央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

8-12万元 四款“贪玩”两厢车你会要哪款

发布时间:2012年05月29日 15:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

迎春花开过,樱花也开了,尽管有时还有点春风料峭,但是春天的确已经来了。在春暖花开的日子,带上家人,约上朋友,开着自己的爱车,一起去春游!为了即将到来的快乐之旅,选辆适合出游的车型吧。最近,两厢车可是潮流,玩自然要玩的时尚,两厢的价格也不会太贵。那就一起看看8万—12万元的两厢车,哪款车最适合出游呢?

风行景逸
参考价:8.98万—12.38万元
适宜:全家人出行

风行景逸是由中国、德国EDAG、西门子、日产、三菱、意大利UAES和美国德尔福等享誉全球的汽车业巨头公司合力打造,实现了精益求精的国际品质水准,从价格来看更是物有所值,适合都市白领家庭购买。

8-12万元 四款“贪玩”两厢车你会要哪款

〖景逸的前脸外观〗

景逸的空间非常大,特别适合全家人出行。出行属于长途乘车,大空间才能让家人坐得舒服,尤其是老人和孩子。景逸拥有同等车型绝无仅有的2685mm轴距,在确保所有驾乘人员头部、腿部充分舒适的前提下,还创新性地在整个乘客舱采用全平地板设计,让后排中间成员不再“委曲求全”,也能如其他4名成员一样舒展自如。

8-12万元 四款“贪玩”两厢车你会要哪款

〖景逸的车身侧面〗

全家出游自然要携带大量物品,大空间才能满足需求。景逸最大可变换出1970L的行李箱空间,即使放入50吋的大彩电仍显得绰绰有余,应对全家出行的物品自然不在话下。另外,景逸的座椅具有36种变换组合方式,后排座椅可以充分放平,变化成“床”,让累了的老人和孩子可以更好地休息,补充体力。

8-12万元 四款“贪玩”两厢车你会要哪款

〖景逸的车尾部〗

出游,野外路况自然不像城市中一样好,因而选择出行的车辆,还应该注意车辆的动力性和操控性。动力上,景逸搭载了稳定可靠的三菱4G93 D4全铝发动机,1.8L的排量,动力充沛,同时加装了博世电子节气门,能够有效地控制油耗,从而大幅降低出行成本,一般出游油耗可控制在6.5L之内(理论油耗5.7L)。

在操控性上,景逸具有先进的底盘技术,能够在高速行驶时确保优异的稳定性,即使快速转弯也不会发生明显的侧倾感,同时景逸150mm的离地间隙优势,足以应对出游时的复杂路况,让你一路有个好心情。

东风标致307两厢
参考价:10.98万—16.98万元
适宜:年轻情侣

年轻情侣一起出游,真是浪漫的事情,那座驾自然也要时尚靓丽,足够拉风才好。来自浪漫国度——法国的标致两厢307最合适不过的了。

8-12万元 四款“贪玩”两厢车你会要哪款

〖两厢307的前脸外观〗

8-12万元 四款“贪玩”两厢车你会要哪款

〖两厢307的车身侧面〗

国内刚刚上市的两厢307承袭了标致家族一贯的时尚造型,独有的拱形半高车身设计,前脸造型延续狮王家族全新的设计理念,宽大的一体式镀铬进气格栅配以四条平行镀铬装饰,整体风格现代时尚,车身曲线沿目光炯炯的狮眼大灯延伸至车顶,再滑至车尾,若隐若现的肌肉线条加上尾部造型的简洁紧凑,勾勒出流畅优雅的车身侧影。搭配多彩靓丽的颜色,两厢307的外形很讨年轻人的喜爱。

8-12万元 四款“贪玩”两厢车你会要哪款

〖两厢307的车尾部〗

为了满足年轻人对新鲜事物的追捧,两厢307应用了智能限速与低速定速巡航功能、包覆式六向电动座椅、智睿多媒体通讯导航系统等新技术。值得一提的是,两厢307拥有存储容量为30G的硬盘空间,可支持长达180小时的音乐播放,能够在情侣出游过程中,营造更好的情调。

上海大众Cross Polo
参考价:11.33万—12.93万元
适宜:驴友一族

Cross Polo是早期在国内市场上引入Cross概念的车型之一,这款车在原有Polo车型时尚风格的基础上添加了几分SUV 的霸气,自然讨得前卫个性驴友一族的青睐。

8-12万元 四款“贪玩”两厢车你会要哪款

〖Cross Polo的前脸外观〗

Cross Polo底部大包围和车顶行李架以及U型保险杠等都带有明显的越野色彩,整体风格更加硬朗,动感。车内装饰方面,网格面料的运动化座椅、大量应用金属色装点方向盘、脚踏板等操纵部件,运动风也很明显,很对年轻消费者的胃口。

8-12万元 四款“贪玩”两厢车你会要哪款

〖Cross Polo的车身侧面〗

为了满足跨界定位,Cross Polo的底盘升高了17mm,强度也做了升级,同时轮毂也变为16寸的,通过性以及操控性更强。Cross Polo还配备了高档CD播放机和高保真环绕音响组合,美妙的音乐,让出游的年轻朋友们更加欢畅地享受吧美好时光。不过稍有遗憾的是, Cross Polo仍采用目前POLO 1.6的动力系统,在动力性方面有所偏好的朋友难免觉得有些不过瘾。

8-12万元 四款“贪玩”两厢车你会要哪款

〖Cross Polo的车尾部〗

别克凯越HRV
参考价:10.28万—13.08万元
适宜:远行

抛开城市的喧嚣,一个人也好,一群朋友也罢,背起行囊,去实现梦想已久的远行计划,是多惬意的事情。远行出游选择的车辆,外形是否时尚已经不重要了,主要的还是舒适耐用,维修方便。

8-12万元 四款“贪玩”两厢车你会要哪款

〖凯越HRV的前脸外观〗

两厢凯越HRV上市以来,通过近四年的沉淀积累,保有量很大,维修保养的网点比较多,费用低廉方便,对于出远门尤其是目的地较偏远的朋友非常合适。

8-12万元 四款“贪玩”两厢车你会要哪款

〖凯越HRV的车身侧面〗

远行对体力的消耗比较大,为了减少疲劳感,出游最好选择舒适性较好的轿车。凯越HRV应用的是高刚性桥式副车架,连同前轮麦弗逊式、后轮Twin-link双连杆式四轮全独立悬挂系统,辅以气压减震器,使操控更为精确,并大幅提升路面吸震性,确保行车舒适性。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科