央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

通用雪佛兰SPARK乐驰 荣誉从何而来?

发布时间:2012年05月29日 14:34 | 进入汽车论坛 | 来源:TOM汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“刘翔110米栏史上最强,跻身伟大行列。”有着长达40年专业研究的美国权威田径专家希尔先生,在上周纽约锐步大奖赛上刘翔跑出12秒9好成绩并击败美国群雄围堵后给出如此评价。

“中国紧凑型车新车质量最佳得分”。有着三十多年从事顾客行为市场调研经验的国际组织J.D. Power,在2005、2006年对进入中国微轿市场的SPARK乐驰如此评价。

SPARK乐驰,荣誉从何而来?

在“解禁小排量汽车”的政策出台一年多的今天,我们看到却是微轿行业整体销量下滑,而有的企业对此回应却是微轿销量下挫源于消费者追捧中级车。显而易见,这是一种站不住脚的拖辞,由此记者想到近来各主流报纸刊登的一则SPARK乐驰广告——荣誉。

众所周知,SPARK乐驰的原型车是韩国大宇Matiz。迄今为止,这款在全球市场快意驰骋的精品小车总销量已接近120万辆。在取得突出的市场表现之余,该车还在德国、英国、法国、意大利及日本等国获奖10余项,真称得上是集万千宠爱于一身。

2003年月12月,千呼万唤始出来的SPARK乐驰终于登陆中国。而多年在全球市场磨练和卓越非凡的国际品质注定了SPARK乐驰在中国会为广大媒体及车评机构关注。曾有人精确计算过SPARK乐驰获奖数量,据说自2003年月12月起,这款灵动气质的小车总共获得过40多个奖项,也就是说平均每个月就有1个奖项收入囊中。

回顾这些奖项你也一定会为之动容。这里面有来自国际专业评测机构——J.D. Power的两次肯定:一是2005年和2006年的“中国紧凑型车新车质量最佳得分”;二是SPARK乐驰先后19次获得“最佳微型轿车”的奖项,这里面既有媒体颁发的荣誉又有专业汽车机构的真实评测。细细说来包括,由专业汽车评测机构AMS发起,中国青年报、新浪汽车、中国汽车画报联合评测的04年度最佳动力微车的大奖;上海消费者权益保护委员会评出的“上海消费者最满意车型”;《汽车导购》杂志社评出的2006国产轿车消费者满意度及新车质量调查中最佳微型轿车……

那么,荣誉为何而来?

SPARK乐驰之所以能够在最佳微车上拿到这么多的荣誉,可少不了意大利汽车设计大师乔治亚罗神来之笔的功劳。超级跑车“法拉利”的设计者――乔治亚罗在SPARK乐驰的外观雕琢上,处处唯美不凡摄取视线:新世纪最流行的斜面式厢体车型,将广角前档风玻璃与发动机盖连成一面,形成独特的流线型外观,按钮状的前大灯……柔和但不夸张,时尚却不前卫。

一般来说,微轿在动力上优势不大,国内同级车多数也是以时尚俏丽的外观作为主要卖点,可SPARK乐驰却从不避讳谈动力。原因很简单,Spark乐驰采用了通用大宇原装进口的发动机,即便是0.8排量也依然动力强劲,特别是在停车起步时,并不会让人感到比其它大排量的汽车慢多少,因此也就不会有起步稍慢而被后车催促的尴尬局面。而1.0L SPARK乐驰搭载的原装进口发动机S-Tec在国内同级车中遥遥领先,更强调低速扭矩和高速功率的充分释放,不但带来优越的加速动力其燃油经济性也较为突出。

人们普遍有微轿不安全的印象,所以与动力性相比,微轿安全性更加重要。资料显示,SPARK乐驰原型车不仅充分利用计算机模拟撞击试验,还经历了160次实际撞击试验,并在世界各极热和极寒地区进行了总长度超过1,785,000公里的耐久性测试。更值一提的是,2006年6月初,在《汽车侧面碰撞的乘员保护》、《乘用车后碰撞燃油系统安全要求》两项强制性国家标准正式对新车进行强制执行之前,雪佛兰SPARK乐驰作为一款乘用车,便以优异的成绩连续通过侧碰和后碰试验。这个时间比国家法规规定时间(09年1月18日)足足提前了30个月。

实至而名归。说到这里一切已不言而喻,SPARK乐驰的荣誉确实值得广大用户关注。

热词:

  • 乐驰
  • 雪佛兰
  • 汽车
  • 乐驰: 乐驰是一款贴着雪佛兰标志的韩国车,该车的性价比较为突出。适合追逐时尚或购车预算不太充足的年轻人购买。近期石家庄市场上乐驰现车充足,颜色齐全,并且优惠幅度也最高放大至5000元。 来自:互动百科