央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新升级的大块头 山区体验奔驰新GL450

发布时间:2012年05月29日 15:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

我们人类的奇怪特征之一就是对非理性东西的偏爱。宗教、酒精和真人秀则名列不合常理的最首位。把一款大型SUV投放到一个非常不可预测和不稳定的陌生环境中无疑是过去的一年里较大的冒险之一。

对高价豪华SUV的羡慕仍是汽车制造商的管理层中的趋势,而最近狂热追求这种车辆的董事会则是梅塞德斯-奔驰。不满足于让有点实用且销量不错的M级车型举着它们的SUV火炬,奔驰把大赌注下在了07款GL450的上市上。

新升级的大块头 山区体验奔驰新GL450

被期待已久,具有传奇色彩且车身方正的G级奔驰车的替代者终于在这里出现了。但就在G级走向墓地的路上却发生了一件有趣的事情。全世界都为它的预定死期高声抗议,迫使奔驰在可预知的未来时间里继续生产这款G级旅行车。但别搞错了,新上市的全新GL才是他们该花钱的地方。

新升级的大块头 山区体验奔驰新GL450

而且,如果你要买一辆的话,也要多花一大笔钱才够,虽然07款GL450的76,500加元(约合人民币50.49万元)的底价实际上比G系列六位数的定价少了很多。柴油引擎 V6装备的GL320起价为69,500加元。新款GL与G级车没有任何相同的东西,只有截然不同的双重个性。可以把它看作有一点乡村味道,还有一点乡间俱乐部的韵味。

新升级的大块头 山区体验奔驰新GL450

重型的结构,坚固的悬挂,先进和计算机辅助的四轮驱动系统(专利名称为4Matic)使GL成为强大的森林和山路开拓者。在车内,环境和地形似乎与外部差了十万八千里。如果你没有头脑,你会深信你正坐在奔驰的豪华轿车里(这当然是真实的想法)。精良的装饰和装修,高质量的材料和构思巧妙的设计结合在一起,创造出另一种非常舒适、非常实用和非常悦人耳目的奔驰内室。第三排座椅与车厢的设计融为一体的风格,胜于普遍存在于三排座椅车辆中的那种实在太典型的附加式第三排座椅,这对进入这辆车的目的来说很有意义。

新升级的大块头 山区体验奔驰新GL450

GL的车厢内使用真正的胡桃木树疤木板做装饰,还有电动的前座椅和玻璃遮阳篷顶,在第三排座椅的上方有这个篷顶的玻璃把手。

新升级的大块头 山区体验奔驰新GL450 新升级的大块头 山区体验奔驰新GL450

两个第三排座椅可以用电动按钮来安置,或者分离或者合拢,来提供一种完全平坦的载货地板。作为一款5座车,GL可以容纳1,240升的货物,如果把第二排座椅也收起来,车内就会有2,300多升的载货空间。

新升级的大块头 山区体验奔驰新GL450

关于驾驶室内最后一件事情—听不到外面的噪音,包括大功率的V8发动机全速运转时产生的噪音,这是能感觉到的。说到发动机,这台4.6升八缸的动力设备是非常完美的装备。该发动机与7档手动变速箱(自从2003年在SLK上初次使用以来,这种变速器越来越多的出现在奔驰车上)搭配在一起,能输出非常可观的335马力的功率。就像V8发动机一样,半导体收音机非常适合这款大体积的GL。怎么大?它的体重超过了正常标准,高达5,357磅,只比全轮驱动的卡迪拉克凯雷德(Escalade)轻300磅,比06款ML500重了500磅。

能证明这一点的不是公路公主,比起不变的全轮驱动系统来,这里有更多关于GL越野威力的说明。标准配置里有象DSR下坡速度调节、上坡起动辅助这样的装置,还有专门的越野ABS规则系统,它们团结在一起为这辆大开拓者提供非凡的灵活性。为了应对那些最难走的集材道路,这里还有可选配的越野配置包,包括2档分动箱和中央及后部差速器上要安装的锁闭系统。这个配置包还包含改良的空气悬挂,能够把离地间隙增加到最大30.7厘米,也把它的低速涉滩深度提高到60厘米。

新升级的大块头 山区体验奔驰新GL450

这款GL450车长5,088毫米,宽1,920毫米,高1,840毫米,尽管它的周长很大,但还是具有引以为豪的0.37的气动阻力指数。它的钢制车身因为有了被前后抗挤压带保护的高强度的乘坐者空间而提供了被动保护,这个抗挤压带包括有助于对步行者和骑车人减少潜在伤害的一些新装备。GL为前排的驾驶者和乘坐者提供双阶安全气囊,为前排和第二排座椅提供侧面保护安全气囊,还有横跨三排座椅的安全气帘。

新升级的大块头 山区体验奔驰新GL450

GL450可靠与自信的操控性是四轮独立悬挂系统、速度感应的动力转向和18英寸 265 / 60 轮胎合作的直接结果。这款车具有7,500磅(3,402公斤)的拖车能力,而且还可以选配带ADS自适应阻尼、能调节高度的AIRMATIC空气悬挂。

那么,这款产于阿拉巴马的GL到底是为谁打造的呢?问得好,因为就是最有钱的人也必然要关心油价的波动。(不要听那“如果你能买得起车就能付得起油钱”的格言。即使富人也会对100加元的油费感到畏缩。)

新升级的大块头 山区体验奔驰新GL450

我认为这部新款SUV的大多数新买主将来自当前的M级车主们,他们重视奔驰在品质和风格上所承担的责任,但只想拥有某些更大更粗犷的东西。

新升级的大块头 山区体验奔驰新GL450

当世界上一些最有实力的汽车制造商们试图削减它们的车型数量时,奔驰却继续扩张,它用连接R级和B级车型的GL作为来自德国汽车制造商的全新参赛者。

热词:

  • 奔驰
  • 汽车
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科