央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

灾区最需要的SUV 3款高性能越野车推荐

发布时间:2012年05月29日 15:08 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  5月12日的汶川大地震让众多国人感到悲伤,现在全国各地的人们都在进行着紧张激烈的救灾工作,然而因为地震所导致的道路不畅是现在救灾行动缓慢的关键,在那样崎岖不平且艰难的路况环境下需要什么样的车呢?越野车是唯一的答案,它良好的通过性在这时得以充分的展示,驾驶着它们我们就能更快的赶到灾区更快的救出遇难者。

灾区需要你——三款高性能越野车推荐

  推荐车型一:长城赛弗 F1

  市场价格:9.28万至9.78万元

  长城汽车为国内主要生产SUV及越野车的厂家之一,旗下的赛弗则是其生产的越野车中性能突出的一款。朴实的外形,良好的越野表现是它征服众多消费者的良好手段。

灾区需要你——三款高性能越野车推荐

〖长城赛弗 F1〗

  长城赛弗F1拥有的4560mm×1780mm×1820mm的车身尺寸体现着它粗犷的性格,而越野车最重要的越野性能在它身上也有着良好的体现,200mm的最小离地间隙让你在驾驶它通过不平路面时不用担心托底的危险。

灾区需要你——三款高性能越野车推荐

〖长城赛弗 F1的最小离地间隙:200mm〗

赛弗F1可以爬上角度在50度以下的任何山坡,并且还拥有着0.85m的涉水深度,让你不用担心山水的阻碍。可惜的是它只装配了235/60 R16的轮胎,好在搭配了分时四驱系统,弥补了它轮胎方面的不足,将车辆的通过性整体提升到了一个新的高度。在现在这样的关键时刻,它的强通过性是最需要的。

  推荐车型二:奥迪Q7

  市场价格:73万至131万元

  奥迪Q7是奥迪在2006年推出的的一款大型越野车,它自身的豪华型令人叹为观止,然而在它的豪华型的背后,其良好的越野性能也是其不容忽视的优点。

灾区需要你——三款高性能越野车推荐

〖奥迪Q7的外形〗

  之所以称奥迪Q7为大型越野车是因为它拥有着5086mm×1983mm×1737mm的车身尺寸,而在其庞大的车身上搭载的是大众独有的FSI发动机,其拥有的燃油真喷技术携带着充足的动力可以为越野车在户外提供良好的前进保证。其500mm的最大涉水深度和27度的最大爬坡角度。

灾区需要你——三款高性能越野车推荐

〖奥迪Q7〗

虽然有一些不尽人意,但奥迪Q7配备的255/55R18的超大轮胎和拥有的204mm的最小离地间隙,使得奥迪Q7无论在何种路况都可以尽情的驰骋,不用担心任何复杂路况所带来的烦恼。在灾区道路状况复杂的现在,这样的一款大型越野车在灾区一定会得到充分的发挥,一定会将更多的希望带往灾区。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科