央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大盘点 2008年十大换代车VS十大进口车

发布时间:2012年05月29日 15:07 | 进入汽车论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在风起云涌的中国汽车市场,任何一个国际巨头都不敢掉以轻心。在加快国产车步伐的同时,这些巨头也在中国快速、大规模引进他们最新、最靓的进口车产品;同时,国内的合资品牌、自主品牌更是争先恐后推出换代车型,以保他们不老的青春。本期,我们将为你筛选出将要在2008年推出的“10大换代车”和“10大进口车”,以飨读者。

【10大换代车】

第八代雅阁——运动化外观、内饰更精致、动力更强大

2008年十大“换代车”对战十大“进口车”
第八代雅阁

  新雅阁的车身比例要比目前的产品紧凑很多,崭新的设计元素让它看起来更像是一款时髦的欧洲轿车。动力上,08款雅阁的主力车型将会装备2.4升180匹马力的4缸发动机。

  上市时间:预计明年年初

桑塔纳GP——桑塔纳3000的替代者

2008年十大“换代车”对战十大“进口车”
桑塔纳GP

  桑塔纳GP,沿用了桑塔纳3000的车身结构,动力系统继续使用1.8L和2.0L发动机。全新的组合式尾灯遵循了新POLO\捷达\速腾等大众车型的尾灯设计风格,牌照的位置也“回归”到了后备箱。

  上市时间:预计明年中

08款伊兰特——现代集团生产的第八代伊兰特车型

2008年十大“换代车”对战十大“进口车”
全新伊兰特

  全新伊兰特比上一代车型在宽度和高度上都有所增加。外观上,原竖格栅变成横格栅,新的前大灯组合令新车更显精神,新款车内共标配六个安全气囊。

  上市时间:明年5月

新威驰——原型车即为日版BELTA

2008年十大“换代车”对战十大“进口车”
新威驰

  外观上,车身尺寸有所增加。同时,新威驰运动款将会使用小包围与小尾翼等空气动力学组件。内饰设计上,拥有了大量储物空间。预计自动空调、电动天窗等配置都会装备在新威驰的高配车型上。动力方面,新威驰将很有可能主推1.3升VVT-i发动机。

  上市时间:预计明年3月

新福特嘉年华——与福特Verve概念车相似

2008年十大“换代车”对战十大“进口车”
新嘉年华

  新嘉年华体现了福特欧洲的设计风格,一个流线的车体,拱形的车顶,阶梯形的尾灯,很多元素几乎都取自福特Iosis X概念车。新嘉年华最快将在明年的北美车展亮相。

  上市时间:预计明年4月

08款奥迪A4——重新诠释奥迪造车理念

2008年十大“换代车”对战十大“进口车”
08款奥迪A4

短前悬,长轴距,类似这样重要的改动甚至可以说具有一定革命性。在内部设计上是采用时下比较流行的以驾驶员为主导的风格。08款奥迪A4走的是中间路线,既不像TT那样的运动味十足,同时也没有向A6的行政级车型的风格靠拢。

  上市时间:预计明年年底

新Mazda6——比上一代车型重量更低

2008年十大“换代车”对战十大“进口车”
新Mazda6

  新马6比它的上一代车型重量更低,但同时却提供了更宽敞的内部空间和更高的性能,油耗和二氧化碳的排放量也比老款车更低。同时,08款马6还增加了很多新的配置。动力方面,将提供四缸或六缸发动机,高端版本将搭载取自CX-9的3.5升V6发动机。

  上市时间:明年中

08款天籁

2008年十大“换代车”对战十大“进口车”

  备受业界关注的新天籁即将有重大举措,2.3L车型将成为过去式,而搭载全新2.5升VQ发动机和全新CVT无级变速器两大核心利器的“08款天籁”,将重拳出击国内中高级车市场。

  上市时间:明年9月

09款新飞度——漂亮的全景天窗更加诱人

2008年十大“换代车”对战十大“进口车”
09款新飞度

  新飞度前脸线条更加粗旷而充满活力。尾灯设计更加锐利,变成了白色和红色的双色搭配。方向盘上增加了不少功能控制按钮。中控台上,一个巨大的液晶显示屏非常惹眼。另外,漂亮的全景天窗让新FIT变得更加诱人。

  上市时间:2008年上半年

新一代陆地巡洋舰——比上一代拥有了更大的外形、马力、扭矩

2008年十大“换代车”对战十大“进口车”
新一代陆地巡洋舰

  新的陆地巡洋舰200系列比100系列更大,装备的全新V8汽油发动机或增压柴油发动机,比上一代拥有了更大的马力和扭矩。同时,该款V8的汽油发动机还首次装备了全球唯一的“爬坡控制系统”。以控制在岩石,沙地及陡峭的山丘行驶时发动机的输出扭矩。

  上市时间:预计明年年底

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科