央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车市理性回归 5月小型车销量和价格分析

发布时间:2012年05月29日 15:17 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

继4月份国内汽车市场销量小幅下滑后,5月份汽车市场仍处平稳降温的走势,我国产销市场正在理性回归。

据汽车工业协会统计,5月份国内汽车生产141.66万辆,环比下降9.39%,同比增长27.86%;销售143.83万辆,环比下降7.50%,同比增长28.35%。在汽车主要品种中,乘用车生产103.15万辆,环比下降9.72%,同比增长25.50%;销售104.32万辆,环比下降6.09%,同比增长25.78%。商用车生产38.51万辆,环比下降8.52%,同比增长34.64%;销售39.51万辆,环比下降11.04%,同比增长35.66%。

小型车销量数据分析

小型车销量排行榜中经常可以看到车坛中非常常青的“老人家”:夏利、雅绅特、自由舰等在这一级别汽车市场中的不二地位也反映了消费者对于小型车的最基本诉求:低价、皮实。在5月汽车市场销量缓步回归之时,小型车市场的排名先后也有了些微的变化,我们今天为大家带来了这一级别销量排行前十名的车型最新的市场价格走势和车型分析,希望给关注这些车的消费者一些确切的参考消息。

近期热读:

停工大潮已退? 广本全系最新市场行情

打响价格战 5万元预算热门车价格分析

价格战重炮 预算5-8万热门车价格分析

个性与实惠兼具 8-10万热门车价格分析

潮流风向标 预算10-15万热门车价格分析

气质与品质先行 10-20万热门车价格分析

● 夏利

夏利N5在去年11月上市,在造型、动力、内饰、车体以及底盘等方面都有所创新,更加适应现在汽车市场发展局面。当前市场上的竞争对手主要包括江淮同悦、吉利自由舰以及奇瑞A1等国产车型,作为经典的自主品牌,夏利N5一改曾经小气落后的外形,添加了很多时尚元素,车身比例均匀大气。夏利N5在配置和外形上与竞争对手自由舰和羚羊相比更胜一筹;虽然与近期上市的新赛欧这种合资品牌相比关注度低一些,但是夏利车在国民心中的不二地位来看,夏利N5销量成绩值得期待。

小型车销量数据分析

夏利N5

夏利最官方报价表

车型

指导价(万元)

A+ 1.0手动两厢版

3.38

A+ 1.0手动三厢版

3.68

N5 豪华版5.09
N5 豪华版(气囊)5.19
N5 标准版4.79
N3+ 1.3 两厢4.68
N3+ 1.3 三厢4.98

制表 www.xgo.com.cn

● 编辑购买推荐:夏利N5 豪华型

夏利N5接近5万元的价格暂且不提,它过于精简配置令我们咋舌——全系车型连一个安全气囊都没有,只有顶配车型配备了ABS防抱死与制动力分配系统,而且只有顶配才能“选配”驾驶座安全气囊,实在是让人开起来也有点胆战心惊。

产品名称夏利N5 1.0MT标准型夏利N5 1.3MT标准型夏利N5 1.3MT豪华型
驾驶座安全气囊 -
遥控钥匙 -
ABS防抱死刹车 --
制动力分配 --
铝合金轮圈 --

● 夏利销量和价格走势分析

小型车销量数据分析

虽然没有夏利A+和夏利N3+在产品认知度上的广泛认可,我们可以从夏利车型的销量数据中发现,夏利N5的销量正在稳步增加,尤其是4月份整个汽车市场销售小幅度下挫的情况下,该车的销量能够攀升一倍,可见消费者对这款车品质的肯定。

● 各地最新市场行情

成都行情:延续性价比 夏利N5最低只卖3.99万元起

南宁行情:经济实惠 夏利最低2.98万总优惠5000元

动力喜人油耗低 夏利N5全系降4000元

武汉行情:现金优惠5000元 夏利N5现车最低4.19万

呼和浩特行情:延续火降 夏利N5降价5000元部分有现车

深圳行情:现金优惠6千元再送豪礼 夏利N5火热促销

大同行情:经济实用型 夏利N5高配特价仅45900元

入门级小车 夏利A+两厢特价仅26800元

广州行情:现车充足 天津一汽夏利N5现金优惠4000

北京行情:经典延续 夏利N5险入3万区间送SHE门票

郑州行情:销量上榜车 夏利N5加配气囊再优惠10%

天津行情:直降5000元 夏利N3+售价仅为3.18万元

兰州行情:全面革新 夏利N5全系车型均优惠5000元

西安行情:便宜的代步工具 夏利N3+赠送500元装潢

呼和浩特行情:经济廉价车 夏利N3+优惠7000再送装饰

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科