央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

高尔夫7/奥迪Q3 大众佛山厂将产双品牌

发布时间:2012年05月29日 14:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

离一汽-大众佛山工厂正式获批,只不过23天。佛山政府、一汽-大众已在扬鞭奋蹄,加快项目的进程,但这一切都以极其低调的方式进行。6月21日,一汽-大众在佛山召开佛山基地供应商会议,来自全国各地的300家一汽-大众供应商聚首佛山。我们通过与参加会议的部分人士取得了联系,并将披露会议上的一些重要信息。

投产车型:大众“F-11”、奥迪“W-66”2013年相继下线

据一位与会者透露,此次会议,一汽-大众向供应商首次明确了,一汽-大众佛山工厂将要投产大众和奥迪品牌车型,实行双品牌运作。

高尔夫7/奥迪Q3 大众佛山厂将产双品牌

第七代高尔夫假想图

安铁成在会上介绍说,如果一切顺利的话,到2013年8月,首款佛山产的代号为“F-11” 大众车将有望下线,到当年年底,另一款代号为“W-66”号奥迪品牌的车型也将正式下线。

高尔夫7/奥迪Q3 大众佛山厂将产双品牌

奥迪Q3

上述与会者也透露,会议上一汽-大众播放了相关佛山工厂规划的PPT,其中展示了首批国产的车型:“一款红色的大众品牌轿车和一款奥迪品牌的车型。”据这位人士透露,这款红色的大众车型,就是大众高尔夫7代,而另外一款奥迪品牌车型,应该是奥迪Q3或者A3。

高尔夫7/奥迪Q3 大众佛山厂将产双品牌

奥迪A3

在会议上,安铁成还介绍说,按照目标,到2015年,一汽大众的总产能将达到165万辆,其中奥迪车超过58万辆,大众车超过100万辆。

佛山工厂配套:将开建“两园” 部分供应商进驻,2013年投产

会议上,一汽-大众明确佛山工厂获批之后,一汽-大众的部分供应商将实现本地化,融入佛山南海,为2013年投产的大众、奥迪品牌车型供应零部件。谈及佛山工厂的进度,安铁成表示,一汽-大众的投产计划并不会受到前期审批拖延的影响,仍旧按照原投产计划进行(2013年投产)。

高尔夫7/奥迪Q3 大众佛山厂将产双品牌

一汽-大众佛山工厂基地

另外,佛山政府相关领导在会议上表示,为迎接一汽-大众佛山工厂的顺利投产,佛山南海狮山计划围绕一汽-大众,开建零部件产业园区和物流产业园区,在希望未来两年,把南海狮山打造成一个现代化的汽车工业城。

据一位不愿具名的与会供应商透露,300多家供应商都把这一次会议当做一次机遇,“我们的目的很明确,希望能成为佛山工厂的配套商,做成南方这一单大生意。”

据了解,会议结束之后,有些供应商当场向佛山市市长李贻伟询问当地建厂的土地价格。李贻伟则称,会及时跟进一汽大众零部件供应商的土地供应,确保项目顺利投产。而有的供应商甚至在会议召开之前,已经来到佛山当地“踩点”,考虑在佛山本地投产,“本地化投产在成本上可以控制,而且靠近工厂可以优化物流。”

热词:

  • 高尔夫
  • 大众
  • 佛山工厂
  • 高尔夫7
  • 奥迪Q3
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科