央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新能源汽车产业推进有望再获鼓励政策

发布时间:2012年05月29日 14:44 | 进入汽车论坛 | 来源:南方都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,工信部宣布由该部牵头组织编制的《节能与新能源汽车产业发展规划(2011-2020)》(简称《规划》)目前已基本完成。与此同时,除新能源汽车研发生产领域外,国家也有计划通过减免征车船税等鼓励政策来推进新能源汽车的市场化。

新能源汽车产业推进有望再获鼓励政策

东风汽车一位研发负责人透露,在《规划》征求意见稿中,对我国新能源汽车产业的总体发展目标为,经过十年努力,建立起较为完整的节能和新能源汽车产业体系,新能源汽车保有量达到500万辆,其中,中度、重度混合动力乘用车保有量计划超过100万辆,而以混合动力汽车为代表的节能汽车产销量达300万辆。

除新能源汽车研发生产领域外,国家也有望通过减免征车船税等鼓励政策来推进新能源汽车的市场化。

6月15日,国务院法制办公布的车船税法实施条例征求意见稿中,也对新能源汽车有实质性的支持。车船税法所称的节约能源、使用新能源的车辆包括纯电动汽车、燃料电池汽车和混合动力汽车,其中纯电动汽车、燃料电池汽车和插电式混合动力汽车免征车船税,其他混合动力汽车按照同类车辆适用税额减半征收。一旦上述征求意见稿通过,新的车船税法自2012年1月1日起施行,届时购车者将能直接享受到购买新能源汽车带来的优惠。

热词:

  • 新能源汽车
  • 鼓励政策
  • 新能源汽车: 新能源汽车是指除汽油、柴油发动机之外所有其它能源汽车.包括燃料电池汽车、混合动力汽车、氢能源动力汽车和太阳能汽车等。其废气排放量比较低。据不完全统计,全世界现有超过400万辆液化石油气汽车,100多万辆天然气汽车。目前中国市场上在售的新能源汽车都是混合动力汽车。 来自:互动百科