央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

美利坚的王者之风—帝威和林肯城市

发布时间:2012年05月29日 14:34 | 进入汽车论坛 | 来源:http://www.uncars.com | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

美利坚的王者之风—帝威和林肯城市

美国是世界上轿车生产大国,无论产量还是保有量都是世界第一,素有“车轮上国家”的美誉和一百多年汽车发展的光辉历史。如果要问美国现在生产的最好的轿车是什么?通用汽车公司的卡迪拉克和福特汽车公司的林肯品牌轿车应当是当仁不让,他们一直被认为是美国豪华轿车的代表,也被底特律人自诩为“世界豪华汽车的标准”,而卡迪拉克的帝威(DeVille)和林肯城市(TOWNCAR)轿车又是他们中的佼佼者。

卡迪拉克的帝威轿车诞生于1949年,那一年对他来说也是辉煌的一年:荣获当年刚刚创刊的《MOTORTREND》杂志最佳轿车称号,并且在1974年、1975年和1976年连续三年获得此项殊荣。他也一直是通用汽车公司向大西洋对岸的欧洲汽车制造商叫板和抗衡的一面旗帜,自卡迪拉克轿车原先的老大卡迪拉克弗里特伍德于1996年黯然停产后,帝威便接班成为卡迪拉克的老大,也是整个通用汽车公司生产的最好的轿车。美国现任总统小布什就选用了一辆加长款的卡迪拉克帝威防弹车作为他的总统坐骑。

2002款的卡迪拉克帝威轿车有三种型号;帝威、帝威(DHS)和帝威(DTS)。车身外形是典型卡迪拉克家族特点,锉刀雕刻般硬朗线条的大量运用使帝威成为当今大型豪华轿车中的硬汉,宽大的中网和怪异的大灯组合,给人留下的根本就不是友好的感觉,更像是张开大嘴的鲨鱼,透发出一种逼人的霸气,配合硕大的身材,坐着帝威上街绝对是感觉良好,要不为什么在许多铺张且隆重的婚礼花车游街仪式中,很多新人宁愿坐在价格为4万多美元的卡迪拉克车里,而让价格为7万多美元的大奔前呼后拥地为他做陪衬?

帝威的动力来自于两款动力强大的V8北极星发动机,最大功率分别为275马力和300马力。以前美国车也见了不少,动力都是技术不那么先进的顶置气门发动机,发动机舱的布置也是大大咧咧不注重细节,好像美国人擅长改进老式发动机而不是研制新型号发动机,而十年前通用公司推出的北极星发动机却让人惊叹老美也能造出这么漂亮的发动机,它外观精致、结构紧凑,做工精细,全铝结构,双顶置凸轮轴,性能超群,可以说是发动机中的极品之一,他的出现一改美国豪华轿车“缺钙”的历史痼疾。帝威采用前轮驱动系统,他有更好的驱动性并增大了车内空间,这种驱动方式在小型轿车里经常采用,大型的帝威用这种方式来表明它的独树一帜,而实践证明后轮驱动系统才更适于帝威这样的大型豪华轿车,下一代帝威又将恢复到以前的后驱动系统,真是早知如此何必当初。帝威动力强大,悬挂系统调校得较硬,具有欧洲运动轿车的特点,为了照顾传统的美国客户,通过安装了一套复杂、可调节硬度的StabiliTark2.0版的主动控制悬挂系统又提高了行驶的平稳性和舒适性,最大限度满足了消费者的需要。不仅稳定住了老的客户,又吸引了年轻一代的消费者,扩大了自己的用户群体,可谓是老树开新花的典范。

说到如何取悦于消费者尤其是年轻的消费者对任何一个汽车制造商都是一个重要的课题,当然这也是福特公司最头疼的一个问题,他旗下的旗舰轿车林肯城市大型豪华轿车的用户平均年龄已经到了70岁。

林肯城市轿车推出于1980年,他显得比卡迪拉克帝威要传统,福特公司对他不停地小修小改,走了一条渐进发展的道路。1998年推出的现行车型,虽然外观改动较大,但是底盘还是以前那个底盘,品质还是以前那个品质,换汤不换药,通过计算机辅助设计改进了调校得比较软的悬挂系统。动力为结构较简单的单顶置凸轮轴V8发动机,最大功率235马力,动力虽然比通用的北极星发动机小,可是自重却比北极星大。传动系统为传统的后驱动系统,它提供了必要的舒适性。

林肯城市轿车目前的销售价格在4万至5万美元之间,前年福特汽车公司销售了81399辆林肯城市轿车,比销售高峰的1990年下降了45%,去年又继续下降了18%,销售持续下降并不是因为消费者转向购买其他品牌的轿车,主要原因是林肯城市轿车的这部分人都带着他们的车库去了天堂,其他一些人已经不能驾车了,因为他们老得连走路都困难了,而年轻的消费者对他不屑一顾。通用公司的奥兹莫比尔在这方面提供了另外一个失败的例子,通用公司不停地为他输血,让他重整旗鼓,但是事实是残酷的,虽然新车在不断地推出,但是老气的风格使销售量还是一个劲儿的往下出溜。一个来自纽约的分析家HowardDavidowitz这样分析:“对于保持一个品牌生命力的最佳方法是在原有产品的基础上增加新的产品。”林肯城市轿车首席设计师JeffZiegler也认为现行的林肯城市轿车虽然在技术上无可挑剔,但是他现在确实是个令人失望的型号。林肯城市轿车推出以来,他的一些车主还租赁或购买过9辆或10辆其他型号的汽车,他们关注轿车驾驶乘坐的平稳性能,豪华舒适性和宽大的内部空间。而福特公司在一平台上生产了豪华的林肯城市轿车和供普通老百性使用的水星老侯爵普及型轿车,而且因为他们都是福特汽车公司的产品,代理商把他们在一个汽车展厅展出,这搅混了客户的消费观念,影响和破坏了林肯城市轿车在公众中品牌形象。

为了避免林肯城市堕落成一个破罐,福特公司最近做出了很多努力,在2001年就开始不停地宣传经过重大改进的2003款林肯城市,他将会给消费者一个新的面貌,提供更多的便利设备和改进的转向系统悬挂系统等等,福特公司和代理商一起合作为他建立了独立的展厅提高他的形象。到了明年,林肯城市将焕发又一春,他将是中年消费者钱包的磁石。

热词:

  • 帝威
  • 林肯
  • 汽车
  • 帝威: 帝威,是一款汽车的名字,是著名的汽车制造公司凯迪拉克推出的新款汽车,设计独特,性能优越。 来自:互动百科