央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

梅赛德斯奔驰R级车:车轮上的梦幻家园

发布时间:2012年05月29日 14:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  旅行车似乎成了时下车市的流行,无论是大牌还是新兴的品牌都纷纷在中国市场推出旅行车,如凯越旅行车、马自达wagon等等,这不,车界大牌奔驰也把自己的旅行车带到了上海。日前,上海奔驰有限公司和上海德星汽车销售有限公司在南京西路梅赛德斯-奔驰展厅举办了奔驰R级大型运动旅行车的新车发布会。接下来让我们一起来近距离接触这辆价值不菲的旅行车吧。

  梅赛德斯-奔驰R级车配备V6和V8两款发动机,功率介于165千瓦/224马力至225千瓦/306马力之间,在这里我们不再赘述,主要看看这款旅行车的舒适性,毕竟作为旅行车舒适是第一位的。

  空间:宽大、舒适

  梅赛德斯-奔驰R级大型运动旅行车的内部宽敞度和舒适性完全达到了一流标准。在车身结

  构设计上完全不同于传统意义上的普通轿车:4.5立方米的内部空间,1.5平方米的前窗玻璃,以及1.2平方米的选装全景视野天窗赋予了R级车极为敞亮的内部空间。

  前排和第二排的座椅间距达到了920毫米,第二和第三排的座椅间距可达840毫米。第二排座椅可以单独纵向调节,从而将座椅间距增至990毫米。第二排和第三排的最大座椅间距为920毫米(取决于座椅位置)。此外,头部空间(后:1027毫米)和肩部空间(前:1530毫米;后:1514毫米)也将梅赛德斯-奔驰R级的宽敞度和舒适性水平提升到了新高度。

  温控:完美、细致

  梅赛德斯-奔驰研发的THERMATIC自动气候控制系统能够在各种气候和温度条件下为乘客提供最佳的舒适驾乘环境。而选装配备的多区THERMOTRONIC系统则能够在车内三个不同区域设定三种不同的温度:驾驶区、前排乘客区、后排乘客区(第二排座椅)。此外,多区THERMOTRONIC系统的选装套件还可以为第三排座椅添加后部空调系统,该系统位于车厢后部的左侧隔板之后。

  驾驶员和前排乘客可以通过中央控制台上的两个旋转开关去选择期望的车内温度,并由红色指示灯显示设定温度。中控台后部为第二排乘客设置了控制板,便于第二排乘客自由调节通风分配。

  据试验显示,当车外气温降至零下20摄氏度、冷却液的温度为80摄氏度时(按照试验规范),梅赛德斯-奔驰R级车最高加热能力可达10千瓦,相当于一座独立式住宅的中央取暖系统。相反,在需要降低车内温度的时候,自动气候控制系统则可将最大空气流量提高至640千克/小时,这时其冷却能力为9千瓦。

热词:

  • 奔驰R级
  • 奔驰
  • 汽车
  • 奔驰R级: 梅赛德斯-奔驰R级大型运动旅行车融合了运动型轿车、旅行车、厢式车和运动型多功能车(SUV)等现有车型的所有优势,创造了具有独特风格的全新车型。梅赛德斯-奔驰R级车充分满足了现代生活多元化的需求。其具有雅致的风格,恢弘的气度,更大的置物空间,并拥有卓越的安全标准、跑车化加速性能和轿车般舒适性能,可以满足当前消费者对时尚和实用的多重需求,更为符合未来的消费取向。 目前,奔驰R级为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科