央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

实惠、实用、实在 开瑞优优柴油版试车

发布时间:2012年05月29日 14:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年年末,国家财政部下发通知确定2010年12月31日汽车下乡政策如期结束。同时对1.6L及以下排量乘用车统一按10%的税率征收车辆购置税也从2011年1月1日起实行。补贴的结束、购置税的增加以及油费上涨势必会给微车用户增加不少的负担。

微车的运营环境复杂,因为微车两种主要用途是城镇物流和城镇自用。对于多驰骋于公路上的城镇物流用户,对微车主要的的要求是:动力强,空间大,承载能力较强;处在复杂运输路况下的城镇自用型用户对微车的要求是:皮实耐用,经济实惠。

对于微车用户大多是把微车当做生产资料,因此就要求微车的品质一定是故障率低,出勤率高。现在无论是物价,人工费还是油价都在一直上涨,在无形当中就对微车的性能方面要求更高。所有类型的用户都会以省油为基础,动力强为根本,故障率低为保障,将运营成本降到最低为最终目标。

为了满足微车用户的要求,开瑞特别推出柴油版开瑞优优。其强大的柴油动力,节油能力,时尚外观,朴实内饰,优质服务被微车用户青睐。

外观时尚,有面子

开瑞优优时尚造型足以吸引用户的眼球。其采用的是宝马涂装线,配上棱角分明的上挑式鹰眼大灯不仅在众多的微车中脱隐而出、光彩夺目更显示出大器与时尚。前大灯是由示宽灯、近光灯、远光灯,转向灯组成。近光灯与远光灯相对独立,增加了夜间行驶灯光亮度,使安全性能得到提高。轮辋与众不同帅气而灵活。车头前的蜂窝状隔栅,不仅美观而且有助于发动机散热。车辆在行驶过程中后视镜的视野十分宽阔。前车头的流线型设计,可以有效降低风阻。

实惠、实用、实在 开瑞优优柴油版试车

开瑞优优整体效果

内饰华而实

打开前车门最具特点的就是空调口的分布,中控台一共有四个空调口,最左边和右边分别是两个圆形的,距离车的两个边框有10厘米左右的距离。这两个圆形出风口上的分风挡可以自由调节方向和空隙大小,有効的降低风噪,减少出风阻力,增大调节方向。中间是两个长方形的出风口,距离相隔20cm。这样的分布使整个车内的风力均匀,瞬间充满凉意,用户不再畏惧酷暑。

中控台最左边是仪表盘,仪表盘大小适中,黑底白字,便于司机的查看。中间是音响系统,整个系统的完善已经与轿车没有区别。打开收音机,按钮很大,按键舒服,电子调谐式的收音机,高精度使接收的信号更稳定。下面是采用旋钮式的冷暖风开关,这可以与轿车媲美。最右边是一个实用的储物阁,用来储放闲置物品。

实惠、实用、实在 开瑞优优柴油版试车

中控台

浅灰色的座椅,看起来干净而清爽。棉麻的质地经久耐用。乘坐柔软适中,可以避免司机的腰部职业病。座椅宽大对身体的支撑性好,并且安有轿车可调座枕,所以坐上去舒适度倍增。

空间大,载物多

开瑞优优的轴距已达到2600mm,轮距1350mm。内部最大的宽度为1460mm,后舱的最大内部高度为1310mm,车内前排最大高度是1320mm,如此宽敞的空间在微车家族也不多见。不仅如此,坐在宽敞的驾驶室内腿可以自由活动,副驾驶座上的人甚至可以把腿翘起。中排坐上3个成人一点都不觉得拥挤。最后一排座椅收起可以装康师傅的方便面4列10排,这个储物的能力可以大大的满足用户的需求。

实惠、实用、实在 开瑞优优柴油版试车

后舱空间大

柴油机动力,实用性强

行驶在宽阔国道,挂2档平稳起步,凸显出发动机具有强大的低速扭矩。提速极快,有明显的推背感。整个过程以四档和五档为主,速度在60-80km/h左右,始终保持高速行驶。全负荷状态下,当发动机转速达到2500r/min时,车速为82km/h,这也是该车在5档状态下的经济车速,动力很强,后劲十足。在全速行驶过程中,车内依然可以保持正常轻声交流,柴油版发动机的噪音并没有想象中那么大。

田间小路不仅对动力要求高,也需要较高的操作稳定性,优优表现并不逊色。优优不仅底盘较高,而且在全负荷情况下,2500r/min,可以达到最大扭矩为125N*M,足可以对付崎岖不平,坑洼无数的地形。开瑞优优具有液压助力转向,操作灵活,可以游离换挡,使操纵轻便。

实惠、实用、实在 开瑞优优柴油版试车

田间小路

底盘悬挂采用麦弗逊悬挂装置增强整车的减震性能,慢行在村子里,没有颠簸感。面对足有55%坡度角的囊土坡,优优体现强大的动力。开始爬坡,点火,踩油门,一档发动机的转速是2000r/min,油门踩到1/3,就可以轻松完成,足见柴油发动机的动力之强。优优采用轻卡传动轴,用以保障动力的传送,让整个爬坡过程一气呵成。

实惠、实用、实在 开瑞优优柴油版试车

爬坡环境

实惠、实用、实在 开瑞优优柴油版试车

爬坡动力

省油=节约成本

这次试车,全地形平均百公里5.5L油,这样的油耗已经令人满意。其他品牌汽油微车在综合路况下的百公里油耗是7-8L。如果每年行驶4万公里,这样算下来:柴油现在单价为7.33元/升,汽油现在的单价为7.48元/升,那么柴油版优优一年的油费是7.33*8*40000/100,汽油版微车一年消耗的油费7.48*5.5*40000/100,两个费用相减,柴油版优优一年就可以至少省8000元左右。这样利用五年时间就可以节省下一辆新车的钱。

柴油版开瑞优优搭载奇瑞ACTECO 1.0D柴油发动机,ACTECO 1.0D 柴油发动机是奇瑞自主研发的ACTECO系列产品之一,技术成熟,工作稳定性高,主要特点是更省油、更环保、更强劲,双顶置凸轮轴让发动机换气更精确,12气门更是提高了发动机的换气效率,与同类汽油车相比二氧化碳排放能降低约25 %;高压共轨、增压中冷不仅有效提高了燃油效率,使油耗能降低30% 以上,等量燃油能多行驶40%的里程,同时发动机动力表现更出色,动力可媲美1.5L汽油发动机。

■ 动力总成

发动机型号

ACTECO-SQR372A

发动机形式

1.0L 直列3缸增压中冷柴油机

排气量 cc

999

最大功率 kW/rpm

46/ 3600

最大扭矩 N.m/rpm

125 / 2000

压缩比

17.5:1

最高车速 km/h

115

变速箱型式

五档手动变速器

油箱容积 L

40

限定条件下40km/h等速行驶燃油消耗量 L/100km

5.5-5.6L

排放

国Ⅲ+OBD

■ 制动、悬架、驱动方式

制动系统(前/后)

盘式/盘式,真空助力式双回路制动系统

悬架系统(前/后)

前悬架:麦弗逊式独立悬架,圆柱螺旋弹簧、双向作用筒式减振器;
后悬架:5片钢板弹簧式非独立悬架,双向作用筒式减振器。

驱动形式

中置后驱

表1动力配置

维修费用低,售后服务好

由于柴油机自身燃油消耗低,所以柴油发动机的故障率低于汽油发动机。柴油机的材料远远优于汽油机,使相关零部件不易老化、寿命长,相对汽油机来说更加皮实耐用,后期保养费用低。

优优柴油版的后期保养优势更加明显,在包上门、包代步和发动机10年包修服务中,使这款发动机超长保修期,为用户免去了后顾之忧,而上门服务、提供维修代步车更是给予了用户更多的附加价值,进一步降低了后期养护的成本。

开瑞优优以外观实在,节油性能实惠,动力实用的核心优点证明开瑞优优是你致富的不二选择。

热词:

  • 优优
  • 开瑞
  • 开瑞优优
  • 实惠
  • 优优: 优优的词语解释为安逸、闲适。常用作人名。 来自:互动百科