央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

与新君威同平台 曝迈锐宝1.6T手动信息

发布时间:2012年05月29日 15:08 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海通用即将在中国导入一款全新的国产中级轿车,雪佛兰Malibu迈锐宝车型,这款即将上市的新车已经亮相工信部新车目录,包括SGM7169、SGM7204、SGM7209、SGM7245的车型代号表明了新款车型的三大动力配置。

与新君威同平台 曝迈锐宝1.6T手动信息

  三种动力配置分别是1.6T发动机和2.0 ECOTEC、2.4SIDI发动机,1.6T车型使用六速手动变速箱,而其他两款发动机配置六速手自一体自动变速箱。共享通用Epsilon II平台,雪佛兰迈锐宝和别克的新君威有着莫大的关联。

与新君威同平台 曝迈锐宝1.6T手动信息

  迈锐宝和新君威都轴距都是2737mm,前后轮距也是完全相同的1585mm和1587mm。但迈锐宝车身长宽高尺寸4869×1854×1472mm,在长度上要比新君威长了39mm,车身宽度基本相当。由于迈锐宝没有采用君威那样流线性即将的穹顶式设计,因此车身高度上还较新君威略低12mm。

与新君威同平台 曝迈锐宝1.6T手动信息

  虽然使用的相同的1.6T的LLU发动机,但迈锐宝车型的最大功率135kw却要大于新君威1.6T手动车型的132kw;同样,2.0L发动机也是相同的LTD机型,迈锐宝最大功率113kw,新君威则是108kw;全新的2.4L车型,两款车型都使用最新的SIDI发动机,最大功率137kw也保持一致。仅从动力配置看,雪佛兰的迈锐宝丝毫不逊色于别克的新君威。

与新君威同平台 曝迈锐宝1.6T手动信息

  从市场定位来说,迈锐宝的车型布局和新君威相似,2.0L车型将作为入门级的版本,1.6T车型则定位于2.0L和2.4L车型之间,配置手动变速箱,主攻运动型的车型市场。此次谍照率先曝光的1.6T量产车型,在外观上较之前车展上的版本并无差异,尾灯依然没有使用先前海外效果图发布的矩形LED灯组。

与新君威同平台 曝迈锐宝1.6T手动信息

  在尾部MALIBU字样的后方多了一个“T”,表明1.6T涡轮增压发动机的身份。使用六速手动变速箱,仍然配置了电子手刹系统。从谍照看,变速箱档杆前方的按钮是倒车雷达开关,而之前车展上发布的高配版本,同样位置出现的这是ESC车身稳定系统按钮。由此推测,雪佛兰迈锐宝可能只会在2.4L车型上配置ESC系统,还有待量产车型配置的最终确定。

  1.6T的手动档车型依然配置了大尺寸的中控台液晶屏,具有GPS导航等功能,屏幕采用雪佛兰颇具特色的翻折功能,打开后将露出后方的隐藏式储物格。而2.0L的低配车型将只配置普通的CD音响机头。不过相较2.4L车型,1.6T车型的配置明显还是要低一些,没有配置无钥匙点火按钮,方向盘上也没有定速巡航、音响调节、蓝牙电话等多功能控制按钮。

  从目前了解的情况来看,雪佛兰迈锐宝的车型技术与新君威旗鼓相当,但在一些具体车型的配置上略低一些。在加上雪佛兰和别克品牌在定位上的差异。因此上市后,同款动力配置的迈锐宝和新君威车型之间可能会有1-2万元的价格差异。

热词:

  • 迈锐宝
  • 1.6T
  • 手动
  • 迈锐宝: 简介在2011年上海国际车展上,雪佛兰全球中高级旗舰车型迈锐宝已全球首发亮相,2012年初将在中国与全球同步上市。上海通用汽车总经理叶永明表示:“第八代迈锐宝是集雪佛兰品牌百年科技于一体的大器之作,为兼具眼界与实力的新生代中坚力量而打造,具有驾享合一、环保节能的独特产品优势。雪佛… 来自:互动百科