央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

合肥市长途汽车站 将搬迁至高铁南站

发布时间:2012年05月29日 15:17 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

以后逢年过节,坐汽车出门的市民将不用往明光路、胜利路附近挤了。2月24日,合肥市规划局透露:合肥汽车站将搬迁至合肥高铁南站的长途汽车站,目前已开展前期工作。“十二五”期间,胜利路沿线的汽车站将陆续向二环路外搬迁。

合肥市长途汽车站 将搬迁至高铁南站

从交通饭店处的省客运站、明光路上的合肥汽车站,到新亚汽车站,再到火车站附近的合肥汽车站,还有旅游汽车站。胜利路沿线的汽车站,就像一串糖葫芦,成为合肥人出门的必经之道。

但正是因为这样的交通布局,过年、过节前后,胜利路沿线总是成为合肥“堵情”最狠的“重灾区”。一条路上私家车、公交车、出租车,大家都往一处赶。家住明光路汽车站边的合肥市民徐女士说,每到出行高峰,家门口这截路走着比坐车都快。

面对这一现状,合肥市也早有汽车站要搬迁的消息传出,但也一直没有听闻搬迁工作启动的消息。

另外,部分市民也觉得胜利路上的这些汽车站已经“落伍”,影响合肥形象。这不,一位市民就在合肥市政府网站政民直通车上发出强烈建议:“汽车站是一个城市的窗口和名片,是一个城市良好形象的展现,可是明光路合肥汽车站和交通饭店汽车站,太有损合肥滨湖大城市的光辉形象了,强烈建议异地重建!”

对于这位市民的建议,合肥市规划局回复表示:明光路汽车站将搬迁至合肥高铁南站长途汽车站,目前已开展前期工作。而根据公路运输总体规划,在“十二五”期间,胜利路沿线的汽车站将陆续向二环路外搬迁。

热词:

  • 合肥车市
  • 合肥资讯
  • 汽车资讯
  • 汽车点评网
  • 汽车报价
  •