央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或广州上市 曝大众新一代夏朗路试谍照

发布时间:2012年05月29日 14:57 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在国内的MPV市场中,车型间的相互竞争并不激烈,别克GL8和广本奥德赛各自划地为王。夏朗一度也作为竞争者出现,但由于体型偏小,定位模糊,一直落于下风。虽一度价格降至30万以内,但销量仍不见走好,并逐渐退出了国内市场。

大众新一代夏朗路试谍照曝光

在上海车展和北京车展亮相的新一代夏朗让我们重燃了对该车的信心,而该车的国内路试谍照也让我们确信,新夏朗回来了。新车有望在11月举行的广州车展正式上市。

大众新一代夏朗路试谍照曝光

作为MPV车型,空间是消费者考虑的第一要素。新夏朗4850mm的车长较旧款狂增216mm之多,轴距也由2841mm增至2920mm,作为中型MPV,这样的身材也算得上是标准了。

大众新一代夏朗路试谍照曝光

路试的车型与海外版没有明显差异,连接左右大灯的横条式中网、熏黑式前大灯以及贯通式下进气格栅等等都融入了大众家族新脸谱的元素。中网两侧采用国产途观的黑色边框设计,黑色钢琴漆材质与两条镀铬饰条气质相符,优雅且富有商务气息。横条式设计使原本已达1900mm的车宽更显沉稳。

大众新一代夏朗路试谍照曝光

测试的夏朗为普通版本,其大灯采用普通的熏黑式卤素大灯。若无意外,高配车型将与海外版本一致,采用铜双氙气版本,该版本加入了类似C字造型LED日间行车灯,为本已充满科技感的大灯增添几分炫目元素。车顶的铝合金行李架为夏朗增添一丝休闲感觉。

大众新一代夏朗路试谍照曝光

大众新一代夏朗路试谍照曝光

尾灯造型与前大灯遥相呼应,内部采用立体式发光体设计,成为尾部最大亮点。夏朗尾门十分宽大,高度达到670mm,降低了行李舱高度。另外,为照顾女性用户,海外版夏朗尾门增加了电动关闭功能,预计该配置同样会出现在国内进口的版本上。

空间方面,得利于4850mm×1900mm×1720mm的车体,新夏朗的内部空间有不俗表现。按照配置,新车可以选择6座以及7座两个版本。夏朗采用双侧侧滑门设计,较大的开口宽度更为方便后排乘客进出。区别于一些家用MPV车型,夏朗的第三排座椅仍具有不俗的空间表现。较为宽裕的腿部空间,第三排空调独立出风空等等,使第三排乘客也可以享受同样级别的待遇。

动力方面,从已经曝光的环保目录来看,将引入国内的新夏朗,动力还会沿用目前大家熟知的1.4TSI发动机以及输出功率达到147kW的2.0TSI发动机。预计大众将首推1.4TSI发动机,这款小排量的发动机百公里油耗仅为7.2升。与两款发动机搭配的,均为一台6速自动变速器。

热词:

  • 夏朗
  • 大众
  • 新一代夏朗
  • 路试谍照
  • 曝光
  • 夏朗: 大众夏朗车, 自1996年第一代夏朗全面生产以来,一直占据着德国市场最畅销mpv的位置。在整个欧洲市场,夏朗在同级车中的销量也位列三甲。在购买夏朗的消费者中,有一半人此前驾驶的是其他厂家生产的车型。夏朗的超凡魅力足以证明大众汽车的设计和制造理念是多么深入人心。另有夏朗通讯。 来自:互动百科