央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

哈弗汽车“最节油”赢得80%的市场份额

发布时间:2012年05月29日 14:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

汽油价格一路高涨,冲破10元大关几成定势,这种情形下,清洁柴油车就成为现实的节油选择。哈弗SUV柴油版也趁势而起,据乘联会的数据显示:哈弗SUV柴油版月均销量稳定3000台以上,而整个柴油SUV细分市场月销量也不过4000台,这意味着10台柴油SUV中有8台是哈弗!

哈弗汽车“最节油”赢得80%的市场份额

业内专家认为,随着柴油SUV市场的快速启动,新进入的品牌也将越来越多,但在相当长的一段时间内,哈弗柴油版SUV的绝对领导地位无人能撼,因为在这一细分市场上,哈弗SUV不仅进入时间最早、品牌影响力最大,更重要的是,长城汽车掌握了柴油发动机的核心技术。

油价破十无悬念,清洁柴油趋势难挡

对于SUV准车主而言,电动车不现实、小排量车则无乐趣。因此,选择柴油版无疑是最佳选择——既能满足经济性、同时能够保证SUV的动力操控以及驾驶乐趣。

哈弗汽车“最节油”赢得80%的市场份额

相当时间以来,人们对柴油车的印象总是 “冒黑烟、噪声大”。而事实上,现在的清洁柴油技术,通过使用电子控制燃油喷射、增压中冷、废气再循环等先进技术,在加强柴油车省油、动力强劲等优势的同时,大幅提升了尾气排放标准,并大大降低了噪音和震动。与传统观念中的柴油车相比,已经不可同日而语。

在国内市场,清洁柴油车的选择也正在成为风潮,SUV领域更为明显。目前SUV领域,每个月柴油车的销量稳定在4000台左右,其中,哈弗SUV占据了绝对领导地位,占有率超过80%。从目前来看,更多的品牌、更多的新车型都在摩拳擦掌,准备进入快速增长的清洁柴油SUV市场。

然而,哈弗SUV的市场优势还难以打破。因为,哈弗SUV的优势来自于技术的遥遥领先。

核心科技在握,哈弗领跑“柴油时代”

多位国内汽车动力总成专家评价,在长城2010年推出绿静2.0T柴油发动机前,国内汽车企业在乘用车使用的清洁柴油动力方面,与国际一流水平相距甚远。

长期以来,国内柴油车发展最大的掣肘之处就在于清洁柴油动力技术的研发,尤其是清洁柴油发动机的研发。因为,相比汽油机的技术非常成熟普及,先进的清洁柴油机的技术长期垄断在欧洲几个制造商手中,外人不得窥其奥妙。

作为中国SUV领导者,长城把柴油发动机作为重要的研发方向,继“智能节油王”2.5TCI柴油发动机后,长城不断提升研发能力,推出新的柴油动力。2010年,哈弗H5率先搭载其自主研发的绿静2.0T柴油机,该发动机在各项技术指标方面,均达到了国际一流水平,被评为“中国十佳发动机”。在技术方面,该发动机融汇了DOHC双顶置凸轮轴、电控高压共轨、涡轮增压等先进技术;从数字指标上看,最大功率110Kw/4000rpm,最大扭矩310Nm/1800-2800rpm,升功率达到55kW/L,升扭矩155Nm/L,完全可与国际一流柴油机相媲美。在油耗方面,哈弗H5绿静2.0T手动档车型百公里综合工况油耗仅为7.79L。

业界分析人士称,随着油价的继续高涨,柴油SUV将成为市场的主流车型。谁在柴油发动机领域里能够获得先机,谁将赢得未来的胜利。而凭借遥遥领先的技术和高达80%的市场份额,哈弗SUV将引领自主SUV市场进入“柴油时代”。

热词:

  • 市场份额
  • SUV
  • 市场份额: 市场份额(market shares )指一个企业的销售量(或销售额)在市场同类产品中所占的比重,直接反映企业所提供的商品和劳务对消费者和用户的满足程度,表明企业的商品在市场上所处的地位。市场份额是企业的产品在市场上所占份额,也就是企业对市场的控制能力。市场份额越高,表明企业经营、竞争能力越强。企业市场份额的不断扩大,可以使企业获得某种形式的垄断,这种垄断既能带来垄断利润又能保持一定的竞争优势。 来自:互动百科