央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

感受累积了百年的尊贵—劳斯莱斯幻影

发布时间:2012年05月29日 14:34 | 进入汽车论坛 | 来源:解放日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

感受累积了百年的尊贵—劳斯莱斯幻影

感受累积了百年的尊贵—劳斯莱斯幻影

“劳斯莱斯”这四个字意味着什么?简而言之就是“尊贵”,这种尊贵来源于它的历史、品牌、做工及个性化。对此,无人可以质疑。
无论多么优秀的企业,在时间的长河中,车的价格、车的型号可能渐渐被人遗忘,而车的品牌、历史将永远被人们牢记。百年来,劳斯莱斯工匠们遵循这条做车的哲学,不断致力于创造出世界上最好的汽车。劳斯莱斯归属德国宝马后,宝马公司在保持劳斯莱斯纯正血统的基础上将当今世界最新的汽车技术方案和最精巧手工艺完美融合,推出新一代劳斯莱斯幻影,全新注释车轮上移动宫殿的尊贵定义。日前,笔者有幸能与这款世界顶级豪车来了一番“亲密接触”。
全新外观:宽广、流畅、尽显尊贵
一看到新款劳斯莱斯幻影,就让人觉得有“不怒自威”之感。阳光下,就连庞大车身和车轮的侧影都充满了强烈的庄重感。一同试车的媒体记者戏称:“整车犹如重型坦克,极具霸主气质”。站在车前,从它特有的垂直散热器护栅和车头上展翅欲飞的天使雕塑中,人们一眼就可以断定,这是劳斯莱斯。此外,劳斯莱斯的经典特点还包括:长发动机罩、短前悬和长后悬。长轴距造就了宽敞的内部空间,垂直式的车前罩和高灯相呼应,为它增添了卓越不凡的气质。
新劳斯莱斯整车长5834毫米,高1632毫米,宽1990毫米。车的前后轴距和发动机罩很长,前轮轴位于发动机前部,以获得最适宜的重量分布。车顶轮廓线随着车窗的下移而缓缓下降,这条线在后部与坚固的C柱融为一体,为车辆增添了沉稳的味道,突出了车身与众不同的优美线条。车身采用尖端的铝质空间框架,在保持既定重量目标的同时也获得了所需的刚性。车门的设计突破常规,采用独立车身门,前后和后门对立打开,两者的最近处只相距2.7毫米。这一系列设施都突出了车的尊贵特性。
内部风格:典雅、考究、充满遐想
如果潜在的客户起初是受劳斯莱斯的外形和风格吸引,那么最终促成交易的就是它豪华的内饰和人性化的设备。与其他的豪华轿车不同,劳斯莱斯内部体现的是简洁的仪表盘、以人为本的驾驶理念和舒适安静的乘坐感。
劳斯莱斯归属宝马后,有人担心这款经典品牌可能会失去以往的风格。幻影的面世足以打消他们的顾虑。木料和皮革的运用已经超过以往的标准,木料花纹和皮革两边完全对称的设计理念体现了劳斯莱斯与生俱来的保守主义。电视机、DVD、冰箱和移动办公一应俱全。所有设备都是手工安装,以满足客户的不同需要。
此外,这辆车还有许多亮点,在仪表盘下面藏有一个卫星接收系统。在中控台下方,可开启智能驾驶系统。车上所有设备都有电动或电子功能,这些都是由一个多部分组成的系统协调完成。幻影还有不少的“噱头”值得一看。天使的雕像可以在停车时缩回车内,每扇后门的管状把手内都有一把特制雨伞,后车门可以通过按钮关门。这一切都显示出幻影所代表的劳斯莱斯全新形象。
驾驶感觉:敏捷、安静、易于操控
劳斯莱斯常被视为完美的私人司机轿车,人们关注的是它的后座乘客舒适度。不过,新的劳斯莱斯汽车从一开始就追求前后座之间的完美平衡,使其驾驶者和乘坐者都能从中得到快乐。
幻影采用的电子式自动智能钥匙犹如一个长方形的“打火机”,将钥匙插入点火装置板,通过一个按键就能发动。同时,方向盘自动下降,为驾驶准备。与其他汽车发动时的抖动和发动机的轰鸣声不同,幻影发动后同静止没有任何区别。若不是亮起的指示灯,笔者很难相信车已经启动。转速计对劳斯莱斯早就多余了,今天的劳斯莱斯驾驶者只需看控制台上的功率表就能知道还有多少剩余容量。轻点油门,车缓缓前进。虽然车身庞大,但是它的即时特性还是极其出色,百公里加速只需5.9秒。油门踩到底,劳斯莱斯毫不费力地飘荡起来,以可观的速度将我们送上路。
自然,对于劳斯莱斯来说,这样的性能还配以不可思议的安静。即使在飞快加速时,V12发动机也只不过发出柔和的嗡嗡声。听到的只是微风的细语,而不是风噪。怠速和发动机低速运转时,车可以完全不动声息地慢慢行进。这样的寂静让我们感觉劳斯莱斯就像是滑走的而不是驶离的,驾驶时有一种“飘飘欲仙”的感觉。最后值得一提的是,据劳斯莱斯上海部的人士介绍,这次用于试车的新款劳斯莱斯使用后,将不会以一定的折扣出售,而是直接运回原厂进行拆卸。以此保证莱斯劳斯这一品牌价值在任何情况下仍将不会贬值。
正如劳斯莱斯汽车总工程师亨利-莱斯爵士于一个世纪前所说:“做什么事情都要追求完美。取得现有最好,使其好上加好。如果不存在最好,就自己设计一个最好。”新款劳斯莱斯幻影在这一理念的引导下,糅合现代科技、配合劳斯莱斯品牌永恒的价值,在21世纪重新诠释了其显赫的地位和价值———在劳斯莱斯内找到的一切都是最好的。

热词:

  • 幻影
  • 劳斯莱斯
  • 汽车
  • 幻影: 变形金刚之幻影(Phantom) 来自:互动百科