央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

落户大庆工厂 沃尔沃XC60将于后年国产

发布时间:2012年05月29日 14:48 | 进入汽车论坛 | 来源:南方都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日从国家环保部获悉,作为最新一期拟批准的建设项目环境影响报告书列表项目之一,沃尔沃汽车 (中国)有限公司大庆工厂正式通过项目建设环评审核。相关资料显示,沃尔沃位于黑龙江大庆市高新区的大庆基地占地面积84公顷,在此将生产沃尔沃旗下豪华型家用轿车113K、中高级SUV XC60和另一款MPV车型三款车型拟于2013年投入生产,2015年三款车型的产量分别为3万辆、4万辆和1万辆。

落户大庆工厂 沃尔沃XC60将于后年国产

沃尔沃XC60

至此,沃尔沃国产项目中,除今年2月沃尔沃发布中国战略时披露的S60和XC60将落户于成都基地之外,沃尔沃大庆基地的车型系列也正式浮出水面。不过,由于旗下车型数量实在有限,目前来看,沃尔沃XC60很可能将在成都和大庆南北两地生产。而环保部昨日披露的沃尔沃大庆基地相关信息还显示,该项目总投资45.76亿元,工厂包括冲压车间、焊装车间、涂装车间、总装车间和试车跑道等。

落户大庆工厂 沃尔沃XC60将于后年国产

沃尔沃XC60

据了解 ,目前沃尔沃在华销售车型主要有轿车类的S40、S60和S80,越野车类 的XC60、XC70和敞篷车及双门跑车C30、C70等。今年2月份沃尔沃中国战略发布时,沃尔沃中国区董事长沈晖曾表示:“今后沃尔沃将在中国市场引进沃尔沃全系车型,其中小部分进口,大部分都要国产!”

落户大庆工厂 沃尔沃XC60将于后年国产

沃尔沃S60

根据2月份发布的未来五年中国战略,吉利控股旗下沃尔沃将在成都和大庆组建两个生产基地,在上海总部设立运营基地。其中成都基地将投资54亿元,包括一个整车厂、一个发动机厂、一个研发中心以及一个销售中心,该基地也拟于2013年投产,生产车型将为S60和XC60,产能将达到10万辆/年。在此之前,沃尔沃方面还传出消息,尽管沃尔沃中国项目暂时不在上海嘉定设厂,但从长远来看,上海总部也将成为沃尔沃生产基地,将生产C30和V70两款车型

落户大庆工厂 沃尔沃XC60将于后年国产

沃尔沃S60

沃尔沃中国区有关人士表示,2015年沃尔沃在中国的销售目标为20万辆车,占领中国豪华车市场20%的份额,同时,沃尔沃汽车在中国的销售网络将从目前的110家左右扩展至220家。基于中国市场的良好预期,沃尔沃计划2020年全球销售80万辆。

从大庆高新区获悉,以沃尔沃国产项目落户大庆高新区为“龙头”,大庆高新区将打造中国东北重要的汽车生产基地。大庆高新区相关规划显示,“十二五”期间,高新区计划投资100亿元,建设具备30万辆整车生产能力,集研发、设计、生产、销售、服务于一体的东北重要的汽车制造业生产基地,实现销售收入1000亿元。

热词:

  • 沃尔沃XC60
  • 沃尔沃
  • 国产
  • 吉利
  • 沃尔沃XC60: 沃尔沃是瑞典的汽车制造厂商,是以安全著称的传统汽车制造商。在重型机器制造方便沃尔沃也颇有建树。沃尔沃每次推出一款新车,都会在安全和舒适领域有新技术呈现。最新的S80L和XC60就是最好的说明。沃尔沃(Volvo)汽车公司在2008北京国际汽车工业展览会上充满自信地向公众展示了全新沃尔沃XC60。这款运动型多功能车兼备越野车的性能和跑车的个性,专为追求运动特性的年轻精英打造。在承袭了沃尔沃家族传统设计基因的同时,设计师在汽车外观上大胆创新,内饰设计标新立异;同时配备全球首创的城市安全系统,更是最安全的车型。全新沃尔沃XC60的发布更加凸显了沃尔沃汽车豪华汽车品牌的实力和不凡品味。 来自:互动百科