央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

定位紧凑级家轿 华泰B21实车路试曝光

发布时间:2012年05月29日 15:08 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在2010年的北京车展和今年的上海车展上,华泰汽车都展出了一款名为B21的三厢轿车,不过在车展之后,这款车型就消声觅迹了,很少被媒体所曝光。近日,我们获得了两张热心网友提供的B21谍照,今天我们就来看看这款华泰新的三厢车。

定位紧凑级家轿 华泰B21实车路试曝光

华泰B21

外观设计:如果说华泰B11还是一款山寨技术的产物,那么华泰B21就不再适合山寨这个词语了。虽然它的前格栅依然保持了华泰B11的设计,但在整体的协调性上,却已经有了很大提升。B21的前脸依然有类似宾利的格栅,而在前大灯和雾灯的设计上,又加入了华泰自己的思想。

定位紧凑级家轿 华泰B21实车路试曝光

车型尾部相对于国内某些老牌自主品牌企业,华泰B21的尾部设计还是比较出彩的。无论车身钣金上大量横向线条的应用,还是横向布局的尾灯以及贯穿尾灯的装饰条,都把车辆尾部的稳重感很好的表达了出来。如此同时,与前大灯设计相呼应的尾灯,也添加了一丝活泼,从而让车尾设计不显得那么呆板。

定位紧凑级家轿 华泰B21实车路试曝光

与过去两届车展上的展车相比,这辆测试车基本没有什么变化,只有前部的华泰标识从格栅位置移到了引擎盖上。从已经上市的华泰B11来看,测试车应该已经是量产最终版本设计。

到目前为止,我们还不知道华泰B21的车身尺寸以及轴距。虽然在命名上B21要高于B11一个级别,不过从目测来看,B21的尺寸却应该要低于B11,应该是一款A+级三厢车,车身尺寸和轴距,应该与长城腾翼C50、江淮和悦等车型相当。

定位紧凑级家轿 华泰B21实车路试曝光

动力方面应该是华泰B21的最大悬念之处。在车展上,B21的展车分别有2.0和2.0DI的标识,这两组标识应该分别代表了2.0L汽油发动机和2.0L柴油发动机。不过,对于B21这样的一款A+级车型来说,这样的动力系统颇有些大马拉小车之嫌,在售价上也更加不容易控制。

由于华泰在发动机的研发上精力主要投在了柴油机方面,因此预计华泰B21将来可能会采购三菱或者上汽的更低排量的发动机,比如三菱的1.6L或者上汽的1.8L发动机。

相关阅读:

或搭载增压引擎 华泰B21运动版车型曝光

热词:

  • 华泰B21
  • 华泰
  • B21
  • 紧凑级
  •