央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

问题不容忽视 20款畅销车视野盲区评测

发布时间:2012年05月29日 15:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车画报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如今汽车工业在可视角度方面到底经历着怎样的转变,Autobild对7类车20款车型作了全面的测试,从mini到奥迪Q7,旨在从一个特殊的角度,以管中窥豹方式抓住这个时代的动向。毫不夸张地说,许多车的视线范围跟潜水艇没多大区别。

出现这样的情况 后果很严重

  我们测试什么

  .小型车组 (Mini/欧宝Corsa/斯柯达Fabia)

  .紧凑车组 (大众高尔夫/本田Civic/菲亚特Bravo/奔驰A级)

  .中型轿车组 (宝马3系/奔驰C级/标致407)

  .箱型货车组 (大众途安/福特C-MAX/雪铁龙C4毕加索/欧宝Meriva)

  .SUV组 (宝马X3/奥迪Q7/丰田RAV4)

  .跑车组 (奥迪TT/阿尔法Brera/大众Eos)

  .一款老高尔夫以及一款沃尔沃概念车。

  我们这样测试

  1.360度全方位视野测量、2.前方转向视野有效距离、3.后视盲区测试

  1.360度全方位视野测量


专业的仪器确保客观正确的结果

  我们在所有测试车的相同位置安装了镭射测量装置,刹车踏板和驾驶座椅背的距离被固定在97厘米,这个数据是跟据大多数人的驾驶习惯而定的,做一高度也被调节到平均值。另外镭射装置高度距坐垫为77厘米。镭射装置将投射出镭射光来测量各个方位的盲区角度大小。

  2.前方转向视野有效距离

  我们在测试车前方放置高为50厘米的路桩,测量镭射装置发出的光线到达路桩顶部时汽车与路桩的间距。




热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科