央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新凯越HRV换标产品 试驾沃克斯豪尔雅特

发布时间:2012年05月29日 15:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

高尔夫6即将上市,这款重量级两厢掀背车再次进入到中国市场,关注度自然不低,在欧洲,高尔夫6的主要对手是欧宝雅特(挂沃克斯豪尔商标也叫雅特,以下统称欧宝雅特),而在国内,凯越HRV将会是它的对手,因为新一代凯越HRV就是换标的雅特,这款新车的性能表现,也是所有人关注的热点。

新凯越HRV换标产品 试驾欧宝亚特

海外试驾欧宝亚特

虽然也是一款重量级车型,但雅特的现状可没有高尔夫6那么光鲜亮丽,大东家通用已经破产重组,属于泥菩萨过河自身难保,二东家欧宝面临被卖,并且到底归谁还没有最终结论。新一代雅特的问世可以说是背负着巨大的压力和希望,不过从试驾中我们感觉到,这款车的含金量确实不低,是一款让人兴奋的作品。

新凯越HRV换标产品 试驾欧宝亚特

进气格栅风格接近新君威

上一代的欧宝产品都属于硬朗男人,见楞见角的设计思路让他个性分明,和高尔夫、欧版思域以及卡罗拉这些车放到一起,很容易将雅特和其他几款车的风格进行区分,阳刚的雅特俨然一副硬汉形象。

新凯越HRV换标产品 试驾欧宝亚特

车灯造型犀利

新雅特的外形有了翻天覆地的变化,采用了圆润柔软的车身曲线,不过评心而论,这款新车的外形并不算惊艳,看过之后也不会留下太深的回忆,进气格栅的造型有些像i30,而圆润的车身让雅特缺少了性格。

新凯越HRV换标产品 试驾欧宝亚特

车身采用圆润线条

当然雅特这次的变化并非无章可循,由于欧宝Insignia(新君威)将替代老款的威达,所以后来者雅特自然要遵循大哥的家族特征。这样一来,我们也能发现车灯其实和insignia有些相似,进气格栅由于尺寸变小,所以并非多辐条样式,但总体形状还是相差不多的。

新凯越HRV换标产品 试驾欧宝亚特

大尺寸轮圈很有视觉冲击力

在车型方面,雅特也提供了丰富的选择方案,有眼前摆放的5门掀背版,也有将来会上市的3门掀背版,敞篷版以及Coupe车型。如此众多的车型目的应该只有一个,那就是紧紧咬住领头羊大众高尔夫以及大红大紫的福特福克斯。

新凯越HRV换标产品 试驾欧宝亚特

内饰时尚富有质感

内饰设计思路同样要遵循insignia,但还是有一定的不同,首先中控台的整体轮廓类似三角形,将前排乘客包裹在内。另外车内大量使用了银色装饰条,配合深黑色的内饰,再加上柔和的车内灯光,效果自然十分出色。

中控面板和insignia基本相似,密密麻麻的按钮排列整齐,也很有档次感,不足之处在于繁多的按钮整合度不高,增加了使用难度,另外在行车时调整功能也不是那么方便。粗壮的三幅方向盘并不是insignia的4辐样式,但造型依旧运动。

新凯越HRV换标产品 试驾欧宝亚特

中控台按钮过多,不方便

新凯越HRV换标产品 试驾欧宝亚特

三辐方向盘很运动

空间没能成为雅特的亮点有些遗憾,后排乘客的腿部空间略显局促,相比注重舒适性的高尔夫要差了不少,和福克斯基本打成平手。行李箱空间让人满意,装得下出游需要的多数物品,平整的行李箱实用性很高,配合可以折叠的后排座椅,灵活性同样得到保证。

新凯越HRV换标产品 试驾欧宝亚特

后排空间不大

新凯越HRV换标产品 试驾欧宝亚特

行李箱很规整

接下来该考察雅特的行驶表现了,新一代车型并没有为了追赶福克斯或者是高尔夫而走极端,工程师也表示,新雅特是一款将运动性和舒适性相结合的产品。为了达到这个目的,新一代雅特更换了后悬挂系统来替代老款的多连杆后悬挂,并将其命名为Watt’s link。从设计端的角度来看,这套悬挂系统在高速稳定性以及过弯时跟随性跟老款类似,而在减少占用驾驶舱和行李箱空间方面却有很好的表现。

此外选装的FlexRide底盘控制系统,驾驶员能够在舒适、标准和运动之间进行选择,不同的模式下,油门、悬挂以及转向系统都会有所变化。例如在舒适模式下,动力输出会更加平缓,转向也会变得轻柔,而在运动模式下,油门响应开始变得积极,悬挂的硬度也有所调整,极限状态下的支撑性相比舒适模式有很大的提升。

新凯越HRV换标产品 试驾欧宝亚特

海外试驾欧宝亚特

全新的转向助力系统也是一大亮点,通过将电动机由转向柱的位置移到了齿条上,减少了方向盘中间的空量,也就是说指向更加准确,而且路感也比以往变得清晰,驾驶员能沟通过方向盘来感知路面的情况。而电动助力转向相比传统的液压结构,能够调整不通速度下的转向力度,舒适性要更出色。

新凯越HRV换标产品 试驾欧宝亚特

1.6T发动机动力强劲

在欧洲,柴油车是主力,所以欧宝为雅特提供了多款柴油发动机,包括1.7L和2.0L以。不过我们试驾的是一款1.6L涡轮增压发动机,这款机器目前用在新君威身上,也将会在不久放在科鲁兹身上,它能够爆发178马力,最大扭矩达到了220Nm,这款强悍的发动机让雅特从静止加速到96km/h只需要7.9秒,而涡轮会较早的介入,所以迟滞的影响并不大。当然如果觉得还不过瘾,别忘了欧宝的御用改装厂,到时雅特OPC版本的出现会和高尔夫GTI以及福克斯ST产生激烈的竞争。

● 编辑总结:

新凯越HRV换标产品 试驾欧宝亚特

海外试驾欧宝亚特

对于国内用户来说,雅特即将以新凯越HRV的身份出现,相比现款车型,新车在血统上要更加纯粹,欧洲的设计的确值得期待。动力方面引入国内后将会是1.6、1.8以及1.6T的组合,与高尔夫以及福克斯相比,新凯越HRV的优势并不明显,所以想让消费者认可,就需要有较高的性价比和过硬的质量。(文/汽车点评网 祁子鑫)

热词:

  • 凯越
  • 欧宝
  • 试驾
  • 沃克斯豪尔
  • 亚特
  • 新凯越HRV
  • 凯越: 凯越三厢以世界级的设计、融合全球的优势科技,树立了中级轿车新标准。凯越HRV由“世纪设计大师”意大利国宝级名师乔治亚罗设计是一款经典两厢车。凯越旅行车充分满足了消费者家庭和休闲新需求。 来自:互动百科