央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

更加偏向于运动感 新飞度外型变化图解

发布时间:2012年05月29日 15:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

此次新飞度在08北京国际车展亮相,引来各方关注,据悉新飞度将在下半年正式在国内上市。其实此次展出的新飞度已经于去年10月底在日本上市了,并且取得了非常好的销售业绩。和老款相比,新飞度的变化较大,下面就让我们来看看新飞度的外型都有哪些变化。

新飞度

比现款飞度更富运动感

新飞度前尖后宽的锥型车身线条,比第一代飞度更富运动感,看来第二代飞度要走“Zoon”加“Sport”相结合的路线了。新飞度延续了MM设计理念:短前舱/油箱中置/长轴距,保证最大的乘坐空间。尽管车身依然不到4米长,但2500mm的轴距让后排乘客腿部空间相当充裕。

新飞度

〖新飞度(上图)和现款飞度(下图)的前脸对比〗

对比新旧两款车型,发现变化最大的是进气格栅。新飞度的中网采用多边形设计,六边形的进气格栅也是本田最新的品牌设计元素,虽与新雅阁的六边形格栅造型不同,但家族脸谱显而易见。保险杠处的中网放弃了大嘴造型,使视线从大嘴中网分散开来,视觉中心转移到了本田LOGO位置,更加突出了运动的效果。

新飞度

现款飞度的本田标志和中网有一定的层次感,但是却给人一种比较空洞的感觉。新飞度改变了这种设计,将中网和本田标志结合在一起,并且和发动机舱盖、保险杠在同一个面上,没有了以前那种空洞感。

新飞度

大灯的变化较大,采用了流行的泪型设计,尖锐的边缘取代了现款的圆弧形设计,更加的符合运动的主题。新飞度的大灯和标致307的大灯造型就像双胞胎,非常相像。大灯周围的接缝均匀,做工精细,值得称赞。

新飞度的雾灯造型也和现款有了较大的变化,两个雾灯的位置更加居中,更加突出了雾灯的视觉效果。

更加偏向于运动感 新飞度外型变化图解

〖现款飞度(左边)和新飞度(右边)前脸细节比较〗

下进气口也采用了六边形的设计以便与格栅整体风格相统一,在布局上则选择了上小下大的倒梯形布置,这种布置形式不仅强调了其运动的特性,还有利于在视觉上削弱前脸的尖锐感。

更加偏向于运动感 新飞度外型变化图解

〖新飞度的外型〗

发动机罩上的折棱线一直向下延伸到进气格栅处,形成车标放置座,丰富了格栅的细节,犹如一个形象生动的鼻子造型。

更加偏向于运动感 新飞度外型变化图解

〖后视镜和其上的转向灯变化明显〗

更加偏向于运动感 新飞度外型变化图解

〖新飞度的尾部造型〗

更加偏向于运动感 新飞度外型变化图解 更加偏向于运动感 新飞度外型变化图解

〖新飞度(左边)和现款飞度(右边)的尾部对比〗

更加偏向于运动感 新飞度外型变化图解

新飞度的尾灯造型和现款相比改变较大,总体的尾灯面积减少了,和前大灯张扬的风格相比收敛了很多,含蓄了很多。总体来说,我认为新的飞度更加的时尚动感,更加符合亚洲人的审美观,因此预计在进入国内之后,只要价格不是高的离谱,就一定会取得不错的销售成绩。(文/汽车点评网 安乐)

热词:

  • 飞度
  • 汽车
  • 飞度: 本田飞度(Fit),是作为Honda继雅阁(Accord)、思域(Civic)后的全球战略车型之一。飞度秉承了本田公司的“mm”设计理念,采用了短前鼻、低地板的“全球通用小型轿车平台”,在保持一贯的高品质和可靠性的基础上,在设计、空间、安全、操控、节油及实用性等方面均按全球最高标准打造,再次确立在该细分市场的全面领先优势。 来自:互动百科