央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

堪称“道版”大捷龙 试驾东南道奇凯领

发布时间:2012年05月29日 15:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车族 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大标题中的此“道版”非彼“盗版”。如今,道奇品牌正式进入中国,与“正版”大捷龙一样,这款豪华商务车凯领同样“落户”在了东南汽车。

堪称“道版”大捷龙 试驾东南道奇凯领

〖东南道奇凯领〗

  就在前不久,东南与克莱斯勒合作生产的大捷龙才刚刚面世,号称比大捷龙低端一点的东南道奇凯领随后就低调下线了。说起道奇凯领Caravan,在北美那可是大名鼎鼎的商务车领袖,2006年道奇品牌汽车全球销售逾130万辆,而凯领则是其中的领军车型,在美国更是连续24年稳居MPV销量第一的宝座。

  对于中国来说,凯领是道奇进入国内的首款产品,也就是说凯领能否被更多的中国人接受关乎着道奇这个品牌在中国的成败。而对于我,最早听说道奇这个品牌还是在上小学的时候,而如今的克莱斯勒已经彻底脱离了戴姆勒。奔驰。说起来今天的主角道奇凯领对我没什么吸引力,一辆MPV能有什么驾驶乐趣.况且和大捷龙几乎没什么区别,他还能有什么让人眼前一亮的东西吗?带着怀疑,我们上路了。

堪称“道版”大捷龙 试驾东南道奇凯领

〖东南道奇凯领〗

  下午的风很大,但我们都已经做好了准备,走近凯领,眼前的一切都是那么熟悉.除了前进气格栅变成了“十”字造型外,外形轮廓都和大捷龙如出一辙。接近5米1的车长与两米的宽度足以让凯领的身形傲视同级别MPV。虽然外形庞大,但整体上看却不显得那么笨拙和臃肿,不过略显老气的造型确实不太符合国人的审美观。

  坐进车内,内室风格和样式都和大捷龙一样。稍稍偏向驾驶员一侧的中控台,8方向调节的驾驶员电动座椅、三区自动恒温空调、单碟DVD+6CD换碟机、7英寸吸顶式LC D后排娱乐系统、集成行车电脑的头顶式控制台、电动天窗和倒车影像系统,舒适性配置可谓齐全,唯一需要让人适应的就是他的换挡杆是美国传统的“怀挡”。但今天,前排对于我来说实在没什么诱惑,因为这种车的确是要用来乘坐的。

堪称“道版”大捷龙 试驾东南道奇凯领

〖东南道奇凯领内饰〗

  最近电视里不论哪个频道,道奇凯领的广告都很多,印象最深的就是那个能通过遥控器控制的双侧电动滑门,如果这种操作是在客人面前,那车主肯定倍儿有面子。道奇凯领是个标准的7座车,尤其是至尊版带有获有全球专利的Stow’n Go座椅系统,使乘客进出方便,并且内部空间灵活多变。

第三排座椅可以按比例折叠,并放置于地板下,非常方便载物。第二排座椅宽大厚实,还有独立的扶手,坐上去整个人会感觉“陷”在里面,在座椅下面还有一个隐藏的小杯架不用时可以藏起来。此外,第三排座椅舒适性也很好,头部空间不错,但腿部空间一般。还有个小惊喜,凯领的行李厢门也能通过遥控器打开,这也是个体面的配置。

堪称“道版”大捷龙 试驾东南道奇凯领

前大灯 轮胎

国产道奇凯领有针对性地进行了一些调整,其配备了专为中国市场打造的3.0升V6发动机,并匹配4挡自动变速器(显然已有些落伍),0~1 00公里/小时加速时间为12.7秒,通过数据来看,这款车的动力性和加速性并不出众,但如果能实现厂家公布的11.8升/100公里的油耗,还是会蛮有竞争力的。

在实际试驾过程中,感觉3.0升发动机的动力基本够用,动力完全是美式的低转速风格,加速时候很粗犷,过弯还是那种坐大船的感觉。悬架对振动的吸收不够迅速,但绝对是一种对颠簸的包容,转向则略显模糊。总体来说,他的车身很整,整体操纵性还算不错,因此开着他不会给你太拘谨的感觉。

堪称“道版”大捷龙 试驾东南道奇凯领

〖东南道奇凯领内饰〗

  安全配置方面,道奇凯领装配了前排新一代气囊、驾驶员膝部气囊、碰撞吸能转向柱和儿童座椅锁紧固定装置等装备,并被美国国家公路安全局授予了正面和侧面防撞测试的五星级评级。虽说尚未有在国内进行碰撞测试的报道,但如果能保持北美的品质,国产道奇凯领的安全成绩肯定不俗。

  从凯领的定位来看,他势必要主攻中高端商务MPV市场,目前国内在这个领域的车型并不多,但不能忽略的是市场容量本身就不是很大,因此在局部的竞争还会很激烈。在这个领域主要有GL8陆尊、大捷龙与凯领存在竞争,但大捷龙和凯领系出同门,现又均被纳入东南汽车门下,从两款车的价格定位来看,大捷龙明显是走更高端的市场。

因此凯领面临的主要竞争对手应该是陆尊,前不久08款陆尊上市,售价28.8~37.8万元,整体的价格区间要高于凯领,可以说凯领具有一定的价格优势,但道奇在国内的品牌知名度要远远低于别克,同时销售渠道也存在缺陷,这是回避不了的事实。另外,上海通用多年来在营销策略方面的强势也是有目共睹的。

堪称“道版”大捷龙 试驾东南道奇凯领

  怎么样,北美MPV市场老大的地位绝不是白给的吧,凯领身上所体现出来的实力与这个荣誉完全相符。一句话,他很适合用来做商务接送。但来到中国后,凯领会采用什么样的销售策略,如何去壮大销售渠道和提高品牌知名度,我想对他能否坐稳国内MPV市场的前几把交椅将十分重要。

热词:

  • 大捷龙
  • 东南
  • 汽车
  • 大捷龙: 大捷龙是一款操控灵活、空间舒适的车型,配置和内饰做工在同级车中有一定优势的,行驶驾乘和换挡操控都让人满意。虽然是较老的车型,但整车综合表现不错,实用性也较强。 来自:互动百科