央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

量产最后阶段 帝豪SUV车型EX8谍照再曝

发布时间:2012年05月29日 15:08 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

帝豪EX8对于我们而言不算陌生,最先露面的时间是09年的上海车展,当时以概念车的身份参展。之后在今年的上海车展上正式以量产车的身份露面,这个细节说明帝豪EX8已经进入量产前的最后准备阶段,而路试车剥离伪装的谍照也已说明这个问题,也许吉利首款SUV全球鹰GX7之后,吉利的第二款SUV就将是它。

帝豪SUV车型EX8谍照再曝

  EX8尺寸数据为4840×1845×1715mm,轴距2800mm。外观方面,即使是EX8借鉴了NL概念车的脸谱设计风格,毕竟要考虑实车量产的问题,因此概念车上偏细小的前大灯被明显放大,并且边缘轮廓更加规整,分段式主进气格栅被更改,LOGO底座被安置于进气格栅上沿,而前保险杠造型被原封不动的沿用至EX8量产版车型上,当然根据车型本身的尺寸做了调整。

帝豪SUV车型EX8谍照再曝

  初期吉利的意图可能与此相背,这点可以从正侧面照得到印证,早在10年专利申报图公布之时(并非10年北京车展上的量产版申报图,实际申报时间是2009年三月的概念车申报图)的图样对比现在的量产版本,区别之大让人大跌眼镜。虽然吉利力图靠近09年的概念版造型,但是量产版可能是考虑到GX7平台拉长的问题,整个侧面造型的变化非常大。

帝豪SUV车型EX8谍照再曝

  注意车头部位概念车是非常平直的,而量产版有个略微上提的效果,这导致整车车头非常厚实,整体腰线中段也有略微下沉的设计;此外,最为明显的变化就是C柱与D柱之间的三角侧窗与车顶上沿的厚度有所改变,可以清晰的看到申报图中的整个侧窗是前提后沉,有个明显的弧度,而量产版与车顶是笔直一条线。

帝豪SUV车型EX8谍照再曝

  另一个细节变化则是三角侧窗与尾门的距离,可以看出量产版与概念车的申报图距离并不相同,整车流畅的线条设计在量产版上没有得到贯彻执行,其实也很好理解,毕竟GX7就是同样的设计。吉利在节省开发时间的前提下,可能完全借助了GX7的安全结构设计,既节省时间也节省开发流程,利于快速推向市场。

帝豪SUV车型EX8谍照再曝

尾部与概念车一致,这点类似前脸造型,如若不是侧面造型的不同,很容易误认为是全新开发的车型。从平台共享的出发点来看,吉利的思路是完全正确的,毕竟重新开发一个平台费时又费力,而且也容易贻误时机,起码从现在来看,吉利手头上就有两个不同尺寸但平台相同的SUV,可以从容的应对对手所带来的影响。

根据今年上海车展上展板公布的数据,帝豪EX8计划搭配吉利在研的2.4D-CVVT型发动机,与之相配的则是6MT、6AT变速器,未来还计划匹配7速DCT,先期上市的应该是6MT与6AT车型。涉及上市时间,因为开发时间可能晚于全球鹰GX7的原因,最乐观的上市时间也应该是GX7上市后大概半年左右时间,具体时间还是留待吉利官方为准。

热词:

  • 帝豪
  • 帝豪SUV
  • EX8
  • 谍照
  • 帝豪: 卷烟总厂位于素有“烟叶王国”美誉的许昌市,前身是创建于 1949年2月,与共和国同龄。2003年7月原许昌卷烟厂和驻马店卷烟厂实施兼并重组,成立了许昌卷烟总厂,2005年4月又对原南阳卷烟厂实施了第二次兼并重组。 来自:互动百科