央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

价格战蓄势待发 5月紧凑车销量价格分析

发布时间:2012年05月29日 15:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

继4月份国内汽车市场销量小幅下滑后,5月份汽车市场仍处平稳降温的走势,我国产销市场正在理性回归。

据汽车工业协会统计,5月份国内汽车生产141.66万辆,环比下降9.39%,同比增长27.86%;销售143.83万辆,环比下降7.50%,同比增长28.35%。在汽车主要品种中,乘用车生产103.15万辆,环比下降9.72%,同比增长25.50%;销售104.32万辆,环比下降6.09%,同比增长25.78%。商用车生产38.51万辆,环比下降8.52%,同比增长34.64%;销售39.51万辆,环比下降11.04%,同比增长35.66%。

紧凑型车销量数据分析

紧凑型车市场销量前十阵营虽然没有历经“大换血”,但几乎所有主销车型销量骤减也少不了让厂商头疼不已。根据乘用车联合信息协会统计数据,5月份紧凑型车销量排行中没有见到月销2万台以上的车型,在厂商调整库存的同时,想必会加大促销力度来提升自身的销量,我们今天为大家带来了销量排行前十名车型的销量、车型推荐和价格走势分析,希望为关注这些车型的消费者带来一些确切的参考消息。

近期热读:

低价是王道?5月微型车销量和价格走势

车市理性回归 5月小型车销量和价格分析

停工大潮已退? 广本全系最新市场行情

打响价格战 5万元预算热门车价格分析

价格战重炮 预算5-8万热门车价格分析

个性与实惠兼具 8-10万热门车价格分析

潮流风向标 预算10-15万热门车价格分析

气质与品质先行 10-20万热门车价格分析

● 朗逸

虽然头顶大众的Logo,但朗逸完全是为中国市场量身定做,因此设计师们的针对性可以更强,不论是它优雅的外形,还是简洁大气的内饰都透露着我国本土气息,深得国内消费者的喜好。

价格战蓄势待发 5月紧凑车销量价格分析

朗逸

朗逸官方报价表
车型指导价(万元)
1.4TSI运动版16.28
1.6L 手动品悠版11.28
1.6L 自动品悠版12.48
1.6L 自动品轩版14.58
1.6L 手动品轩版13.38
1.6L 自动品雅版13.48
1.6L 手动品雅版12.28
2.0L 手动品轩版13.78

汽车点评网制表 www.xgo.com.cn

● 编辑购买推荐:

先不说推荐哪款车型,编辑首先建议消费者不要选择朗逸的1.4TSI运动版车型:大众1.4TSI+DSG的组合固然迷人,但并不是在每款车上面都会大放光芒。从配置上来看,朗逸1.4TSI运动版在外形上有了些许变化,其他配置一律精简,所有配件需要消费者单独购买原厂配件才可以,本来就不低的定价再加上日后保养的高成本,朗逸1.4TSI还需要很长的一段路要走。

作为大众比较低调的家用紧凑型车,从配置上来看的话,最低配手动、自动品悠版就完全可以满足消费者日常代步的需求。

产品名称朗逸 1.4TSI 运动版朗逸 1.6手动品悠版朗逸 1.6自动品悠版朗逸 1.6自动品雅版
前排侧气囊 --
刹车辅助 ---
车身稳定控制 ---
胎压监测装置 --
天窗 --
铝合金轮圈
真皮方向盘 ---
多功能方向盘 ---
定速巡航系统 ---
倒车雷达 --
真皮座椅 --
后排座椅按比例放倒 --
前座中央扶手 --
后座中央扶手 --
后排杯架 --
蓝牙/电话系统 ---
外接音源支持 --
单碟CD -
多碟CD系统 --
后视镜加热 --
后视镜自动防眩目 --
手动空调 -
自动空调 ---

● 销量和价格走势分析

价格战蓄势待发 5月紧凑车销量价格分析

上海大众让人头疼的“产能杯具”似乎没有在朗逸身上发生,看来厂商还是需要一款足以撑起销量市场的主销车型的。朗逸作为上海大众主打家用市场的紧凑型车,终于十分低调的登上了销量冠军的宝座,与悦动相差仅仅数十台的差距也告诉上海大众绝对不能松懈,为保住销量冠军的头衔,朗逸仍需坚挺于亲民路线。

● 各地最新市场行情

北京行情:降幅小升产能减压 朗逸最高优惠8000元

大同行情:逸动非凡 上海大众朗逸气质与品质先行

深圳行情:最高优惠6500元 朗逸手动版仅少量现车

广州行情:德系品质 上海大众朗逸现金优惠4000元

兰州行情:回馈活动全面展开 购朗逸赢世博大礼包

天津行情:卓越品质享受 大众朗逸购车直降5000元

西安行情:上市来最大优惠 朗逸1.4TSI直降3000元

长沙行情:现货11.28万起 星城购朗逸送大阪6日游

南宁行情:全系降2000元 朗逸导航版累计惠7000元

成都行情:熟男型女精品车 大众朗逸直降9000元

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科