央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

能文能武 试驾一汽丰田全新一代普拉多

发布时间:2012年05月29日 15:36 | 进入汽车论坛 | 来源:车王 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“傻人有傻福”的民间谚语也许在汽车中并不适用,一辆“聪明”的汽车会带给驾乘者更多的便捷和享受,“大块头”的一汽丰田普拉多就是这样的聪明者。

能文能武 试驾一汽丰田全新一代普拉多

明哲

原来总感觉普拉多就是一款缩小版的陆地巡洋舰,但是在配置和空间方面,普拉多也相当出色,而且车身更紧凑了,对于操控性有了更大帮助。普拉多是现在少有的硬派越野车之一,它保留了非承载式车身的传统,复杂路况通过能力非常强悍,而且新款也进一步提升了豪华性,让乘客感觉到了细腻温馨的一面。

能文能武 试驾一汽丰田全新一代普拉多

拉迪

在硬派越野车中普拉多算是数一数二的了,高大威猛的车身,细腻舒适的内饰,加上一系列丰富的配置,恐怕与之媲美的车型并不多。对于喜欢玩越野、喜欢自驾游的人来说普拉多算是最佳的选择之一。

能文能武 试驾一汽丰田全新一代普拉多

能文能武 试驾一汽丰田全新一代普拉多

朱子婴

在SUV越来越强调“全地形”的今天,丰田普拉多其实在这条路上早已行进了很久,如果用简单一句话阐述普拉多的话,“公路性与越野性兼备”可概括。城市道路、田间地头、越野路况,你都可以见到它矫捷的身姿,这归功于普拉多较为强悍的四驱技术以及品牌特有的公路行驶舒适性,普拉多不惧怕糟粕路面的颠簸,也不惧怕翻山越岭的阻隔。两道差速锁配合悬架高度调节功能足以应对大部分的沟壑,低速四驱模式的配备更可挑战艰难险阻。然而普拉多最聪明之处在于它的多地形选择功能监视系统,可以在攀爬时掌握周围地形,贴心至极。或许这款4.0升导航版的普拉多的唯一让人介意的地方就是它的价格,不过也只有这个价位的车型才有上述全面性能的体现。

朱子婴:性能的智慧

能文能武 试驾一汽丰田全新一代普拉多

4.0升普拉多除了具备功率的优势外,最大的亮点莫过于它较为强悍的四驱技术。带有中央差速锁以及后桥差速锁,还配有高低速四驱的模式设定,各种组合足以挑战大部分的越野路况,当然还有它的高度可调节悬架功能,使车身的离地间隙更大,也使接近角、离去角更大。我们一行三人在北京温榆河某处的浅度越野,大概只发挥出了普拉多20%的功力,应对一些高角度的土坡,甚至没有用到低速四驱,偶遇交叉轴打滑时,只要中央差速器锁止,即可轻松应对。普拉多的车身较之上一代更高大,但在斜向爬坡时,也能感受到它适度的重心带来的稳定性。同样是高大的车身问题,普拉多的前后摄像头配置可巧然化解越野时的视线障碍,在日常行车中亦可掌握车体于周遭环境中的位置,这是科技的智慧体现,无疑大大降低了驾驶宽大SUV的难度。

明哲:空间的智慧

能文能武 试驾一汽丰田全新一代普拉多

从远处看,新一代的普拉多更加硬朗霸气,块头儿也比以前显得健硕了许多,所以在内部空间上我予以了很高期望。坐进车内,宽敞的空间和舒适的座椅体现了丰田一贯特色。普拉多具有三排座椅,理论上可以接纳7位乘客,尽管最后一排比较狭小,但是作为应急乘坐还是很有必要。多数时间第三排座椅可以隐藏在后备厢下,并能形成一个大平面,丝毫不会影响储物空间,而且第三排座椅折叠也是电动控制,甚至还有调节第二排座椅椅背的按钮,非常人性化。另外,第二排座椅具有很好的空间表现,并且座椅前后也是能调节的,只不过座椅靠背稍显平直,包覆性一般。前排座椅是舒适性最好的,并具有电动调节,长时间驾车也不会感到疲劳。

拉迪:配置的智慧

能文能武 试驾一汽丰田全新一代普拉多

虽然普拉多是一款孔武有力的大型越野车,但在配置方面同样面面俱到。多功能方向盘可分别控制音响,行车电脑以及蓝牙电话,同时具备前后,上下调节功能。中控台上方的高精度7英寸触摸显示屏,具有GPS、车道提示、信号机提示等功能。多地形选择功能监视系统是普拉多的一大亮点。这套系统由4个分别位于前格栅下和正副驾驶后视镜下方以及车尾部摄像头组成,通过多功能显示器按钮实施画面切换,驾驶者可观察到来自前端、左右、后部的摄像头所拍摄的画面,方便其对易形成行车盲点的6个区域进行路面状况确认。而广角监视功能则适用于在交叉路口处确认接近的车辆,以及在起步、停车时对前方进行大范围的确认。在停车时,侧面摄像头可将副驾驶席侧下部的情况通过显示屏显示出来。由6碟DVD和14个扬声器组成了强大的多媒体娱乐系统,高精度显示器和高保真音响让你随时享受欧美大片和优美的音乐,后排乘客通过车顶视窗式显示屏同样可以感受到。

热词:

  • 普拉多
  • 一汽
  • 普拉多: 丰田普拉多(PRADO)是在四川丰田原有柯斯达客车生产和销售成功的基础上生产的,是目前丰田在中国国内唯一的一条霸道生产线。霸道的成功下线,是一汽和丰田的第一个合作结晶。  PRADO越野车是丰田陆地巡洋舰(Land Cruiser Prado)系列中的最新款,这款全新开发的新一代SUV车,配置全新研发丰田六缸电喷1GR-FEV6发动机,排量3956CC,动力性能好,排气符合当今全新欧洲Ш号标准,高度环保。 目前,普拉多为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科