央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国市场迎来换车高峰 为名爵带来机遇

发布时间:2012年05月29日 14:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网络 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  业界专家认为,目前,我国已初步进入首轮换车期。而于8月23日公布价格并进入国内市场的名爵,就正好赶上了这一换车高峰期和“金九银十”的预热期。虽然有媒体认为名爵上市时间比同为英伦风格的荣威晚了大半年,但俗话说:来得早不如来得巧。名爵的市场定位以及英伦古典风格或许恰好迎合了目前正在兴起换车高潮的60-70年代精英成功人士的胃口。通过对目标诉求对象的精准市场销售,名爵将有机会在这些消费者中树立品牌知名度,从而赢取更高的品牌忠诚度。
  
  中国汽车市场迎来首次换车高峰

  
  根据全国乘用车市场信息联席会议发布的信息:2007年至少会有850万辆新车流入市场,我国因换车而带来的新车需求量比例将占到五分之一强,至少为200万辆,车市已正式步入换车时代。
  调查显示,44.4%的被调查者把拥有汽车视为改变生活质量的重要标志;有40.3%的被调查者认为车辆在使用到第五年时为最佳的换车时机,另有20%和11.2%的车主会在汽车使用到第三年和第四年时更换,共有71.2%的被调查者将换车周期锁定在3-5年内。
  据韩国研究机构发表的一项调查显示,韩国人更换新车的时间平均不到7年,更换频率快于美、英、法等欧美国家。而在我国,近几年的换车频率也在不断加快,甚至有愈演愈热的状态,换车周期已经集中在五六年左右。
  调查同时显示,71.4%的消费者在换车时,会考虑更换比现有车档次更高的;北京市二手车交易量明显上升,而且换车的趋向以低档车向中、高档车过渡为主。

中国市场迎来换车高峰 为名爵带来机遇

中国汽车市场迎来首次换车高峰
  
  新品牌中高档车拥有更多机会

  
  来自北京汽车交易市场的数据表明,今年上半年汽车市场二次购车消费者的比例上升迅速,几乎接近首次购车人群的比例,北京车市全面进入换车高峰。对于整个汽车行业来说,换车高峰的到来是件好事,但在调查中发现,90%二次购车消费者选择换另外品牌,这一现象暴露出消费者普遍欠缺品牌忠诚度,这成为目前车市的一大顽疾。
  此时,名爵的推出,正赶上我国首次换车高峰,且名爵属于全新的中高档品牌,令人耳目一新。名爵的市场定位以及独特的英伦气质将大范围迎合目前换车的主流人群:60-70年代的精英成功人士。
  据一份调查数据显示,出生于上世纪60、70年代的人所拥有的社会财富正日益攀升,他们已经成为高收入人群的主导力量,成为新世纪的新兴贵族。这群人普遍有着良好的教育和成功的事业,他们富有活力、讲究个性品位、追求动感创新。
  而名爵呢,则承袭了罗孚原汁原味的英伦贵族血统。MG名爵对造车工艺的每一个方面都进行了严格的品质把关,不会局限于国内的品质保证,因为MG名爵项目从一开始就把目标瞄准了国际市场。品质由5个含金量极高的部分组成:全球最先进的机器人焊装线、国内惟一高精度大型三坐标测量机、国内先进的机器人涂胶技术、世界顶级大直径转毂综合试验台等。作为国内自动化程度最高的制造基地,MG名爵所展现出来的制造国际化品质产品的实力让人无法质疑。
  据MG名爵销售公司相关负责人透露,最先上市的MG7系车型没有低配置车型,舒适版相当于同类车型的豪华版,而豪华版则相当于超豪华版,此举就是要通过高质低价来赢得市场。

中国市场迎来换车高峰 为名爵带来机遇

中高档车将拥有更多机会

  
  品牌忠诚度来自文化而非靠降价
  
  在关于“换车”的调查中,对于为什么不会再选择同一个品牌,消费者有以下四种倾向:一、总降价不敢再买同品牌;二、喜新厌旧型;三、难以满足型;四、捂紧钱包型,保养价格太高只好“移情别恋”。
  汽车品牌忠诚度是汽车厂商今后争夺的一个重要阵地,一款新车型推出之后的2-3年,是客户品牌忠诚度形成的关键时期。此外,消费者对品牌的忠诚度,反过来也体现了生产企业对消费者的忠诚度,一个受到消费者尊重的品牌,必定是一个充分尊重消费者、能够迎合目标细分市场消费群体价值取向的品牌。

中国市场迎来换车高峰 为名爵带来机遇

名爵MG7将借助换车高峰赢取品牌忠诚度

  目前,车市换购高峰已经到来,如何保持换购新车的消费者对原品牌车型的偏爱与执著,是每个汽车厂商都需要思考的问题。由于名爵属于加盟车市的新品牌,所以,其品牌忠诚度的开拓和维系,可以在其它品牌的经验和教训上,通过对百年罗孚纯正英伦贵族的汽车文化的传播,打造品牌文化,最大限度地留住消费者的芳心。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科