央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众全线发力 紧凑型市场销量价格分析

发布时间:2012年05月29日 15:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在6月份紧凑型车市销量前十名阵营中,我们可以看到曾经凌驾于整个车市的比亚迪F3甚至走下了该级别销量首位,不过在众多合资品牌的旗舰阵营中,比亚迪F3孤零零一款自主品牌紧凑型车倚靠着不错的性价比继续奋斗在这一阵营中也值得我们赞赏。在6月的销量成绩单中,最值得夸赞的就是大众旗下3款车型几乎包揽了销量排行的前五名,大众汽车的慢热终于在年终全线发力,也可以看出,在这一级别汽车市场中,消费者在购车的最终考虑上还是会选择品质过硬的产品来作为自己的代步工具。

紧凑型车销量价格分析

第二季度国内车市产销普遍同比增长,环比略降;到了6月份国内单月汽车生产139.06万辆,环比下降1.84%,同比增长20.43%;销售141.21万辆,环比下降1.83%,同比增长23.48%。在汽车主要品种中,乘用车生产104.53万辆,环比增长1.33%,同比增长16.27%;销售104.28万辆,环比下降0.04%,同比增长19.42%。今天编辑给大家带来的是紧凑型车市场中销量前十名车型的价格分析和推荐,希望给关注这些车的消费者一些确切的参考。

相关阅读:

仅供参考 谈国内三大统计机构数据差异

奔奔MINI成黑马 微型车市销量价格分析

仅新赛欧销量破万 小型车销量价格分析

● 朗逸:慢热型选手终得正果

朗逸这款号称“大众汽车根据国人消费者需求精心打造”的产品,无论是大气稳重的外形还是舒适严谨的内饰都让消费者们满意;虽然在动力和操控系统上的技术与其他大众产品相比没有太大的优势,但今年上市的宝来1.4TSI车型也算是跟上了时代的潮流。

价格战蓄势待发 5月紧凑车销量价格分析

朗逸

朗逸官方报价表
车型指导价(万元)
1.4TSI运动版16.28
1.6L 手动品悠版11.28
1.6L 自动品悠版12.48
1.6L 自动品轩版14.58
1.6L 手动品轩版13.38
1.6L 自动品雅版13.48
1.6L 手动品雅版12.28
2.0L 手动品轩版13.78

制表 www.xgo.com.cn


● 编辑购买推荐:

先不说推荐哪款车型,编辑首先建议消费者不要选择朗逸的1.4TSI运动版车型:大众1.4TSI+DSG的组合固然迷人,但并不是在每款车上面都会大放光芒。从配置上来看,朗逸1.4TSI运动版在外形上有了些许变化,其他配置一律精简,所有配件需要消费者单独购买原厂配件才可以,本来就不低的定价再加上日后保养的高成本,朗逸1.4TSI还需要很长的一段路要走。

作为大众比较低调的家用紧凑型车,从配置上来看的话,最低配手动、自动品悠版就完全可以满足消费者日常代步的需求。

产品名称朗逸 1.4TSI 运动版朗逸 1.6手动品悠版朗逸 1.6自动品悠版朗逸 1.6自动品雅版
前排侧气囊 --
刹车辅助 ---
车身稳定控制 ---
胎压监测装置 --
天窗 --
铝合金轮圈
真皮方向盘 ---
多功能方向盘 ---
定速巡航系统 ---
倒车雷达 --
真皮座椅 --
后排座椅按比例放倒 --
前座中央扶手 --
后座中央扶手 --
后排杯架 --
蓝牙/电话系统 ---
外接音源支持 --
单碟CD -
多碟CD系统 --
后视镜加热 --
后视镜自动防眩目 --
手动空调 -
自动空调 ---

● 销量和价格走势分析

紧凑型车销量价格分析

对于上海大众这款在产品品质和技术方面“名不见经传”的新宝来而言,低调和亲民让它终于在年中这一关键的月销成绩中大显身手,甚至登上了整个汽车市场中的销量冠军。在这一方面,朗逸可的慢热确实是恰到火候,毕竟仍然头顶着大众标志性的“VW标”,有着几乎严苛的打造工艺,在质量和品位方面都不会让消费者失望。

● 各地最新市场行情

  • 郑州行情全车凉垫仅9元 朗逸购车送3000
  • 上海行情家轿典范 上海大众朗逸现车优惠
  • 西安行情上市两周年回馈 大众朗逸赠600
  • 呼和行情爱心行动 上海大众国际车展朗逸
  • 兰州行情高效能都市轿车 朗逸全系车送清
  • 全国行情节能“惠民”?合资品牌惠民车
  • 南宁行情畅“油”无忧 朗逸送1000元油卡
  • 北京行情降幅全面升级 朗逸全系最高优惠
  • 西安行情买节能车享补贴 西安车市一周促
  • 西安行情价格全面松动 大众朗逸全系优惠
  • 热词:

  • 大众
  • 汽车
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科