央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

暴雨频发 长城汽车哈弗SUV尽显安全优势

发布时间:2012年05月29日 14:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,长江中下游地区持续的强降水天气,已导致贵州、湖南等多地均发生了洪涝灾害,北京、武汉、成都等地也纷纷迎来“海景”,让众多车主担忧不已。进入夏季的降雨对日常生活造成极大的不便,遇到路上的积水一般轿车都会选择绕行,以哈弗SUV为代表的专业SUV车型,因具有高底盘、强动力、高通过性等优势,在雨季轻松解决了安全行车的难题。

暴雨频发 长城汽车哈弗SUV尽显安全优势

作为国内SUV领军品牌,哈弗SUV凭借科学的安全设计以及全面丰富的主被动安全配备,打造了卓越的安全性能,成功构建起强大的防护屏障。在气候无常的季节最大化保障驾乘者的安全,陪伴车主平安度过这个悠长的雨季。

最大涉水850mm 强动力轻松穿越积水路

专家提醒车主,雨天驾车特别要注意路面的水坑。如水深接近或超过排气筒,便很容易令车辆熄火,更严重的会导致发动机进水。因此,在购车时对车辆的涉水深度就要重点考量。哈弗H5拥有17英寸的大直径轮毂以及同级别车型中最大的850mm最大涉水深度,可以轻松驶过雨季道路上的积水区域。

哈弗SUV还拥有强劲的动力,保证整车轻松应对复杂驾驶路况。其中,哈弗H5配备了升功率可达到55kW/L、升扭矩达到155Nm/L的绿静2.0T柴油发动机。这款发动机采用了涡轮增压中冷系统、电控高压共轨系统、EGR废气再循环及冷却系统等最先进技术,保证了强劲的动力和经济油耗。长城汽车技术人员提醒消费者,“当驾驶者驶出水坑后,可以踩住刹车,加大油门,利用绿静2.0T发动机的高转速,自动排出流入的积水,避免造成发动机熄火。”

雨天视线清晰 根除视线不清苦恼

逢雨天,直接影响驾驶者行驶安全的是“能见度低”这一大隐患。雨天雨水洒落,使挡风玻璃和后视镜模糊不清,以及潮湿路面的光线反射使得能见度大大降低。

哈弗SUV配备了感应式自动前雨刷、电动除霜外后视镜、后窗热线除霜、背门窗雨刷器、鹰眼卤素大灯、镀铬筒式前雾灯等装备,足以应对雨季行驶中易产生的视线模糊问题,保障车前后方视线均有良好的清晰度和能见度。此外哈弗H5车型中控台配备的DVD+倒车影像,即便是任何能见度不佳的状况下,都可以清晰地显示后方状况,对车辆实行全面的安全保护。

卓越安全从容应对复杂路面

雨中行车时,路面上的雨水与轮胎之间形成“润滑剂”,使汽车的制动性变差,并且积水路面路况复杂,这就对车辆的安全性能提出了更高的要求。以哈弗H5智尊版为例,安全配置上除了拥有分时四驱搭配差速锁的黄金组合,它还配备了四轮盘刹、双安全气囊、ABS+EBD、碰撞断油、TCS等科技智能等配置,充分保证了整车在安全性、操控性、安全性等方面的卓越优势。

哈弗H5智尊版“分时四驱+差速锁”组合,让其具备了应付积水、泥地等复杂路况保证车辆顺利通行的强大功能,能提供更好的单车脱困能力。哈弗H5配备的电控分时四驱系统,在积水路面上可以选择四驱模式,该模式将前后桥刚性连接起来,动力以50:50的比例分配,匹配的差速锁可结合路况变化自动启动发挥作用,当左右两侧驱动轮出现100转/分种的高转速转矩差时,差速锁自动启动,瞬间锁止打滑车轮,并将扭矩100%的传递到高附着力的车轮,当车辆驶出困境,差速锁便会自动解锁。

夏季单次保养最低146元 雨后养护更省心

随着中国汽车市场的快速发展和消费者消费理念的日趋成熟,用户不但注重产品质量,也更加关注全方位的服务品质。人性化的关爱服务,已经成为攻克瞬息万变的中国汽车市场的法宝。

作为国内SUV品类销量冠军,长城汽车为哈弗SUV车型设定了性价比颇高的售后保养服务价格。根据不同地区的不同状况,哈弗H5系列夏季单次保养最低收费在146元左右,这样的保养费用水平,解除了车主对售后保养费用过高的担忧。

哈弗SUV延续了长城汽车品质的精髓,配合长城汽车“诚心待人、精心对车”服务理念,在售后保养方面,长城汽车已经连续数年为消费者奉献上了不同季节的关爱活动,全方位地保障车主的一路畅行。

热词:

  • 长城
  • 哈弗
  • SUV
  • 长城: 长城(Great Wall),万里长城是中国古代的伟大建筑,是中华民族的象征。修筑长城的历史可以追溯到公元前9世纪,其主要目的在于防御北方民族的侵袭。绵延万里的长城它并不只是一道单独的城墙,而是由城墙、敌楼、关城、墩堡、营城、卫所、镇城烽火台等多种防御工事所组成的一个完整的防御工程体系。在万里长城身上所蕴藏的中华民族2000多年光辉灿烂的文化艺术的内涵十分丰富,除了城墙、关城、镇城、烽火台等本身的建筑布局、造型、雕饰、绘画等建筑艺术之外,还有诗词歌赋、民间文学、戏曲说唱等。古往今来不知有多少帝王将相、戍边士卒、骚人墨客、诗词名家为长城留下了不朽的篇章。边塞诗词已成了古典文学中的重要流派。 来自:互动百科