央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京暴雨来袭 三款热销SUV鼎力推荐

发布时间:2012年05月29日 14:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

最近,北京一场暴雨掀起了一场“夏季到北京来看海”的大讨论。北京的街道俨然成了一条条大河,狼狈不堪,可谓是“路已非路,车已非车”,无论是顺流而下,还是逆流而上的汽车都成了“纸帆船”,被淹没在雨水之中。当然,车不能当船开,但是面对善变的天气,选择一款能够应对“非正常状态”的SUV,还是很划算。

北京暴雨来袭 三款热销SUV鼎力推荐

哈弗H5智尊版——分时四驱+差速锁 专业配置保证行车安全

SUV的特性决定了其高通过性要胜于轿车,但是因为底盘设计的不同,一些SUV车型会碰到“遇坑、遇水则停”的尴尬局面。雨季到来,一旦遭遇强降雨,虽不是每次都像北京这样遍地成河,但是路上积水是避免不了的,所以专业配置就显得至关重要。

哈弗H5智尊版“分时四驱+差速锁”组合,让其具备了应付积水、泥地等复杂路况保的强大功能,能提供更好的单车脱困能力。哈弗H5配备的电控分时四驱系统,在积水路面上可以选择四驱模式,该模式将前后桥刚性连接起来,动力以50:50的比例分配,同时配置了美国伊顿公司的机械锁式差速器,可根据行驶路况的变化自动启动,并将扭矩100%的传递到高附着力的车轮,帮助车辆脱离困境,并可自动解锁。

此外,哈弗H5智尊版最小离地间隙180mm,匹配ABS+EBD、TCS牵引力控制系统等专业配置,配合非承载式车身及成熟的底盘保证了车辆整体的操控性和通过性,提升整车在湿滑路面的通过能力。

北京暴雨来袭 三款热销SUV鼎力推荐

新逍客——AVM全景式监控影像 科技化配置保障视野开阔

在雨中开车,后视镜常常会被雨淋得很模糊,只能看到后车一个大致的轮廓,分不清远近,甚至完全无法判断后方情况,给司机行车、停车都带来很大困难,也造成了一定的安全隐患,所以停车辅助系统在下雨天可以解决很多麻烦。

2011年,逍客进行改款推出新车型,一经上市就引起市场强烈关注。新逍客配备的全景式监控影像系统,可以让车主眼观八方,是目前最具实用性的泊车辅助系统,可通过车头、两侧和车尾的四个广角摄像头监控车身周边状态,为驾驶者提供实时图像,为驾驶者提供最为有效、直观的影响,从而消除一切视线死角,该系统给复杂环境泊车带来极大帮助,车主可直观了解到泊车周围环境,避免发生碰撞。

北京暴雨来袭 三款热销SUV鼎力推荐

途观——感应雨刷+自动头灯 智能化配置提供细心呵护

逢雨天,雨水洒落,使挡风玻璃模糊不清,以及潮湿路面的光线反射使得能见度大大降低, 视线不清成为影响驾驶者行驶安全的一大隐患。

北京暴雨来袭 三款热销SUV鼎力推荐

途观配备的自动头灯和感应雨刷,足以应对雨季行驶中易产生的视线模糊问题,保障车前方视线有良好的清晰度和能见度。感应雨刷器能通过雨量传感器感应雨滴的大小、多少,自动调节雨刷运行速度,相对于传统雨刷灵敏度更高,刮刷效果更好,大大提高雨天驾驶的方便性和安全性;当雨天天色变暗,或者驶入黑暗的地方时大灯自动开启,不必为忽然来临的黑暗而手忙脚乱,进而避免了因为视野不清带来的驾驶危险。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科