央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

萨博/青年合作难 供应商中断零配件供应

发布时间:2012年05月29日 14:52 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

瑞典萨博汽车公司旗下的特洛拉坦工厂(Trollhättan)曾于6月7日再次陷入停产,停产时间超过一周后仍然无法确定复产日期。

萨博/青年合作难 供应商中断零配件供应

萨博汽车公司发言人埃里克.格尔斯(Eric Geers)于6月20日表示:“今天仍然无法恢复生产,并且我们也没有对复产日期进行预测,但我们将尽最大努力恢复生产。”

据了解,瑞典特洛拉坦工厂在3月29日-31日、以及4月5日-5月27日处于停产状态,曾于5月27日开始恢复了部分汽车产能,当天的汽车产量为100辆左右。

由于拖欠供应商货款,萨博公司的零部件供应商中断了对该公司的供应活动,该公司的汽车生产活动在4月份和5月份的大部分时期内处于停滞状态。

虽然萨博汽车母公司世爵同中国青年汽车公司签署了一份价值的1.36亿欧元的售股协议,汽车市场调研机构IHS Automotive分析师表示,由于青年汽车公司规模较小,它与世爵签署的协议难以通过政府的审批。

热词:

  • 萨博
  • 青年
  • 萨博: 萨博,缩写为SAAB,名车标志,蕴含着北欧血统的saab萨博轿车,萨博公司是由斯堪尼亚公司和瑞典飞机有限公司合并,瑞典萨博(SAAB)汽车公司脱胎于飞机制造企业,并于1947年推出了首部具有领先科技水平的SAAB92型轿车,距今已有半个世纪。 来自:互动百科