央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

美日两系占主角 2012北美车展新车展望

发布时间:2012年05月29日 15:07 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一年一度的北美车展即将于本月9日正式拉开序幕,作为至今已有近百年的历史的国际性车展,备受全球汽车迷的强烈关注。据悉,本次车展将有多款重量级车型全球首发,这其中包括了:起亚K3、新一代蒙迪欧、普锐斯C、新一代宝马M6等等。下面,就随我简单的了解一下吧。

北美车展简介

北美国际车展的前身名为底特律国际车展,起始于1907年,1989年更名为北美国际汽车展,展会地点设在世界汽车之城底特律,定于每年1月份举行,是全球上最早的车展之一。并与东京车展、日内瓦车展、法兰克福车展、巴黎车展同属于全球五大国际车展。

起亚K3(新一代福瑞迪)

日前,海外媒体首次曝光了一组起亚K3效果图,这组图片与前不久曝光的全新一代Forte(福瑞迪)草图有着异曲同工之处。据悉,起亚K3将于本次北美车展上正式发布,并计划于今年下半年同步引入国产。

丰富K系列车型 起亚K3最新效果图曝光

丰富K系列车型 起亚K3最新效果图曝光

起亚K3效果图

作为起亚K系列家族的成员,从曝光的效果图中看,其前脸依旧沿用虎啸式的设计,运动风格的大灯组与进气格栅边缘自然而优雅地联为一体,熏黑的大灯底座内部采用四炮筒的设计。前保险杠造型夸张,两侧的进气口尺寸加大形成霸气动感的运动风格造型。

2013年发布 新一代起亚福瑞迪路试曝光

此前曝光的路试谍照

内饰方面,K3的设计风格与起亚K2和K5相似,延续K5的半包裹式中控台设计,整个操作平面向驾驶席一侧略微倾斜。仪表板的设计基本与K2相同,以中部圆形为主的桶型仪表设计,方向盘也是款式相近的T型辐条带有多功能控制按键。

丰富K系列车型 起亚K3最新效果图曝光

据悉,新一代福瑞迪将基于全新伊兰特平台进行打造。预计新车较现款车型相比长度相同,而轴距预计将加长51mm左右,达到2700mm。并将小排量的四缸涡轮增压发动机。

相关阅读:

预计明年将引入 起亚K3最新效果图曝光

丰田Prius c

日前,一组普锐斯家族中的入门级车型Prius c官图于网络上正式曝光。据悉,新车将被定位于一款家庭用车,并在燃油经济性方面有着惊人的表现。预计其将于本月开幕的北美车展上正式发布。

底特律车展首发 丰田Prius c官图曝光

丰田Prius c官图曝光

尽管消息不多,但我们所了解到的是其长宽高分别达到了3995mm×1695mm×1445mm。并装配了蓝牙系统、多功能方向盘控制系统以及一个可选装的Entune信息娱乐系统。

底特律车展首发 丰田Prius c官图曝光

底特律车展首发 丰田Prius c官图曝光

动力方面,其将由一台1.5L汽油发动机及一台电动机组成。尽管具体参数并未公布,但根据日前所曝光的宣传画册来看,其最大输出功率将达到100马力,百公里油耗仅为4.7L)。

相关阅读:

底特律车展首发 丰田Prius c官图曝光

新一代蒙迪欧

近日从外媒获悉,福特将推出新一代Fusion车型,并将于本月开幕的底特律车展上正式发布。据悉,新车将以福特蒙迪欧这个名称在欧洲等新市场上市销售。

新款福特Fusion预告图发布

最新预告图曝光

新一代Fusion将采用福特最新的Kinetic设计风格,巨大的倒梯形前格栅依然沿用福特家族式设计,同样还有条形的大灯设计,外凸式轮拱加上侧面特征线构成了一幅动感十足的整体外形。

新一代蒙迪欧谍照曝光

日内瓦车展首发 全新蒙迪欧假想图曝光

此前曝光的假想图

动力方面,全新蒙迪欧将会搭载来自福特的最新1.6L与2.0L EcoBoost汽油涡轮增压发动机。在现款蒙迪欧车型上,搭载了2.0L EcoBoost发动机最大输出功率可达200马力,而1.6L发动机在新款C-MAX上将提供150马力和180马力两种动力输出。此外,新款蒙迪欧还将提供2.0L TDCi柴油发动机。预计新车将于明年年底正式发布。

相关阅读:

底特律发布 新款福特Fusion预告图发布

凯迪拉克ATS

近日,海外媒体曝光了全新凯迪拉克ATS路试谍照。新车在即将开幕的北美车展首发。凯迪拉克ATS定位中型豪华车,主要的竞争对手包括奥迪A4、宝马3系、奔驰C级等车型。

明年正式发布 凯迪拉克ATS假想图曝光

凯迪拉克最新渲染图

从最新曝光的凯迪拉克ATS谍照来看,ATS沿用了凯迪拉克传统干练设计风格,前进气格栅采用梯形双条辐造型。由于是路试谍照,车头并没有凯迪拉克的车标。凯迪拉克ATS身腰看起来略微柔和,延伸至尾部规整的线条,使它看上去十分协调。车尾则是一贯凯迪拉克切割线条,排气管的位置的设计则是十分抢眼。

北美车展首发 全新凯迪拉克ATS谍照曝光

北美车展首发 全新凯迪拉克ATS谍照曝光

凯迪拉克ATS路试谍照

据悉,ATS车型将基于全新的Alpha后驱平台打造,该车将标配后驱但也可选装四驱。除此之外,其搭载了3.0L V6发动机的高性能版车型将有望于2013年正式发布。

相关阅读:

北美车展首发 全新凯迪拉克ATS谍照曝光

热词:

  • 蒙迪欧
  • 凯迪拉克
  • 2012北美车展
  • 起亚K3
  • 新蒙迪欧
  • 凯迪拉克ATS
  • 蒙迪欧: 新蒙迪欧已经从一句口号演变成了实实在在的产品,梯形的下隔栅、后掠的锐利头灯、隆起的发动机盖、高挑的腰线和强有力的轮眉使新蒙迪欧动感中不失大气,饱满但不笨重,透露出Iosis独特的韵味。 来自:互动百科