央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

豪华版神行者 试驾体验路虎揽胜极光

发布时间:2012年05月29日 15:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车博览 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

当我们驾驶这辆车来到野外时,揽胜极光研发负责人迈克-克罗斯露出一丝怀疑的表情。他表示,这辆揽胜极光刚刚诞生6个月,虽然经历过严酷的考验,只有少数汽车达到了这样的研发水平,但在野外请不要过分地难为它。

豪华版神行者 试驾路虎览胜揽胜极光

斜下降的车顶突出动感。由于有坡道控制系统,对付26度的陡坡不是问题

揽胜极光是“最具动感的路虎”,克罗斯这样强调说。它是为城市而生,如同绝大多数路虎,揽胜极光也是采用钢质弹簧,不能选装空气弹簧。因此离地间隙也不能改变。此外,它也没有可锁止的差速器。

豪华版神行者 试驾路虎览胜揽胜极光

公路性能表现出色

如果你想开着揽胜极光去撒撒野,HDC“下坡控制系统”在26度的坡度下也能工作顺畅,这个坡度在驾驶员看来已经接近于垂直了。但是不用担心,下坡时驾驶员只需让右脚离开油门踏板并控制方向,坡道控制系统会把车速控制在6公里/小时以内。揽胜极光虽然能爬上30度的陡坡,但是在大的水沟前还是畏惧了,混浊的泥浆漫过了发动机盖上沿,很危险。谁愿意让这么听话的4缸柴油机进水呢。

豪华版神行者 试驾路虎览胜揽胜极光

从车尾看去车顶低,尾窗也很低。

揽胜极光毕竟不是为粗犷的驾驶者设计的,它更喜欢能细细品味、注重细节的人。路虎总裁约翰-爱德华兹说:“我们想增加车型的种类,以争取更多的消费者。”例如神行者的车主平均年龄略低于50岁,注重实用,希望更大的行李箱。可是揽胜极光的消费者应更为年轻,他们主要生活在城市,喜爱运动,更喜欢在城市的摩天大楼中穿梭。因此研发人员参照了奥迪TT和宝马X1的产品定位不是没有道理的。

豪华版神行者 试驾路虎览胜揽胜极光

发动机舱规整:190马力2.2升4缸柴油机

它是通过时尚的款式来吸引眼球——例如跑车似的车顶线条,巨大的玻璃天窗以及时髦的双色车身等。动力源只有4缸增压发动机,汽油机(2升,240马力)和柴油机(2.2升150马力和190马力)可供选择。从2012年开始,一款功率较低的柴油车型采用前轮驱动,但这种车型只占全部产量的10%。

豪华版神行者 试驾路虎览胜揽胜极光

即使涉水前进,一切都密封得很好

190马力的顶级柴油机声音洪亮。克罗斯许诺说:“今年9月开始批量生产前,我们还要对它进行优化。”6挡自动变速箱也并不是很顺畅,这些方面还需要进行精雕细琢。

车轮的选择很丰富,从17-20英寸。我们驾驶的这台揽胜极光配以19英寸大车轮和马牌Cross Contact 235宽胎。但这样的配备,只适合在沥青路面上行驶。

豪华版神行者 试驾路虎览胜揽胜极光

30度的侧向斜坡也不是问题

190马力的柴油机将动力分配给所有4个车轮。此外还在SUV中首次运用了法拉利式的自适应减震器。在批量生产开始前,操控的灵便性和舒适性相结合令人信服。在测试场和乡村公路上揽胜极光的行走机构对于坑洼的反应很积极,能完美吸收粗糙路面所带来的震动,与此同时在过弯时又把侧倾抑制得比较小。

豪华版神行者 试驾路虎览胜揽胜极光

生于城市,但也能应付野外

电动转向工作准确,在各种速度下均能提供很好的路感,而且操控起来不显得迟钝。不过测试场快速地跑了一圈后,刹车装置发出来强烈的气味,好在并无丝毫衰减。

为了充实车型款式,揽胜极光还有运动款,红色的仪表背光,转向机、减震器和油门踏板反应均进行了调校。可是更硬的减震器在测试场的几个路段有些过于敏感了,在快速过弯时出现了颠簸。转向机工作准确,但是低速时就显得沉重了。在这方面为了女性消费者来说应该进行改进。

豪华版神行者 试驾路虎览胜揽胜极光

前排座如同量体裁衣

豪华版神行者 试驾路虎览胜揽胜极光

后排座有足够的头部空间

顺便提一句,虽然揽胜极光拥有轿跑车式的车顶线条,但并非2+2式车型。后排座可乘坐3个成年人,头部空间大得令人惊奇。由于后窗低,向后的视野有限。在选装配置中,还有一个类似大众汽车的自动泊车辅助装置,驾驶者只需控制速度,车辆就成自行停入车位。

豪华版神行者 试驾路虎览胜揽胜极光

驾驶程序:最左边为运动,最右边为舒适

揽胜极光还准备供应一个新的配置:驾驶员在观察导航显示屏的同时,副驾驶可以欣赏视频。这就是说一个显示屏在两个视角可以显示不同的内容,科技感十足!

豪华版神行者 试驾路虎览胜揽胜极光

选装配置:在盖子下可选装备胎或增大行李箱空间

揽胜极光将成为路虎系列车型中最畅销的车型。为此它必须击败神行者,神行者2010年共卖出6万辆。按照揽胜极光创造者的设想发展,它还可能在汽车比赛中扮演一个角色:2012年揽胜极光将庆祝其参加达喀尔拉力赛30周年。因为在沙丘中狂奔不仅能吸引真正的旅行者,而且同样能吸引时尚的精英人士。

热词:

  • 揽胜
  • 路虎
  • 极光
  • 揽胜: 路虎旗下品牌。2010年,揽胜迎来了诞生40周年。40年的经典传承与积淀、40年的设计创新与革命、40年的辉煌荣耀与历史,使揽胜成为真正意义上的全球顶级奢华SUV,也成为汽车设计史上的传奇杰作。而揽胜家族即将迎来预示着其未来发展的全新车型――揽胜Evoque。它的亮相将不仅仅是两年前LRX概念车的忠实再现,也是揽胜设计理念的经典传承和大胆突破的完美诠释。 来自:互动百科