央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

更低油耗表现 起亚K5明年更换新发动机

发布时间:2012年05月29日 14:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在新款智跑更换新引擎——Nu之后,东风悦达起亚旗下的诸多车型也将紧随步伐,其中K5就将率先迈出这一步。近日有消息称,起亚K5将在明年更换Nu 2.0L发动机。

更低油耗 起亚K5明年更换新发动机

起亚Nu 2.0L发动机的亮点在于油耗,作为SUV车型的智跑综合油耗只有7.8升,而Nu放在轿车上必将实现更出色的燃油经济性。Nu系列发动机之所以有这样的表现,离不开在重量上锐减9%,轻质化设计赋予其更卓越的节油性能。

更低油耗表现 起亚K5明年更换新发动机

目前Nu系列发动机只有2.0L排量,其最大输出功率与现款2.0L发动机相同——最大功率121kW,最大扭矩196Nm。在K5上搭载的Nu系列发动机后,动力输出与现款相同,而随着其重量的减小,K5将表现出更加理想的油耗。

更低油耗表现 起亚K5明年更换新发动机

而海外K5混合动力版在已经运用了Nu发动机,由一台最大功率132kW、以及最大扭矩231Nm的2.4升GDI直喷发动机以及最大功率30千瓦(最高204牛米扭矩)的永磁同步电机构成,在混合动力系统共同作用下,该车型可输出154千瓦的最大功率。(文/ 崔成)

热词:

  • 起亚K5
  • 东风
  • 东风悦达
  • 起亚
  • K5
  • 发动机
  • 起亚K5: 起亚K5将于2011年3月正式上市,目前的国内代号为TFc。在进口起亚K7——凯尊上市后不久,国产起亚K5的消息也渐渐浮出水面。届时,国产K5将取代销售低迷的远舰车型角逐中高级轿车市场。 来自:互动百科