央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

武汉整改交通秩序 派出“重兵”严查违停

发布时间:2012年05月29日 15:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

【汽车点评网 武汉新闻] 5日,武汉整治违法停车电视电话会上传出信息,武汉交警即日起将打响史上最大规模的整治交通秩序攻坚战,到今年底前,使武汉机动车违停现象明显改观。

  主次干道违停将受重罚

  到今年底,确定的100条主、次干道停车守法率达到国家标准。其中,解放大道等10条文明示范路段单边违法停车每公里不超过2辆;龙阳大道等60条主干道单边违法停车每公里不超过6辆;彭刘杨路等30条次干道单边违法停车每公里不超过9辆。每天组织200个流动电子警察上路开展整治,采取“查、拖、拍、曝”的方式,对不按规定停车行为一律查处,对违法停车一律拍摄取证,对妨碍交通通行的一律拖曳,对多次违法的一律在媒体上曝光。还将新增200处电视监控点和350个电子警察设备。

  对主次干道上,路口以及双排停车等要严厉处罚;对夜间、在支路上(不影响交通的)的停车以教育为主。

  年内新增万个公共车位

  严管乱停车的同时,交管部门对符合施划停车泊位条件的主次干道,新增一万个临时(分时)道路停车泊位。同时,提高停车泊位使用效率,组织开展对擅自施划停车泊位和擅自设置挡车器等行为的整治清理。

  近期,有关部门将组织挪用停车设施大检查行动,加快公共停车场建设。

  清理调整停车标志

  近期,交管部门还将清理整改全市中心城区主、次干道停车标志。组织专人对停车标志进行清理、巡查。本月底前,对已规划的停车泊位标线不清晰、停车设施歪斜、污损等问题,及时进行补划、清洗,确保其清晰、醒目、齐全、有效。6月底前,对施工、道路改造等需进行停车规划调整的,根据道路通行实际进行调整。

热词:

  • 武汉车市
  • 武汉行情
  • 汽车点评网
  • 汽车资讯
  • 武汉汽车
  •