央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新宝来可能贵4000 朗逸或将11.58万起

发布时间:2012年05月29日 14:48 | 进入汽车论坛 | 来源:莫言清风的博客 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

10~15万元、15~20万元两个细分市场,是近两年车市增长最快的细分市场。所以,近两年来,这两个市场增加了合资和自主两大阵营的近二十款重量级的全新车型。两个细分市场的增长潜力依然巨大,这是汽车市场向更高级和换车潮来临的成熟标志。因此,南北大众在原有车型的基础,同时推出了两款全新的紧凑型车,借助北京车展高调亮相,并且在今年奥运前后会分别快速上市。紧凑型车市,从此将走向更为白热化的竞争阶段。预计朗逸11.58~14.88万,新宝来11.98~14.98万元。

朗逸11.58万起/新宝来11.98万起 朗逸11.58万起/新宝来11.98万起

〖朗逸(左)新宝来(右)〗

南北大众的并网销售是不折不扣的谎言,否则它根本支撑不起这样的产品结构。对于南北大众,没有分网,就不会如此成熟成功的多款捉对竞合车型。领驭对迈腾、速腾对明锐、普桑对捷达、朗逸对新宝来。所有这些,都是南北大众博弈和竞合的必然结果。不必担心朗逸会与新宝来的竞争不可避免,也不必怀疑大众中国的智慧。朗逸和新宝来亮相之初,企业已经设计了它们的不同客户群体。在朗逸和新宝来上面,它们希望获得更多的新增市场,绝对不是内部的自相残杀。

朗逸11.58万起/新宝来11.98万起

〖08年第一季度各细分市场的增长情况〗

● 朗逸和新宝来带给南北大众的意义

南北大众都不是紧凑型车市场的最大赢家,一款卡罗拉、一款福克斯,足以让速腾和明锐两款车型汗颜。潜力如此巨大的紧凑型车市,需要南北大众推出全新的车型来抢占。获得在增长最快速的汽车市场更大的市场份额,是南北大众果断推出双子新车型的最直接目的。

朗逸11.58万起/新宝来11.98万起

〖朗逸〗

北大众的宝来改款后并且持续降价,但它依然难以顶住市场新车频出和降价的压力,除了且战且退的被动,一汽大众在老宝来身上不会再拥有任何主动权。在成熟的宝来品牌之上推出全新换代产品,已经是不争的事实。

朗逸11.58万起/新宝来11.98万起

〖新宝来〗

南大众的志俊是另一个细分市场,而斯柯达明锐又是上海大众的双品牌策略车型,在Polo和领驭之间,上海大众明显的欠缺了一款承上启下的关键车型。对于车型极度老化的南大众来说,来一款本土化的全新车型是百利无一害。

南北大众推出两款紧凑型车的另一个目的,就是解决自身产品系列的不足,同时凭借新产品,获得与竞品更强大的竞争力。

● 朗逸和新宝来留给南北大众最大的悬疑?

在同一个时间周期,同时推出平台相同的两款车型,它们之间的竞争性是否会多于互补性?这是南北大众两款新车型同时推出,留给车市的最大的待解悬念。其次,朗逸和新宝来两款车型,还需要明确与明锐、老宝来和速腾之间的关系。可以说,从来没有一款车型,面临内部如此复杂而外部异常激烈的竞争环境。

朗逸11.58万起/新宝来11.98万起 朗逸11.58万起/新宝来11.98万起

〖新宝来〗

迈腾和领驭、捷达和普桑,这两对车型的推出,都相隔了相当长的时间。至少领驭和普桑当时,都在各自的细分市场,获得了强势的领导者地位。如果速腾和明锐是一个特例,它们同在去年推出,而且平台也相同。但是,毕竟两款车型并不都是VW标识的产品。

此次,南北大众同时推出平台、技术几乎没有二致的新车型,它们只能凭借外观和内饰的差异化,以及精确的营销定位,来获得各自的细分市场。南北大众,能否各自如意呢?现在看,真得是个悬念。至少,南北大众比当前三对车型的推出,承担了更大的风险。

朗逸11.58万起/新宝来11.98万起 朗逸11.58万起/新宝来11.98万起

〖朗逸〗

相信南北大众和大众中国的智慧,它们不会给自己出一道这样的麻烦难题。可以肯定,在潜力巨大的紧凑型车市场,它们拥有更多的市场机会。两款产品,分别在不同的渠道销售;同时在外观的特别气质和内部空间和饰件的安排方面,两款车型已经有了固定的差异化;而且新宝来和朗逸的差异化定位,也会让它们的受众群体有一定的差别。

新宝来延用了宝来品牌,在弥补老宝来车型在空间的不足情况下,继承了它的高品质性能和新突出了实用性。新宝来,是一款全新的车型,却不是一个全新的品牌。在借助成熟优秀的品牌基础上,新宝来已经给了自己一个最直接的定位。

朗逸11.58万起/新宝来11.98万起

〖新宝来内饰〗

朗逸是一个全新的品牌,它的名字释义是:生命、生活、希望。这个定义,将朗逸的定位与年轻和活力有了更直接的联系,这个释义与长安福特的活得精彩异曲同工。如此来看,新宝来和朗逸已经有了明显的差异。南北大众同时推出两款紧凑型新车,既是博弈,更是合作。如果两者只能取一,那么市场的双品牌策略早就不存了。

朗逸11.58万起/新宝来11.98万起

〖朗逸中控台〗

● 朗逸和新宝来因差异而同时存在

两款车型的平台相同,轴距相同,为了配合外观的差异,在尺寸方面,两款车型还是有更多的差异。朗逸比新宝来更修长些,符合整体的大气造型特点;新宝来更宽且高且短些,不仅完全解决了老宝来的空间问题,而且紧凑和运动的特质依然存在。

 

上海大众朗逸基本参数一汽-大众新宝来基本参数
4608mm4540mm
1743mm1775mm
1465mm1467mm
轴距 2610mm2610mm
发动机 1.6L和2.0L两款发动机未知(猜测为1.6、2.0和1.8TSI发动机)
变速箱5速手动变速箱和六速手自一体Tiptronic变速箱5速手动变速箱和六速手自一体Tiptronic变速箱
基本配置 GPS导航、胎压监控、雨量传感器、自动雨刷、自动巡航、带MP3功能的DVD机、AUX音频输入、SD卡插口、车载蓝牙DVD语音导航、蓝牙系统、ESP

朗逸和新宝来在前脸和前灯的不同,给了两款车型不同的性格。朗逸时尚动感,更体现了中国中庸式的文化特点。新宝来保留着更多德系车的严谨特点,同时不失时尚的造型,让它同样年轻化。

朗逸11.58万起/新宝来11.98万起

新宝来的尾部造型,保留了更多迈腾式的影子,一句话概括就是更具动感的特质。朗逸的尾部造型,同样蕴含着更多的平实和包容,又不失时尚。两款车型的尾部在后牌照的位置,也有明显的区别。但是,这只是形式问题,更多是为了配合两款车型的整体气质。

朗逸11.58万起/新宝来11.98万起

朗逸和新宝来的内饰,同样延续了外观的整体特质,一个严谨,一个中庸且不失时尚。在内饰的造型和部件之外,两款车型在技术和配置方面也有差别。这是南北大众为了更好的区别两个受众,而进行的特别设计。

热词:

  • 宝来
  • 汽车
  • 宝来: 宝来:强劲的动力使宝来具备了跑车的速度感,特别是1.8T发动机可轻松地在9秒钟之内完成零到百公里的提速,最高车速可达到221km/h,整个加速过程酣畅淋漓90Km/h等速油耗为6.3L/100km,排放达欧4标准。生产厂商: 一汽大众;汽车品牌: 一汽大众;汽车型号: 宝来;参考价格: 国内 19.3万;宝来在设计上打破了以“大尺寸”和“乘坐者”为重点的传统观念,反以驾驶者作为产品开发的核心,强调了驾驶的乐趣,是一种全新的设计理念。宝来轿车,只要看到它就让人产生一种忍不住要驾驶它的冲动和渴望。同德国大众其它车型一样,“Bora”同样以“风”的名字命名,它是亚得里亚海清新的海风。 来自:互动百科