央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

低价政策救市 中型车销量价格走势分析

发布时间:2012年05月29日 15:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中型车市场一直是业界普遍认为利润最大的汽车市场,在这一级别销量排行的一线阵营中可以看到众多合资品牌厂商的“旗舰型”产品。“中型车三巨头”在国内汽车市场中的销量仍然保持稳定,但在6月份中型车销量排行中,桑塔纳志俊调整产能和价格政策的成功让它的销量骤然跻身前三甲,新天籁仍然优雅低调的带上了中型车销量冠军的桂冠;马自达6、迈腾等车型在销量上的成功与近期大幅度的降价优惠有着决定性的关系。与5月份销量排行前十名的车型总销量相比,6月中型车前十名的总销量为92702辆,与5月份的86623辆相比上涨了8.6%,在整个汽车市场销量持稳的大环境中,中型车市场通过低价促销政策继续保持上扬趋势。

中型车销量价格走势分析

第二季度国内车市产销普遍同比增长,环比略降;到了6月份国内单月汽车生产139.06万辆,环比下降1.84%,同比增长20.43%;销售141.21万辆,环比下降1.83%,同比增长23.48%。在汽车主要品种中,乘用车生产104.53万辆,环比增长1.33%,同比增长16.27%;销售104.28万辆,环比下降0.04%,同比增长19.42%。今天编辑给大家带来的是中型车市场中销量前十名车型的价格分析和推荐,希望给关注这些车的消费者一些确切的参考。

相关阅读:

仅供参考 谈国内三大统计机构数据差异

奔奔MINI成黑马 微型车市销量价格分析

仅新赛欧销量破万 小型车销量价格分析

大众全线发力 紧凑型市场销量价格分析

● 天籁:低调优雅、宜家宜商

作为一款商用中型车,新天籁有不输于其他车型的个头,极佳的舒适性和成熟稳重的外观绝对可以讨好VIP们。新天籁的动力系统延续了日产发动机动力输出平顺、工作安静的特点,使得这款座驾很容易变身为VIP们的移动休息间/办公室。

低价政策救市 中型车销量价格走势分析

天籁

天籁官方报价表
车型指导价(万元)
2.0L XE 标准版19.08
2.0L XL 舒适版19.98
2.0L XL Opt 豪华版21.28
2.5L XL 领先版22.48
2.5L RX 酷动版24.98
2.5L XL Res剧院版24.98

汽车点评网制表 www.xgo.com.cn


● 编辑购买推荐:2.5L XL 领先版

相比2.0L排量和3.5L排量,2.5L XL 领先版动力能够满足要求,而配置上也非常丰富,对于车主来说,2.5L XL 领先版既满足了面子需求,也满足了用户对动力的需求,价格方面也处在中型车的正常价位,22.48万的价格在动力、配置和价格方面取得了不错的平衡,值得推荐。

产品名称天籁 2.0 XE标准版天籁 2.5 XL领先版天籁 2.5 XL Res剧院版天籁 2.0 XL opt豪华版
前排侧气囊 -
前排头部气囊(气帘) -
后排头部气囊(气帘) -
天窗 -
真皮方向盘 -
定速巡航系统 --
真皮座椅 -
腰部支撑调节 -
前排座椅电动调节 -
中控台液晶屏 ---
后排液晶屏 ---
MP3/WMA支持 -
多碟CD系统 -
4-5个音响扬声器 ---
6-7个音响扬声器 --
8个以上音响扬声器 ---
大灯高度可调 --
大灯清洗装置 --

● 销量和价格走势分析

中型车销量价格走势分析

雅阁、凯美瑞和天籁可以说是20-30万元区间商务中型车的巨头,而凯美瑞仍然笼罩在召回风波的阴影中,难以重回战场;雅阁3月1日官方涨价也让不少对它偏爱有加的消费者大呼失望,而天籁一直保持比较稳定的降价幅度就显得亲民的多了。

● 各地最新市场行情

  • 南宁行情豪华配置舒适享受 天籁现金钜惠
  • 广州行情优惠可观 日产天籁全系现金优惠
  • 武汉行情优惠2.3万 新天籁周年纪念版万
  • 兰州行情安全舒适 新天籁出击兰洽会优惠
  • 成都行情你购车我加油 新天籁购车送2.5
  • 武汉行情家用商务两用车 东风日产天籁现
  • 深圳行情商务也家用 日产天籁现车足让利
  • 兰州行情商务家庭两用车 新天籁公爵优惠
  • 西安行情优惠大幅缩水 东风日产天籁直降
  • 北京行情低调销量枭雄 天籁全系最高降2
  • 热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科