央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

瑞麒G2/G3 CVT 奇瑞瑞麒新车计划曝光

发布时间:2012年05月29日 14:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在本月12日上市的奇瑞瑞麒G3上市发布会后,我们在与奇瑞相关领导的交谈过程中获悉了奇瑞旗下极为看重的瑞麒事业部未来最新发展动向以及车型方面的信息,下面就请您随我来了解一下吧。

售价6.98-8.68万元 奇瑞瑞麒G3正式上市

奇瑞瑞麒G3

售价6.98-8.68万元 奇瑞瑞麒G3正式上市

详见上市文章:

售价6.98-8.68万元 奇瑞瑞麒G3正式上市

众所周知,目前奇瑞瑞麒品牌旗下的G5以及G6车型自上市发售以来并未取得令人满意的销售业绩。此番,作为奇瑞品牌重点打造的紧凑级全新轿车的瑞麒G3不仅肩负着扭转瑞麒品牌车型销量低迷的重任,其最主要作用还在于未来2-3年内扩大其影响力并试图改变国内广大消费者对于自主品牌车型粗糙做工的普遍看法。

奇瑞瑞麒新车计划 奇瑞瑞麒新车计划

瑞麒G5/G6

而待其经过两年左右的市场拓展期后,瑞麒品牌将进行首个换代之路,并将与部分合资厂商一样,形成自己独有的车型外观DNA设计,以使其彻底拜托国内消费者对于自主品牌普遍存在的廉价、严重模仿的看法。

奇瑞瑞麒新车计划

奇瑞汽车股份有限公司副总经理、销售公司总经理马德骥

瑞麒G2/G3 CVT 奇瑞瑞麒新车计划曝光

具体到目前在售的瑞麒品牌车型上,随着国家强调公务车采购偏向我国自主品牌车型政策的修改,瑞麒G6有望在明年销售业绩上取得较大的提升。此外,对于时下各自主品牌争先恐后投入到SUV市场的大军后,奇瑞汽车股份有限公司副总经理、销售公司总经理马德骥先生已明确表示,目前瑞麒品牌暂无推出SUV车型的意向及计划。

瑞麒G3 1.6CVT/1.3S

预计上市时间:CVT车型明年上半年,1.3S明年底或后年初

尽管本次上市发售的1.6DVVT车型只搭载了5速手动这一款变速箱,但我们已从奇瑞相关领导获悉,为寻求更加宽广的市场用户群,1.6CVT车型目前已开始小幅度交付给用户们使用,并计划于明年上半年正式发布。

奇瑞瑞麒新车计划

未来将要搭载的CVT变速箱

除此之外,相比有不少用户更加关心的瑞麒G3 1.3S版。据悉,其搭载了奇瑞自主研发的1.3S ACTECO机械增压发动机,其最大功率达到95kW,峰值扭矩为182Nm,预计新车有望于2012年底或2013年初上市发售。

瑞麒G2

预计上市时间:明年中旬

除了将发布的瑞麒G3 1.6CVT/1.3S车型外,明年瑞麒还将推出一款着力打造的重点车型,这就是瑞麒G2。目前根据我们所掌握的信息来看,其包括了两厢及三厢两个版本车型,并有望于明年初开幕的北京车展上正式发布。

瑞麒G2或广州车展首发

瑞麒G2无伪定妆照曝光

外观方面,瑞麒G2采用分离式进气口设计,搭配保险杠上醒目的U型轮廓线,设计上很有几分奇瑞A3的神韵。拉长的大灯造型趋近于字母L,透镜的运用让其显得更为有神。车身尺寸方面,长宽高分别为3995×1788×1555mm,其轴距达到2500mm。

瑞麒G2或广州车展首发

动力方面,瑞麒G2将率先推出1.6L车型,这款编号为SQRE4G16的发动机配备了双可变气门正时(DVVT)辅以可变进气歧管技术(VIS), 拥有93kW(130马力)/6150rpm的最大功率,158Nm/3800rpm的峰值扭矩。(编译/汽车点评网 秦庆宝)

热词:

  • 奇瑞
  • 瑞麒
  • G3
  • CVT
  • G2
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科