央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众佛山/仪征两家在华新工厂正式获批

发布时间:2012年05月29日 14:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在中德政府今天在柏林举行高层磋商期间,大众汽车将在佛山、仪征投资建设的新工厂正式获得批准。大众汽车将按计划在中国建设两个新工厂,努力实现在中国长期、持续的增长。大众汽车集团管理董事会主席文德恩博士(Prof. Dr. Martin Winterkorn)今天与上海汽车集团董事长胡茂元、一汽集团董事长徐建一签署了联合声明。

大众佛山/仪征两家在华新工厂正式获批

一汽-大众的新工厂坐落在广东佛山,将运用最先进的制造技术,生产大众汽车先进、环保的车型。位于江苏仪征的新工厂将是上海大众的第五工厂,新工厂将采用柔性生产方式,生产采用大众汽车先进技术、符合中国用户审美需求的新款汽车产品。广东项目和江苏项目已经分别于去年夏天签约。

  文德恩博士在德国总理办公室举行的签字仪式上说,“中国已经成为世界最大的汽车市场,未来仍然具有巨大的增长潜力。大众汽车集团将继续为中国提供先进、环保的车型,继续扩大在中国的产能,我们投资建设的新工厂将有力地促进中国汽车工业的发展。”

  佛山、仪征两个新工厂设计年产能各为30万辆。大众汽车集团(中国)总裁兼CEO倪凯铭博士(Dr. Karl-Thomas Neumann)在柏林表示:“新工厂是我们在中国的重要投资,将帮助我们和合作伙伴一起在中期内将在华产能提高到每年300万辆。”

  为了满足快速增长的中国市场需求,大众汽车从2011年到2015年将在中国新增投资106亿欧元。除了建设佛山、仪征两个新工厂,大众汽车已经宣布,将把上海大众南京工厂和一汽-大众成都工厂的产能分别提高到每年30万辆和35万辆。(编译/ 秦庆宝)

相关阅读:

高尔夫7/Q3 一汽-大众新厂有望投产车型

热词:

  • 大众
  • 大众汽车
  • 佛山工厂
  • 仪征工厂
  • 获批
  • 生产
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科