央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

GLK率先国产 北京奔驰新发动机工厂启动

发布时间:2012年05月29日 14:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年7月9日,北京奔驰汽车有限公司在北京举行了全新发动机工厂奠基暨未来发展项目启动仪式。我们在奠基仪式上了解到,此次北京新发动机工厂是由中德双方共同投资的,投资金额约200亿人民币左右,并且是奔驰汽车在德国以外地区建立的首个发动机工厂。新工厂将在2013年建成后首先投产三款发动机,关于北京奔驰新发动机工厂的详细信息如下:

GLK率先国产 北京奔驰新发动机工厂启动

北京奔驰新工厂奠基仪式现场

北京奔驰新发动机工厂国产发动机种类:

据悉,新发动机工厂在建成后将首先推出三款国产发动机,分别是1.6升四缸机械增压发动机、1.8升四缸涡轮增压发动机(以上两款发动机目前在国产奔驰C级和奔驰E级车型上都有使用)以及3.0升的六缸发动机,其中3.0升的六缸发动机将提供给福建戴姆勒旗下的车型使用。

GLK率先国产 北京奔驰新发动机工厂启动

北京奔驰汽车有限公司董事长徐和谊在新工厂奠基仪式上讲话

北京奔驰新发动机工厂简介:

北京奔驰新发动机工厂位于北京亦庄经济开发区,占地总面积约450亩(约30万平方米),由研发中心以及零部件开发中心等重要部门组成。在未来五年内,北京奔驰新发动机工厂将国产三款发动机,此外北京奔驰还将在中国市场全面开展新国产车型的推广。

GLK率先国产 北京奔驰新发动机工厂启动

北京奔驰新发动机工厂建成后的模型

北京奔驰新工厂产能(发动机方面):

北京奔驰新发动机工厂计划在2013年6月正式投产,一期产能有望达到25万台新发动机。此外,新工厂还将进行发动机主要零部件加工以及发动机总成的装配、试验、检验等工作。

GLK率先国产 北京奔驰新发动机工厂启动

北京奔驰新工厂奠基仪式现场

北京奔驰未来五年内的新车计划:

北京奔驰汽车有限公司董事长徐和谊先生表示,北京奔驰在未来五年内将在每年推出一款国产奔驰车型。其中前驱车厂区将负责奔驰紧凑型车全新A级和新能源车全新B级车型的生产工作,其中国产奔驰紧凑型车的生产将与德国本土同步进行,而新能源车全新B级车型最早有望在2014年正式发布。

GLK率先国产 北京奔驰新发动机工厂启动 GLK率先国产 北京奔驰新发动机工厂启动

奔驰全新A级量产车假想图/现款奔驰B级新能源车

关于北京奔驰国产车型GLK的推出计划:

对于近日来大家比较关注的国产车型GLK SUV车型,我们获得最新消息,该车将于今年10月左右投产,年底正式上市。另悉,GLK在推出国产车型后,进口奔驰GLK将在中国停止引进,也就是说,国产奔驰GLK将取代进口奔驰GLK,两款车型不共市销售。

GLK率先国产 北京奔驰新发动机工厂启动

将要国产的奔驰GLK

北京奔驰工厂产能(整车方面):

目前,北京奔驰工厂在整车方面的产能为每年10万台,在未来五年内将以每年10万台的速度继续增长,也就是说到2015年,该工厂在整车方面的产能将达到50万台左右。

北京奔驰新发动机工厂的建立对于广大喜爱奔驰品牌的国内消费者来说无疑是一个好消息,这代表着奔驰的国产车型将在售价方面进行进一步下调,同时国产奔驰车型在中国市场的全面展开,也是对奔驰国产产品的细分工作。

相关阅读:

有望于年内上市 国产奔驰GLK路试曝光

预计明年底上市 全新奔驰A级路试再曝光

热词:

  • 奔驰
  • 北京奔驰
  • 发动机工厂
  • 国产
  • GLK
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科