央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

体验另类的奢华--晋中.古宅.迈巴赫

发布时间:2012年05月29日 14:34 | 进入汽车论坛 | 来源:竞报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

体验另类的奢华--晋中.古宅.迈巴赫

 

平遥古城,这里有中国第一家票号,也是很多晋商的发源地。山西作为中华五千年文化的重要发源地,它代表了曾几何时的中国贵族文化。作为世界上最豪华的车辆之一,迈巴赫选择这里作为试驾地点,两辆耀眼的迈巴赫傲然并肩在晋中常家庄园花园的门前广场时,着实吸引了不少游人的眼球。

  内饰:平实中见奢华

  坐进驾驶室,方向盘、仪表盘、中控台等,风格与奔驰S级颇为相似,尤其是Alcantara牛皮配以精致的缝线工艺,都在欧式的平实中透着华贵。

  除了一般的舒适性配置,该车后座还特意设计成仿飞航式座椅的真皮独立沙发,可智能调节温度,座椅后背按摩功能;而目前世界上独有的可随意调整透明光度的车顶设计,更是淋漓尽致标榜着对车主的关爱。

  驾驭:平静中见动力

  启动车子,如果不看仪表显示,其超乎寻常的安静平顺真让你怀疑发动机是否在正常的工作。虽然车身重达近3吨,但排量5.5L的双涡轮增压V12发动机,仍确保迈巴赫的驾驶表现能够取悦它的主人。该款发动机高达550马力的最大功率和900牛米的惊人扭矩,不仅优于同级对手,甚至可以和最纯正的跑车媲美驾驶性能。由静止加速至时速100公里,完成这一过程仅仅花费了不到6秒钟,足见其强大的动力储备,特别是高速过弯时的平稳表现,集中展示其悬挂方面的突出优势。

  底盘:舒适性压倒操控性

  作为奔驰S600底盘的升级版本,迈巴赫有着比奔驰S级轿车更上乘的舒适度和可控性。为了配合12缸引擎的随心所欲,迈巴赫全系标准配备了AIR鄄MATIC空气避震器,这套系统除了让悬架拥有了出色的韧性外,更是将雄厚的动力悉数传递至了路面,让车辆有了更好的操控性,但并不以损失舒适性作为代价,不过近三吨重的车身在快速转弯时还是会发生不小的侧倾。

  经过一天的试车,我们最大的感受就是,迈巴赫身上是一种运动的奢华,而这种奢华,有点另类。

热词:

  • 迈巴赫
  • 迈巴赫
  • 迈巴赫: 迈巴赫(MAYBACH)品牌首创于二十世纪二十年代。之后成为戴姆勒·克莱斯勒汽车集团底下等级最高的豪华房车专用品牌,但在车辆的机械结构方面,其实与同集团的梅赛德斯·奔驰有非常高度的共通性。由于市场业绩不佳,迈巴赫系列轿车将于2013年全面停产。 来自:互动百科