央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

有望于未来国产 曝斯柯达Rapid国内路试

发布时间:2012年05月29日 15:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日传出了斯柯达全新Rapid车型率先在印度量产的消息,今日我们终于获得了这款车型的实拍谍照,还有新近曝光的内饰部分。按消息,这款代号SK251的车型将体现Mission L概念车的设计风格。如果斯柯达Rapid能够顺利国产,将成为一款售价9-12万元左右,定位介于晶锐和明锐之间的全新A0+级别的经济型三厢轿车。

有望于未来国产 曝斯柯达Rapid国内路试

斯柯达Rapid国内路试

  从实拍谍照来看,将其称作斯柯达晶锐和三厢POLO的混合体车型恐怕更为合适,实际上车型代号已经可以看出关系,两厢Fabia晶锐代号SK250,而三厢Rapid代号SK251。斯柯达Rapid源自大众PQ25车型平台,采用的前麦弗逊独立悬架、后扭转梁式半独立悬架结构。

有望于未来国产 曝斯柯达Rapid国内路试

外观上,能够看到Rapid和国内成都车展上市的新款晶锐车型采用了几乎完全相同的前脸设计。而车身部分则高度共享了新款三厢POLO的设计,2550mm的轴距比晶锐车型更长,车内空间上也更具优势。

斯柯达Rapid的尾部传承了明锐的设计风格,线条更加干练一些,尾灯风格相近,C型的红色光源在夜间具有很高的识别度。印度目前推出的Rapid车型动力配置将主要使用两种发动机,包括103马力的1.6升自然进气发动机以及104马力的1.6TDI发动机,对应5速手动或者6速手自一体自动变速箱。

有望于未来国产 曝斯柯达Rapid国内路试

内饰部分更是标准的POLO车型设计,几乎只是在新款POLO的基础上更换了斯柯达的方向盘,四幅式的方向盘并没有配置多功能按键控制区,气囊下方有U型的镀铬装饰。整个中控台都是POLO车型的标准设计和配置,CD音响机头和自动恒温空调也是完全相同的型号,上深下浅的内饰配色突出斯柯达Rapid的大众化定位。

相关阅读:

预计2013年国产 斯柯达RAPID下线投产

热词:

  • 斯柯达
  • Rapid
  • 谍照
  • 国产
  • 斯柯达: 斯柯达汽车公司总部位于捷克首都布拉格北部的一个小镇姆拉达.公司目前拥有近2.2万名雇员,有数百家国内外供应商,目前已经达到年产汽车45万辆的生产销售规模,德国是斯柯达最大的出口国,2003年,德国的斯柯达汽车销量达到7万多辆,其次为英国,目前斯柯达已经成为英国第二大进口车品牌,斯柯达公司已成为捷克共和国最成功的公司之一。 来自:互动百科