央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

英菲尼迪酝酿国产 或打破只在日本生产

发布时间:2012年05月29日 14:44 | 进入汽车论坛 | 来源:经济观察报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

英菲尼迪有望国产的消息本周再次传出。日产汽车CEO卡洛斯.戈恩公开表示,日产计划在海外设立一家专门生产豪华车品牌英菲尼迪制造厂,而中国和北美将是两大潜在设厂地点。

英菲尼迪酝酿国产 或打破只在日本生产

本周,日产公布了最新发展中期计划,其中包括于未来六年内,将日产在华年产能增加60万辆,实现10%的市场占有率。

英菲尼迪酝酿国产 或打破只在日本生产

英菲尼迪EX

在此背景之下,卡洛斯.戈恩表示,日产计划在海外建立一家专门生产英菲尼迪品牌豪华车型的工厂,而中国和北美是可能性较大的“两大主要设厂候选地点”。戈恩称,“日产正在努力打破英菲尼迪品牌汽车只在日本生产的局面。”

此外,坊间传出消息,日产有望于7月下旬发布针对中国市场的中期计划,其中或将含有日产将在华新建工厂的消息。

戈恩决定不再将生产地“放起一个篮子里”,或是受到日本地震带来的影响。在日本强震和海啸中,英菲尼迪一些在日工厂受到影响,这或将给英菲尼迪在华的销量预期带来压力。

此前,英菲尼迪中国事业总部总经理吕征宇表示,“英菲尼迪在中国今年的销售目标仍然是2万辆。”会通过两种方式保障供应,一是管理缺货期间的供货节奏,在物流、地域库存等方面进行协调,来保证车型的供应平衡。二是加快新经销商网络建设。

热词:

  • 英菲尼迪
  • 国产
  • 英菲尼迪: 英菲尼迪,极致,无限(INFINITI),椭圆形标志表现的是一条无限延伸的道路。椭圆曲线代表无限扩张之意,也象征着“全世界”;两条直线代表通往巅峰的道路,象征无尽的发展。Infiniti(英菲尼迪)的标志和名称象征着英菲尼迪人的一种永无止境的追求,那就是创造有全球竞争力的真正的豪华车用户体验和最高的客户满意度。 来自:互动百科