央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

现实中的宠物小精灵 感受雪佛兰乐骋

发布时间:2012年05月29日 14:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新闻晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

现实中的宠物小精灵 感受雪佛兰乐骋


  同事将雪佛兰AVEO乐骋的车钥匙给我的时候,特地叮嘱我:“油门要轻踩,这辆车的力道很足”。我疑惑了三秒钟,说:“空间还可以吧?”同事身高1米90多,“不错,我坐进去绰绰有余。”拿了车钥匙,我有些迫不及待,赶紧下楼去体验这辆力道足的小车了。

  可爱又时尚


  这辆有些Q的小车远远地盯着我,大灯的样子有些像我家的那条可卡狗狗,眼神坏坏的但是透出一些俏皮,我不由心里念到,绝对是个宠物小精灵。精灵当然要有精灵的样子,坐进车里,满眼都是可爱的圆,圆圆的仪表,圆圆的空调出风口,一切都是那样的Q。

  这辆车秉承设计大师乔治亚罗精湛的理念,将时尚与运动有机地结合在一起。独具特色的前大灯,后段如雄鹰飞扬时展露双翼的流线造型,暴露出强烈的运动气质,宽大镀铬横条上配以精美的金色雪佛兰车标,黑色中网,表现活力十足。符合空气动力学的腰线从车头开始划过车身,线条清晰硬朗。14寸八辐铝合金轮毂,突显两厢车型的无限活力。

  雪佛兰AVEO乐骋沿袭了目前流行的两厢轿车“短车身长轴距”的设计理念,车身全长3896mm,而轴距长达2480mm,车宽1660mm。2480mm的轴距为座舱奠定了宽敞自如的内部驾乘空间,超高车顶轮廓线,为前后座乘客都提供了宽广的头顶空间。高座位设计方便出入,同时提供一个居高临下的路面视角,极具个性的后座“影院升高式设计”,有效增强了后座乘客的舒适度,无论侧视或者前视,都提供了一个宽敞和舒适的视角。掀背式行李箱配合6/4分离可折叠式后座,创造出最大1190L的极致弹性空间。另外AVEO乐骋以流行的内饰设计元素,将时尚动感个性在细节处尽情展现。精致的金属钛银圆形空调风口,时尚的银色与仿碳纤底板鲜明对比,突现出动感个性。电子双圈并列式钛银仪表盘,使行车数据指示一目了然,同时造型极具时尚运动感,与车内多处圆形设计和谐呼应。

  轻的有道理

  开在回家的路上,这辆小车成了众人注视的目标,坐在车内的我不禁有些飘飘然。车子在路上奔驰,确实如同事所说,油门果然轻,轻轻一点就出去了,但是不难操控,方向盘也轻,对于女生来说这样的轻度正好合适。加上车身小巧,它在车流中穿梭是那样的顺畅。车子上了高架,通车的中环线让人觉得心情顺畅,而小乐骋一点也没有让我失望,油门轻点速度就上来了。

  这次试驾的雪佛兰AVEO乐骋采用了通用汽车的新一代Twin-Tec1.4升发动机,工作时高效顺畅,省油效果非常明显。双顶置凸轮轴16气门引擎在SFI顺序多点燃油喷射、DIS全电脑控制的点火系统,及精心设计的VGIS可变进气歧管系统的配合下,不仅峰值输出达到69KW和128Nm,更使动力性与燃油经济性达到完美组合,充分发挥功效。

  同时针对中国的路况和燃油情况作过进一步的适应性调教,使得排放顺利达到欧III标准,注重经济性的同时更加注重环保性能。乐骋的自动变速器采用日本AisinWarner原装进口的Step-gate四前速电子自动变速箱,可以自行根据路况条件和驾驶员个人驾驶习惯来调节换档时机的适应功能,这样就间接地提高了动力传输的效率,更加高效省油,并确保行车顺畅与安全。该变速箱还配备了HOLD电子挡位锁定装置,让驾驶员在湿滑的路面上,能有效防止打滑,提供安全平稳的起步性能。

  温馨小家庭

  安全性能方面AVEO乐骋也是非常出色,它采用了全封闭承载金属车身结构,高强度钢板能够迅速将撞击能量分散,使它在北美的新车评估中,达到五星级安全评级。在配置方面,乐骋配备了德国西门子气囊系统,后座标配三点式安全带、可溃式方向机柱、四门侧面防撞杆等防护周全的被动安全辅助设施。这些安全设施使我们能够完全放心地驾驶着它去天涯海角。

  值得一提的就是乐骋的音响系统,乐骋装配了精心设计的高级音响系统,与车内环境相融合的音响面板,在六喇叭扬声系统的作用下,充分展示专业技术调校与品质。

  卡拉OK结束,将在K歌的时候录制的CD重新播放,任何一个细小的声音都能够从六个喇叭中出来,让一车的人一路上充满欢笑。

  2004年全球销量20万辆,在北美J.DPower小型车细分市场的新车质量调查中排名第一。这就是雪佛兰AVEO乐骋,一个让你不会寂寞、充满欢笑的宠物小精灵。有了它生活充满了彩色、充满了欢笑。(尚敏)

热词:

  • 乐骋
  • 雪佛兰
  • 汽车
  • 乐骋: 雪佛兰AVEO乐骋,是由泛亚设计中心在原型车韩国大宇KALOS的底盘基础上重新开发的两厢版,目前已行销包括美国、德国、西班牙、澳大利亚在内的全球50多个国家和地区。乐骋的原型车Kalos是大宇并入通用后,二者合作开发的第一款车型,于2003年上市。进入美国市场后,Kalos纳入通用雪佛兰品牌,并更名为Aveo,其设计研发得益于通用汽车的全球化平台,更融合了上海通用汽车对本地消费者需求的准确分析和把握。对于这款车型的设计特色,通用汽车归纳出三“大”来展现它的感性魅力。乐骋雪佛兰AVEO乐骋系列是通用汽车旗下在全球市场上热销的一款小车产品,雪佛兰AVEO乐骋系列是通用汽车旗下在全球市场上热销的一款小车产品。 来自:互动百科