央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

非丰田Aygo复制品 曝奇瑞新一代QQ谍照

发布时间:2012年05月29日 14:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着旗云系列的改版步入正轨,奇瑞下一个目标开始锁定旗下一些老款车型的换代工作,特别是QQ的换代工作,不过近期奇瑞官方明确表示QQ系列以后可能会取消后缀的阿拉伯数字,直接统一划归为QQ,这样一来,最近刚刚现身的全新A00级微车不排除直接替换QQ3的可能性,不过这还只是可能,没有官方证实的情况下仅限于推测。言归正传,还是看看这台编号为S15的全新微车到底有哪些新颖的设计亮点。

奇瑞新一代QQ谍照曝光

在严密的伪装干扰下自然无法一眼辨别出整体造型风格,此外前大灯也临时借用于瑞麒M1,而且很有意思的将M1的灯具翻转过来。从前车门稍许裸露的部分可以清晰的看到高腰线条非常明显,说明此车的初期设计偏向运动化,这可能与QQ的圆润风格略有出入。

奇瑞新一代QQ谍照曝光

虽有伪装干扰,但是贴纸式伪装抵近观察的话还是能够看到QQ那招牌式的微笑设计,下唇边相当明显有一个弧度,此外保险杠上的雾灯框与辅助进气口采用一体化设计,侧边是两个半弧度复合组成,可惜大灯并非原配,无法看出实际效果会如何,辅助进气口的格栅采用大型的椭圆状镂空设计,可能是考虑到微笑的小嘴进气量问题而刻意加大尺寸,以便达到进气补偿的目的。

奇瑞新一代QQ谍照曝光

尾部设计采用了轻量化的玻璃罩设计,这在S1平台上属于首次出现,之前的瑞麒M1则是按照正常的五门车型设计的尾门,尾灯则采用竖立式设计,与市面上的奔奔MINI、比亚迪F0等车型相似的思路,这样的设计主要是考虑到S1平台过重的整备质量,在不减少安全结构强度的情况下,只能拿尾门入手,要知道A1整备质量是1.04吨,而瑞麒M1也已达到了1.028吨,无益于节油。

奇瑞新一代QQ谍照曝光

内饰设计则体现出更多的创意性,特别是中控顶部类似一个圆盆,深度尚可,可以放置一些日常用品,起到防滑的作用,方向盘采用三幅式设计。

奇瑞新一代QQ谍照曝光

中控部分的空调出风口采用常规的百叶窗式设计,接下来的则是音响控制区域,由谍照来看只能单独容纳一个CD音响,不利于车主购车后的DIY一个DVD屏显;再接下来则是三个圆形相连的空调旋钮键,再下面限于照片清晰度,无法看清楚功能。

奇瑞新一代QQ谍照曝光

轮毂规格为165/60R14,与瑞麒M1接近,刹车系统也同样直接沿用至S1平台,采用前盘后鼓式设计,轮毂上的奇瑞标志说明此车归属于奇瑞品牌,虽然没有直接的证据表明这就是QQ3的换代车型,但是从造型轮廓上看更偏向于换代。

奇瑞新一代QQ谍照曝光

后悬架是典型的拖曳臂式非独立结构,正是S1平台的结构特征,也打破了原先传闻的抄袭丰田Aygo的说词,从一个侧面证实S15确为奇瑞自主研发车型,而后者的悬挂结构为拖曳臂附扭力梁式结构,两者完全不同的外特型结构,非常易于辨别。

至于动力的选取上,目前没有更进一步的信息,根据现有的资料来分析,上市后的主打排量应该是1.0L发动机,虽然S15是基于S1平台改进而来,但是尾门结构采用玻璃化设计后,大幅度减轻了车身重量,再配以小排量发动机,可以将其重量控制在900公斤左右,接近或略微超过QQ3的重量,0.8L的匹配方案可能被放弃,而1.0L则是目前A00级微车的主流排量,除了考虑到各种政策制约因素外,1.0L在动力性能方面强于0.8L,何况奇瑞二代发动机也只规划到1.0L,也就是目前广泛采用的SQR371F型发动机,未来还有可能添加VVT技术以便降低油耗,虽然还未上市,但已路试许久,同样出于路试阶段的S15未来很有可能匹配此款发动机。

热词:

  • 丰田Aygo
  • 奇瑞
  • 新一代QQ
  • 谍照曝光
  • 丰田Aygo: 作为丰田迄今在欧洲发布的体型最小的汽车,它的名字就足以流露出酷和帅的感觉来。为使产品具有竞争力,丰田公司在整车的安全性能和经济性能加大力度之外,对整车的舒适性也做足了功夫。 来自:互动百科