央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

将产三款新车 萨博庞大青年签正式协议

发布时间:2012年05月29日 14:44 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日获悉,萨博母公司瑞典汽车公司(Swedish Automobile,前称为“世爵汽车公司”)7月4日表示,已与庞大汽贸以及青年莲花签署了新的有约束力协议。

将产三款新车 萨博庞大青年签正式协议

报道称,上述四家公司早前于6月13日签署的谅解备忘录将随即变为有约束力的协议,不过新协议仍需等待政府监管部门的审批以及其他第三方的授权。同时,值得一提的是,新协议中还指出,允许俄罗斯富商弗拉基米尔.安东诺夫(Vladimir Antonov)作为投资者重回瑞典汽车公司董事会。

将产三款新车 萨博庞大青年签正式协议

7月4日瑞典汽车发布声明称,此前与庞大和青年莲花达成的两份总额为2.45亿欧元(约合3.48亿美元)的购买瑞典汽车公司股份的协议已经终结,新协议仍在等待政府主管部门的审批。同时声明还指出,在这份与中国企业签订的新协议中,俄罗斯商人安东诺夫获准以瑞典汽车公司和萨博汽车公司股东或投资者身份重返公司董事会。

将产三款新车 萨博庞大青年签正式协议

萨博9-7

此外,瑞典汽车还称,青年汽车将与萨博汽车公司在瑞典成立一家合资公司,并且将开发三款萨博新车型,即萨博9-1、9-6和9-7车型。9-1为之前的9-2车型,萨博将负责设计工作,青年莲花则负责必需的金融投资工作。据了解,萨博与青年乘用车集团在合资公司中将各持50%的股权,目前合资公司正在等待政府部门审批。

热词:

  • 萨博
  • 庞大
  • 青年
  • 萨博: 萨博,缩写为SAAB,名车标志,蕴含着北欧血统的saab萨博轿车,萨博公司是由斯堪尼亚公司和瑞典飞机有限公司合并,瑞典萨博(SAAB)汽车公司脱胎于飞机制造企业,并于1947年推出了首部具有领先科技水平的SAAB92型轿车,距今已有半个世纪。 来自:互动百科