央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不算太贵 细算利亚纳两万公里用车成本

发布时间:2012年05月29日 15:09 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  铃木向来以出产小排量经济型轿车著称,与中国的汽车企业联手以后,出产的奥拓、羚羊、北斗星以及雨燕等车型,排量也都在1.4 L以下,而1.6 L利亚纳的推出则标志着其已经开始向着中国号称“黄金排量”的车型市场迈进。

不算太贵 细算利亚纳两万公里用车成本

〖利亚纳的前脸外观〗

  利亚纳充分展现时尚与科技结合的韵味,车身饱满、光滑、圆浑、俐落、豪华,具有极强的流线感,风阻系数极低,颇具灵性、愉悦的神情。该车全程贯彻人机工程贴心设计,外形尺寸比例合理;车内前后空间舒适宽敞;大面积全景车窗玻璃、高座位及大倾角A柱;舱内布置紧凑整洁;高座椅,配合低门槛、大开度车门设计,富蕴人性化内涵;小转弯半径令泊车极为容易。

不算太贵 细算利亚纳两万公里用车成本

〖利亚纳的车尾部〗

  与追逐时尚的雨燕不同,利亚纳是一部定位更加实用的车型。作为铃木公司的豪华车型,它锁定的目标客户并不是年轻人,而是要与年轻化的雨燕形成互补。相对于偏重家庭用车的两厢利亚纳而言,三厢利亚纳则更适合于家用兼商用,它外型饱满稳重,具有比两厢更气派得体的品质,营造了更加宽大的空间和更丰富的实用性。目前较流行的三厢1.6手动实用型售价为8.76万元,我们不妨算算该车型一年两万公里的使用成本:

不算太贵 细算利亚纳两万公里用车成本

〖利亚纳的车尾部〗

  对于用车成本来说,燃油费是最主要的,毕竟家用车要自己掏腰包加油,所以油耗是关系到以后用车成本高低的重要因素。使用成本包括燃油费、保险、养路费、车船使用税、验车费、维修保养费、停车费、美容装饰费、交通罚款等。

不算太贵 细算利亚纳两万公里用车成本

〖利亚纳的发动机舱〗

以上的费用中,养路费、车船使用税、验车费都是固定的,差异在于燃油费、车险(选择险种因人而异,另外不同保险公司费率也不尽相同)和保养费用,如果车主一直在4S店定期保养,保养费基本上也是固定的,另外还包括美容装饰费和其他不可预见费用(如停车费、意外维修费和交通罚款等)我们计算的成本包括:

  用车费用=燃油费+养路费+车船使用税+验车费+车险+维修保养费+意外支出费用

  1.燃油费,根据现有用户提供的的在综合路况下的平均油耗为7.5L/100km,燃油价格按北京的93号汽油计,5.34元/L。

  年平均行驶里程÷100×百公里油耗×燃油价格=20000÷100×7.5×5.34=8010元

不算太贵 细算利亚纳两万公里用车成本 不算太贵 细算利亚纳两万公里用车成本

不算太贵 细算利亚纳两万公里用车成本

不算太贵 细算利亚纳两万公里用车成本

〖利亚纳三厢的车内空间〗

  2.养路费为1320元(固定费用,所有的车都是这个价)

  3.车船使用税,在实行新标准后,此项税费涨到480元。

  4.车险以新车全险计(以中国平安保险为例),包括交强险、第三者责任险(10万)、车辆损失险、全车盗抢险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、车上人员责任险、不计免赔损失险,车辆的保费为3904元。

不算太贵 细算利亚纳两万公里用车成本

〖利亚纳的内饰〗

  说明:保险费用都会有相应的优惠,车主在上保险时需要“货比三家”,选择价格优惠,服务到位(比如上门服务、提供代步车服务等)的保险公司。

  5.验车费,新车第一年不用验车,费用为零。目前北京验车费为130元,单独验尾气为70元。

不算太贵 细算利亚纳两万公里用车成本

〖利亚纳的三幅方向盘〗

  6.保养费。假设一年跑2万公里,厂家规定每5000公里保养一次,(首保2500公里进行)一年则需要做保养4次。由维修点处可知,第一次保养(更换机油+三滤)费用为372元。第二次免费检查并清洁空滤,第三次保养(更换机油+三滤)372元,第四次免费检查并清洁空滤,那么平均一年保养费用花费大概744元左右。

不算太贵 细算利亚纳两万公里用车成本

〖利亚纳的仪表盘〗

7.意外支出费用,这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,高速公路通过费、保险没有涉及到的索赔范围等一些不了预知性的支出,这部分因人而异,暂且就算1500元。

不算太贵 细算利亚纳两万公里用车成本

〖变速箱挡把〗

  综合以上费用,一年用车成本为:燃油费+车险+养路费+车船税+保养费+意外开支=8010+3904+1320+480+744+1500=15958元。

  当然这只是一个大致比较合理的费用数目,如果您的爱车跑的路程超过了两万公里,那费用自然会比这个数要高,通常汽车在10万公里内车况运转很平稳,保养维修方面费用增长相对较缓慢,这里面占的比较大的份额是燃油费用和保险费用,到了车辆使用的后期随着车况不断老化,保养维修的费用所占比列会逐渐增大,以后随着行车里程数的增加汽车的使用成本会逐年增加,消费者要有这方面心理准备。

热词:

  • 利亚纳
  • 汽车
  • 利亚纳: 利亚纳昌河铃木与 2005 年11月25 日在九江宣布三厢利亚纳上市,共计4个车款; 06 年3月23日两厢利亚纳在上海上市,共计5个车款,并增加了三厢利亚纳的手动挡实用型,全系共计10 款车,价格区间为 8.88 万元到 10.88 万元。2005年11月25日,江西省人民政府、中航二集团、九江市人民政府主要领导和昌河飞机工业集团公司、江西昌河汽车股份有限公司、日本铃木株式会社、冈谷钢机株式会社高层人士,出席了江西昌河铃木汽车优先责任公司在江西省九江市的九江工厂举行的新款车型利亚纳新车发布会。此次推出的为三厢车型,1.6手动标准版10.28万元, 来自:互动百科