央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新技术不断出现 细数车展上的环保车型

发布时间:2012年05月29日 14:52 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

汽车的环保节能技术一直是近几年全球汽车制造商们所关注的问题,而在去年的个大车展中,环保概念车型占据了一个很大比例。虽然说,在今年的各大车展中,绿色环保的主题有所削弱,但在本届的北京车展上所展出的概念车依旧值得关注,因为它们都是未来汽车发展的趋势。

  首先我们来看看,来自国际最大的汽车消费市场的美国的环保概念车。

● 道奇ZEO

  道奇ZEO环保概念车的外型和大多数概念车一样,设计前卫和夸张,一看就是不能跑在路上的车款。它所带来的也正是概念车所要传达的东西——“概念”。这种概念不仅仅是体现在车型的外表设计上,材料的使用上,更主要的是集中在汽车的核心部分——动力上。

新技术不断出现 细数车展上的环保车型

  ZEO在动力上,采用了电力驱动混合动力技术,它搭载了一组64千瓦的锂电池再结合自身的电力引擎能输出268马力。后轮驱动的设计,使得它在6秒能完成0-100公里/时加速,在每次充满电之后,它的能续航能力可以达到400公里,极速达208公里/时。这个前提还是此车的车重在2385公斤的前提下。此外,这款车还拥有再生制动能力,以节省动力。而它的百公里耗油仅2升。相当的节能与环保,这和以往的那种大油耗,大排量的美国车给人的印象可有着本质区别!

新技术不断出现 细数车展上的环保车型

  在高科技与混合动力都走在世界的前列的日本车厂,自然是不会错过任何展示自身技术的机会的。而逐渐成为国际一流车展的北京车展自然是一个绝佳的展示舞台,它们自然要好好的表现一番。

● 丰田Hybrid X

  丰田Hybrid X,一看名字就让人马上联想到了它是混合动力车型,这个在目前的LEXUS广告中已不少见。而这个也正是丰田的第四代混合动力技术的结晶,它有可能成为Prius的换代产品。

新技术不断出现 细数车展上的环保车型

  它是在法国南部的欧洲丰田设计中心所研发,因此在外型上,这款车混合了两种独特的设计思想J-Factor——日式精致风格和 Vibrant Clarity——活力、清爽的风格。座舱空间的放大、无B柱电动对开式前后门设计、大面积的开放式玻璃窗,正是这些风格的体现,同时也表达了“X”的思想。此外,可调式座椅,电脑智能系统以及能依照行车速度与其它车相对安全距离等动态资讯来及时变化显示模式的智能LED等组,都是这款车的高科技体现。

新技术不断出现 细数车展上的环保车型

  而在动力的使用上,这款车搭配的HSD油电复合动力系统,创造出了一种新的混合动力车款,这也正是TOYOTA的四代混合动力的体现。它几乎是达到了零排放的境界,从长远的角度来来看,这款车让人充满了憧憬!

● 丰田FT HS

  要说概念车,无疑丰田在此次北京车展上是绝对巨星,它们展示了多款,最先进的概念车。与此同时,这些车款还有可能会是在未来几年中量产的车型。

新技术不断出现 细数车展上的环保车型

它将采用前置后驱的布局设计,使用3.5L V6 VVT-i 的Hybrid混合动力引擎,并拥有将近400马力的功率输出,而根据丰田表示,FT-HS能在4秒内完成0到100公里/时的加速。

新技术不断出现 细数车展上的环保车型

  而在其它部分,FT-HS是以碳纤维和钛合金做为车身材质的。而在外部线条上,它的设计相当的大胆而夸张,同时还有着F1设计的空气动力设计加入其中。时下流行的LED头灯设计自然也不可缺少,足够惹眼的混合动力引擎,则以透明引擎盖所覆盖,突出了这款定位跑车的家伙其实是个环保主义者!

  作为LF系列中的一个车款,雷克萨斯LF-Xh已经注定了被量产的命运。不过,这还有个过程,因此,它目前还属于概念车。

● LF-Xh

  LF-Xh的定位是一款豪华SUV,它同雷克萨斯RX的设计有些共通之处,也可以说是RX的CROSSOVER车型,它运用了雷克萨斯所谓的L-finesse设计思想。这一点从它的家族式前脸中能清晰的体现出来。

新技术不断出现 细数车展上的环保车型

  同样的作为一款概念车,从它的名字上,我们又能分辨出这是一款混合动力车型。它将配备一具V6汽油引擎搭配高性能的电动机为它提供动力。同时,一套目见几乎在高端车型上不可或缺的全时四轮驱动系统,也是必有配置。它的出现是不是在为SUV车型的未来,在树立典范呢?

热词:

  • 车展
  • 环保
  • 混合动力
  • 车展: 国际级的车展一年起码有五六场,而这些车展相互比拼的无非就是谁的“全球首发”或者新车型最多。 来自:互动百科