央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

借力新能源 比亚迪国家政策下提速发展

发布时间:2012年05月29日 14:44 | 进入汽车论坛 | 来源:南方都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新能源汽车是比亚迪未来发展亮点

  比亚迪在深圳中小板正式挂牌后,股价一路飙升。而此前,股神巴菲特的老搭档芒格表示:“事实上,无论比亚迪做什么,我都会支持。”股神“撑腰”,前景广阔,使比亚迪至昨日股价已上涨超过50%,换手率高达283 .1之欲出,业内多认为,电动汽车行业前景广阔,比亚迪后市还有看头。6%,目前股价早已偏离最初众多券商给出的20元左右。

借力新能源 比亚迪国家政策下提速发展

  连续暴涨后市走势成焦点

  据了解,此次比亚迪A股上市,公开发行7900万股,发行价为18元,集资总额为14 .22亿元,较原先招股意向书公布的21.92亿元的融资额减少了7 .7亿元。截至6月30日上市首日收盘,股价报收于25.45元,较发行价上涨41.39%。但近两日出现震荡调整态势。比亚迪股票后市如何,成为长线持有者关注焦点。

借力新能源 比亚迪国家政策下提速发展

  比亚迪表示,募资将用于以下三个项目:深圳市比亚迪锂电池有限公司锂离子电池生产项目4亿元;深圳汽车研发生产基地项目11 .40亿元;比亚迪汽车有限公司扩大品种及汽车零部件建设项目6.52亿元。汽车业务在比亚迪此次A股融资中依然是重头戏。

  大智慧统计:比亚迪6月30日-7月6日主力资金流入200192.71万元,流出179784.13万元,净额流入逾2亿元,成交量18122.29万股,换手率283.16%,涨幅51.82%。而上市之前,南都记者注意到,多家券商对上市后股价预测为20元左右。但目前股价走势已经远远超出券商预测,而进场资金目前更多关注比亚迪的后市前景发展。

  新能源汽车规划成走强支撑点

  最近工信部官方网站上披露,《节能与新能源汽车产业发展规划(2011-2020)》(以下简称《规划》)已基本编制完成,并上报国务院审批。业内普遍分析认为,这将成为比亚迪A股上市之后又一利好消息。一旦新能源汽车规划正式颁布,极有可能引发资本市场的炒作,而比亚迪是少数进行新能源产业化推广的企业。

  据比亚迪董事长王传福透露的消息,今年下半年,比亚迪将大规模展开新能源业务,能源车下半年大规模交货,主要是公交电动化。比亚迪下半年还将对私家车开放销售e6,而下半年要销售的电动出租车e6性能更加优秀,这将对公司业绩有大支撑。

  而此前有市场传言称,《规划》将有千亿元政府资金来扶持新能源汽车,其中500亿元为节能与新能源汽车产业发展专项资金,300亿元用于支持新能源汽车示范推广,200亿元用于推广混合动力汽车。但是补贴范围只面向具有自主知识产权和在中国国内生产的新能源汽车。与此同时,部分重点城市的新能源汽车的配套设施也在逐步上马。

  有比亚迪高层人士表示:新能源汽车业务是公司未来发展的亮点,但受国家产业政策、配套设施以及技术本身影响较大,业绩贡献不确定因素较多。“我们认为,电动公交以及电动轿车等新能源业务是公司未来发展以及未来营业收入增长的亮点所在。公司在动力锂电池等新能源汽车技术上具有一定的领先优势,在国家政策扶持的背景下,具有抢先占领新能源汽车市场的先天条件。”

  据悉,在推出纯电动车e6后,比亚迪还将在明年推出e1等中小型电动汽车进入私家车市场。不过王传福表示,未来三年的产品规划仍需保密。(文/梁永建)

热词:

  • 比亚迪
  • 新能源
  • 发展
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科