央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

时旱时雨 强烈推荐“全能小车”轻松度夏

发布时间:2012年05月29日 14:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

这个夏天,天气就像小孩的脸说变就变,时而艳阳高照、天气炎热,时而大雨瓢泼、水漫金山。这个汽车故障的高发季节,往往最能考验出车的性能和质量。今天,小编就和大家一起看看东风雪铁龙C2这款时尚动感的两厢小车,是如何经受住雨水和烈日考验的。

时旱时雨 强烈推荐“全能小车”轻松度夏

暴晒出行不惧骄阳

夏季出行高温暴晒情况较多,C2的“面子”功夫绝对做得到位。相比市面上其它车型的普通面漆,C2所使用的高品质金属漆,不仅能充分展现出车体的层次美,更能有效抵抗强紫外线侵袭。而且由于含有金属成分,车漆不但有金属光泽,而且硬度、强度都大幅增加,不容易被刮伤,也不易受酸雨侵蚀,与普通漆一两年就会老化退色相比,全系采用金属漆的C2就没有这个问题了,用个十年八年也像新车一样,光彩照人。这对于绝大多数没有车库、只能将车子停在露天的车主来说,可谓一大福音。

除了漆面容易受损之外,高温天气中容易出现的爆胎现象更令人揪心。C2标配的铝合金轮毂散热系数可达普通钢铁轮毂的2-3倍,很容易将车轮在制动时产生的热量排散到空气中去,降低轮胎的磨损和老化,大大降低了爆胎的几率。

瓢泼大雨应付自如

刚刚入夏,暴雨就从南方一路横扫到北方。雨天行车视野范围有限,并线超车时追尾情况时有发生,而C2的紧急制动频闪功能是主动预防的最好工具。当制动系统监测到车辆车速急剧下降时,警示灯便会自动快速闪烁,提醒后车司机尽快采取避让措施,而当再次加速时,“频闪”会自动消除,最大限度地降低追尾事故的发生率。据了解,类似的防追尾闪光刹车灯同样应用在奔驰S级车型上,C2作为一款紧凑型两厢小车,能拥有此功能实属罕见。

时旱时雨 强烈推荐“全能小车”轻松度夏

雨中另外一项让人头疼的事就是倒车,被雨水沾湿的后风挡模糊不清,停车入位时容易发生刮蹭事故,增加了不安全隐患。C2在前雨刮开启的状态下倒车,后雨刮会自动启动,恢复后风挡清晰的视野,确保安全;摘掉倒档,后雨刮则自动停止,非常人性化。

崇尚自由、酷爱出游的朋友们还在等什么?无论烈日还是暴雨,C2都能确保你的出行安全,赶紧在这炎热的夏季里撒撒野吧!

热词:

  • 雪铁龙
  • C2
  • 东风雪铁龙
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科