央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

换用全新家族脸谱 奥迪A4L改款国内曝光

发布时间:2012年05月29日 15:08 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着奥迪新一代A8的上市,奥迪的当家车型A6也将紧随其后准备推出,与此同时,奥迪新款A4也已经在研发当中了。最近,我们得到了奥迪A4在国内的伪装谍照,下面,我们就通过这两张照片,和国外媒体曝光的谍照,一起来看看未来的新A4会是什么模样。

换用全新家族脸谱 奥迪A4L改款国内曝光

  造型设计:现款A4L最吸引消费者的突出设计,或许就是A4十分飘逸的前大灯了。在即将到来的新A4L身上,大灯的设计将继续会走动感路线。通过国外媒体的谍照我们知道,虽然新款没有了现款那样飘逸的S型LED灯组,但却有了更具侵略性的矩形LED灯组融合其中。国产版A4L的大灯外延设计,与国外媒体曝光的A4测试车还有一定的差别,国产版的大灯下部增加了折线,而国外的测试车则没有。

换用全新家族脸谱 奥迪A4L改款国内曝光

  奥迪A6和A8相同的六角形进气格栅也将会在奥迪A4L上被继承下来。虽然我们获得的这两张谍照中,A4L的格栅看上去似乎变成了梯形格栅,但实际上这只是伪装而已。透过伪装仔细观察,我们能够清晰的分辨出真正的前进气格栅的模样。

换用全新家族脸谱 奥迪A4L改款国内曝光

  除了这些基本设计,新奥迪A4L还增加了一些装饰亮条,比如前大灯下方,还有雾灯两侧。不过车辆格栅的重伪装,也让我们对这些装饰亮条最终是否会在量产版上出现表示怀疑。

换用全新家族脸谱 奥迪A4L改款国内曝光

  我们得到的谍照中,黑色测试车没有拍摄到尾部设计。不过,另外一辆与国外媒体曝光的相同伪装的奥迪A4透漏出国产版本的A4L,将会与国外设计相同。尾灯的整体风格没有发生太大变化,不过灯具内侧取消了锐角设计,取而代之的是更加圆滑的倒角,同时变得更加扁平。

动力方面,新款奥迪A4L预计还将继续沿用现款的动力总成。1.8TFSI和2.0TFSI两款发动机加六档手动以及八档CVT手自一体变速箱。另外,3.2L quattro版本或许将不会存在,根据国外媒体报道,新奥迪A4顶配版本将会使用3.0TFSI发动机,这款发动机目前在奥迪A6L上已经使用,其最大功率为213kW,最大输出扭矩为420Nm。相比现款3.2L发动机有不小的提升。

预计2012款奥迪A4L将会在今年年底的广州车展上首次亮相,而它的上市时间,大约在明年上海车展前后。更多消息,敬请期待。

热词:

  • 奥迪A4L
  • 奥迪
  • 改款
  • 国内曝光
  • 奥迪A4L: 全新奥迪A4L是基于第八代奥迪A4,专为满足中国用户需求而打造的科技领先车型。大量奥迪最新技术的应用让全新奥迪A4L跨越传统高档轿车级别限制,将驾驶乐趣与乘坐舒适真正融为一体。 来自:互动百科